Покатушки 27.06.04.
Идея интересная, если успеем - попробуем сделать.
Интерес то у народа есть? А то хотелось бы оценить колличество участников. Вчера покатался по трассе на Саваже. Потренироваться можно сегодня после 18-30 и в субботу с 12-00 до 20-00.
Грибков с Юлей собираются к тебе приехать в воскресенье, только желательно чтобы еще ктонибудь был !
Предлагает в качестве препятсятвия использовать шифер… такой вонистый !
А в качестве простых призов - какиенибудь кубки… 😃
Для Доцента: Он не нашел твой тел, так что если у тебя есть звякни ему на всякий случай.
Всем! Всем!
Приезжайте обязательно, особенно с Саважами и др. монстрами 8-го масштаба.
НАЧАЛО В 11-30 !!! Раньше может Дима не успеть подъехать. Если что - подождём немного.
Теперь о трассе - это как раз способ ощутить себя немножко на месте Адама Рага или Альберто Кабестайни - ну, почти. Для МТ-8 - отличный способ посмотреть именно на что способны монстры с их подвеской.
Трасса со всеми препятствиями преодолима ТОЛЬКО (!!!) МТ-8 и МТ-10 типа Вайлд Даджера. Однако, чтобы не отпугнуть людей в перерывах будут ездить багги-8 (гоняться) и десятоки (для них триал, но попроще) некоторые препятствия будем убирать. Главное - зачёт основного триала, судя по всему, будет общий - МТ-8 и МТ-10 (которые проедут). Заезды на время (5 кругов, пропуск препятствий и помощь руками - штрафы), пока вроде раздельно. Финал потом решим.
Я сегодня пробовал трассу Саважём (обкатывал новый двигатель) - впечатлений море! Наконец-то увидел как должна работать подвеска настоящего монстра в соответствующих условиях. Монстроводам настоятельно рекомендую! Вторая передача вам не понадобиться, зато рулить, тормозить, и т.п. аккуратно - проверьте ваши умения. Со своими весьма посредственными навыками пилотирования, могу сказать - все препятствия можно пройти без штрафа, но надо постараться. В общем, очень интересно, приезжайте.
P.S. Я конечно аккуратно ездил, но тем не менее ничего пока не сломал. (тьфу! тьфу!)
Всем привет, на покатушках было всего четыре участника, а жаль. Главный вывод в триале - желателен задний ход, тогда колличество штрафных очков можно снизить. Было проведено по две квалификации. Квалификации показали:
- Ерыгин Д. (Саваж-25)
- Грибков М. (Лози)
- Грибкова Юля (ибрид HPI,PROTECH, ТАМИЯ и еще чего-то)
- Яйлиян В. (Саваж-21/25 (свернул шестигранник в колесе)).
Финалы проводили попарно. За первое и второе место сражались Ерыгин и Грибков. Грибков сошел с трассы на пятом круге (выскочила ось рычага). Отставание на этот момент у него было около круга.
За третье и четвертое место сражались Василий и Юля. У Василия посредине гонки опять провернулся шестигранник на колесе, и он пришел вторым, набрав рекордное колличество штрафных очков - 2,5 минуты. Итог - третье место заняла Грибкова Юля, а четвертое - Василий.
Финалы проводили попарно. За первое и второе место сражались Ерыгин и …
Однофамилец? 😃
Нет это я и был.
Ну, пришёл-то я первым в гонке с Юлей, примерно на полторы-две минуты раньше, но штрафа действительно много набрал и в итоге проиграл. Причём по ходу 3 раза подкручивал гайку на колесе, но она потом всё равно откручивалась (похоже, придётся и шестигранник менять, и сам диск - если не клеить). Только из-за этого много штрафа набрал - не мог на горку взобраться на переднем приводе. А то так можно подумать, что Саваж уступает по скорости электричке (в ДП может быть, но не на этой триальной трассе).
Но! Важное уточнение! Я и Дима ездили без заднего хода и не могли поправить модель в случае неправильного или неудачного захода на препятствие, у Грибковых задний ход был и они им пользовались! И получали меньше штрафа, чем могли бы. Так что условия не такие уж равные были.
Ну и потом, положа руку на сердце - по мастерству пилотирования я объективно уступал всем остальным.
А вот эпизод был в моём заезде - при проезде по кирпичам я не заметил и просто проехал сверху по машинке Юли (не специально, так получилось, приходилось бегать по трассе и не всегда обзор был) - и ничего - оба потом дальше поехали, как ни в чём ни бывало. Ничего не сломалось (ну, мне-то бояться было нечего … 😁)