Лучший способ защиты от влаги.

serg2

В корпусе масло на 2/3 обьема. воздух есть для компенсации теплового расширения. Плата постоянно покрыта масляной пленкой. воздух не несет воздействия.

lehuy
matador:

Чем именно?

В наличии КПТД и Изотемп. Ни один из них на такое не способен. По результатам прочтения всей этой ветики чего-то более технологичного найти не удалось (может плохо конечно искал?..)
Так что в теории-то оно конечно да, но вот практика вносит коррективы.

PS масло конечно решит проблему. но я не готов заморачиваться с саркофагом.

Не знаю чем вас изотемп не утраивает,он текучий как вода. Недавно им мамбу обливал,в течение как минимум 5 минут,его от воды не отличить почти.

matador
shura2000:

бакситкой можно

А что это такое?

lehuy:

чем вас изотемп не утраивает

Если часть платы будет пролита изотемпом, а потом залита КПТД - не будет ли отслаиваться? Т.е. прилипнет ли КПТД к высохшему Изотемпу?

The_AGENT

Изотемп особо не высыхает, слегка липкий всегда остается…

drozd79
serg2:

В корпусе масло на 2/3 обьема. воздух есть для компенсации теплового расширения. Плата постоянно покрыта масляной пленкой. воздух не несет воздействия.

Вот про воздух я не знал! В воздухе думаю есть только одна проблема, теплопередача будет немного хуже, так как воздух всегда будет вверху, там же будет и тепло собираться. Думаю надо заливать масло почти на 100%, оставлять только совсем немного пустоты, чтобы она была в полости кондеров.

shura2000
matador:

А что это такое?

Эпоксидная смола

drozd79:

так как воздух всегда будет вверху

ну он будет в колодце конденсаторов и не на много ухудшит теплотдачу

andry=

Что за заморочки с теплоотдачей и воздухом?
99% тепла- феты, они на термоклее к алюминию касаются.

Владыко
matador:

А что это такое?

Наверно этот материал добывают в Бакситогорске, в магазине. (:

Eduard28

за концами проводов тоже надо следить. нагрел саркофаг и масло стало вытекать из проводов… вода обратным путем вполне может попасть

Владыко
andry=:

Что за заморочки с теплоотдачей и воздухом?
99% тепла- феты, они на термоклее к алюминию касаются.

Не мешайте парням изучать физику.(😃

Eduard28:

за концами проводов тоже надо следить. нагрел саркофаг и масло стало вытекать из проводов… вода обратным путем вполне может попасть

Используйте масло с вязкостью более 50.000cst.

Daredee

а кто-нить точил саркофаг под ммпро?

forik

Есть два регулятора: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00197462… и такой www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00197462… и есть саркофаг от serg2. Требуется помощь (за деньги) в герметизации этих регулей, один в саркофаг, а второй для Саважа, то есть, чтобы радиатор остался на месте. Жду предложений в личку.

forik
Kowex:

К зиме готовишься? 😃

На Саваже нае…лся загермеченный регуль и вот уже месяц я без катания. И ещё хочу траггу перевести на электротягу, а времени ковыряться с ремонтом вообще нету, вот и ищу, кто поможет. Ну, и зима не за горами.

Kowex

Мне тоже надо загерметить БЕК, руки никак не дойдут.

serg2

отписал в л. с. если коротко то легко.

SviridenkoA

Подскажите кто как отпаивал конекторы от регуля мамба, на плате которые? Как вобще лучше отпаивать с минимальным риском?

ПС. “Грей паяльничком помощьнее да подольше, пока сам не отвалиться” от подобных советов прошу воздержаться.

Eduard28

за неимением тисков и помощников, тупо засовывал паяльник в гильзы и грел 2-3 мин пока не отваливались)
пока все работает. хотя, хз, что будет с кондерами… и будет ли

lesha_spb

Можно разбавить припой на плате нашим пос-61, слегка снизится температура плавления. Не жалеть флюса. И, да, греть паяльником ватт от 80, пока не отвалится.

Гильзы у меня сдаются секунд через 20-30, редко, когда дольше. С кондерами сложнее, стараюсь их вобще заменить.

SviridenkoA

Отпаивал в 3 руки. Так и делали, разбавили нашим припоем и со флюсом. Одним паяльником (60Вт) со стороны припоя грели и вторым (80Вт) сам конектор, третьей рукой тянули за конектор. В течении трех секунд отваливались. Затем оторвали радиатор и меня ждал приятный сюрприз, феты выложены как бы квадратиками 6х6, пасты на фетах было ровно 4х4 посередине, тоесть по внешнему периметру (по кругу) ни на одном фете небыло пасты. Сначало удивились, че это так быстро радиатор отвалился…