Лучший способ защиты от влаги.
От заявленной Китайцами мощности, нужно отнимать 25-30%, доказано временем.
Видел телеметрию, на лосе TEN-SC на мамбе 1410 кастл жрал в районе 75-80 ампер в пике. Думаю, даже китаец эти 80А выдаст. Ntv более у меня телега значительно легче и меньше…
нужно отнимать 25-30%
Я ни в коем случае не спорю, просто тоже из опыта - на миниреве штатный вазелиновый регуль на 52А, штатный вазелиновый мотор 50А пик. Очень много людей ставит себе китайские 60А и горя не знает.
А тот же вазелин Vxl-3m имея в характеристиках 2S-3S дохнет на 3S с 80% вероятностью.
ех, лана… ушли от темы😇
А тот же вазелин Vxl-3m имея в характеристиках 2S-3S дохнет на 3S с 80% вероятностью.
Дохнет в нем скорее всего BEC, у меня хоббивинг 35А после отключения встроенного BEC и подключением внешнего греться перестал вообще.
Ну уж нинаю че там дохнет если феты плавятся 😃
А бек тоже у кетайцев взял - 5$ не проблема.
На общую погрешность, влияет целый ряд факторов. Отметим основные из них, рассмотрев общий ход решения задачи — от построения математической модели до производства вычислений.
Пусть R — точное значение результата решения некоторой задачи. Из-за несоответствия построенной математической модели реальной ситуации, а также по причине неточности исходных данных вместо R будет получен результат, который обозначим R1. Образовавшаяся таким образом погрешность ?1 = R – R1 уже не может быть устранена в ходе последующих вычислений (так называемая неустранимая погрешность).
Приступив к решению задачи в рамках математической модели, мы избираем приближенный (например, численный) метод и, еще не приступив к вычислениям, допускаем новую погрешность, приводящую к получению результата R2 (вместо R1). Погрешность ?2 = R2 – R1 называют погрешностью метода.
Действия над числами вносят дополнительную погрешность. Например, если складывать два числа с одинаковыми погрешностями, то погрешность суммы будет, вообще говоря, больше погрешности каждого из слагаемых. Это обстоятельство, а также неизбежность округлений (в случае использования ЭВМ принудительное округление диктуется конечностью разрядной сетки машины) приводят к получению результата R3, отличающегося от R2 на величину вычислительной погрешности ?3 = R3 – R2. Полная погрешность ?, очевидно, получается как сумма всех погрешностей:
? = R - R3 = (R – R1) + (R1 - R2) + (R2 – R3) = ?1 +?2 +?3.
При решении конкретных задач те или иные виды погрешностей могут отсутствовать или незначительно влиять на окончательный результат. Тем не менее, для исчерпывающего представления о точности окончательного результата в каждом случае необходим полный анализ погрешностей всех видов. Это в полной мере относится и к неустранимой погрешности — погрешности математической модели. Располагая несовершенной математической моделью, вычислитель должен каким-то способом составить представление о величине неустранимой погрешности. Понятно, что в условиях слишком грубой модели не имеет смысла проводить утонченный анализ вычислительных ошибок. Отсюда следует, что оценка неустранимой погрешности может послужить веским доводом для снижения требований к точности последующих вычислений, что, в свою очередь, может сделать их менее трудоемкими.
Это, к выше написанному, про %😁
вот BEC можно и изотемпом залить, даже если он и погорит — невелика потеря.
а у траксов есть чудесный гермобокс - вот там беку самое место, все равно он лестричество как раз туда и перекачивает 😃
а у траксов есть чудесный гермобокс
Ты имеешь ввиду радиобокс?
ога да
друзья идет ко мне сие чудо HK-150A:-) буду гонять его на саммите. нужен ватерпруф. т.к. живу в провинции, при слове изотемп и компаунд у продавцов в магазине выражение лица будто я древнеиндейскую молитву им прочитал. хотелось бы получить совет как и чем лучше всего защитить ИМЕННО ЭТОТ регуль (желательно тем что можно найти в обычном магазине).
можно найти в обычном магазине
эпоксидка. почти в любом магазине хозтоваров есть.
друзья идет ко мне сие чудо HK-150A:-) буду гонять его на саммите. нужен ватерпруф. т.к. живу в провинции, при слове изотемп и компаунд у продавцов в магазине выражение лица будто я древнеиндейскую молитву им прочитал. хотелось бы получить совет как и чем лучше всего защитить ИМЕННО ЭТОТ регуль (желательно тем что можно найти в обычном магазине).
Поищи в строймагах герметик для фундамента. Черный, очень густой в банке, застывает когда, будет как резиновый чулок. С очень хорошей адгезией…
sirik35, эпоксидкой в кирпич точно нет - он так спечется.
Надо искать что то диэлектрическое, пластичное при высыхании, с хорошей адгезией, стойкое к нагреву градусов до 120-150, чем можно обмазать каждую плату по отдельности.
Может уретан найдется:
shop.siriust.ru/product_info.php/…/3696?osCsid=0mk…
www.chipdip.ru/catalog/show/protective.aspx?gq=ure…
В автомагазинах можно попробовать что то подобрать.
Еще этот регуль хорошо бы 3-5 раз погонять посуху, а то они любятпрям прям на первых покатухах дым пускать.
эпоксидкой в кирпич точно нет - он так спечется.
Слушай, а под радиатором точно фетов нет? Может действтельно под радиатором феты “вперед”, а изнутри — феты “тормоз/назад”…
зуб даю 😃
www.hobbyking.com/hobbyking/store/HK_movies2.asp?i…
кстати, в коментах попалось
Gives good power, however, I’d be more inclined to rate it at 100amp constant, 150amps peak (based on the internal components)
Если сенсор не нужен, присмотрись лучше еще разок к трекстару. Компактнее, ток больше, нет лишних сенсорных мозгов, гильзы, может и компновка удачная(не нашел пока).
Я уж даже слегонца пожалел, что его не взял 😃 Были б у китаез большие сенсорные моторы - был бы от НК-150А хоть какой то прок, а так…
Ну зато там чело НК-150А на 6S проверял. Мож если не бракованный попадется, у меня на 3S нормально походит
Присматриваюсь к такому же регу только на 120 ампер. Думал тоже о корпусах чип и дип. Изучил все. Те что по габаритным размерам подходят - внутренние размеры имеют маленькие, те что подходят - такие гробы здоровенные, а я думаю это все на минисаваж приспособить, места мало. В итоге и начал склоняться к пайке корпуса из алюминия. Судя по картинкам перевертыш из него легко сделать, нужно лишь перепаять клеммы на сторону кондеров и все. По размерам нижняя плата как раз втолкнется, в кондеры не упрется. И все, потом этот бутерброд уже клеить фетами к корпусу.
Кстати для трофийцев такой корпусок хорошая идея. Туда можно всю электронику засунуть, и под кузов эта коробка хорошо встанет.
Topaz71091, феты у него по прежнему будут смотреть не наружу, а на плату управления - будут по прежнему подрумяниваться внутри бутерброда.
Смысл переворачивания - развернуть транзюки наружу и на них приклеить радиатор, либо ими же приклеить к металлическому корпусу(саркофагу).
Могу закинуть еще такую идею в коллективный разум - надрать в старом компе разъемов и вывести мозговую плату на проводах. На феты силовой платы наклеить еще один радиатор снизу. Тогда силовая плата получится в бутерброде из двух радиаторов - это стопудово лучше, чем феты между платами. Останется подумать как приладить плату управления, чтоб получилось покомпактнее(но это уже в любом случае под 1/8, в 1/10 так врятли влезет). Ща нарисую… Но вообще надо его погонять - возможно у него слабое место где то еще и дохнут они не от перегрева.
Надеюсь завтра забрать таки свою посыль самостоятельно с Остаповской - сразу все обфоткаю.
Мужики, не пользуйтесь ЕМС - никогда и ни за что.
В итоге и начал склоняться к пайке корпуса из алюминия.
Проще 2 крышки из люминевого листа 3 мм, а боковины фрезернуть из пластика. Если стягивать болтами с прокладками — думаю будет вполне так себе прочно и точно…
спасибо откликнувшимся! погоняю на сухую однозначно. если все о.к. буду шаманить. идея baalbes очень интересная. в саммит точно влезет, он огромный. я так понял расстояние между платами полюбому должно быть и залить в кирпичь не выход или поставить радиатор по реальнее и можно заливать? например такой
sirik35, если регуль у тебя на руках - разбери, погляди, все станет ясно. Смысла лепить радиатор большего размера туда же, где штатный очень мало.
Заливать его без перекомпановки плохо, как я считаю, по двум причинам - очень вероятно что плохо прольется между платами и фетам будет жарко внутри, а “перевернуть” его малореально.
Без переворота его так же не засунуть в чиповский алюминиевый корпус.
Я пока остаюсь на варианте изотемпа каждой платы по отдельности. Размышляю над возможность либо поклеить на феты просто алюминиевую пластину(будет между плат), либо немного вынести плату управления на проводах и поклеить на феты еще один радиатор(как на рисунке накидал). Во втором случае в штатный корпус уже не влезет, зато без корпуса будет попрохладнее. Если удастся использовать без кулера, то от родного корпуса я легко откажусь.
sirik35, тоже планирую ставить в саммит, так что мы на одной волне - делись идеями, будем думать. Часть коллег готовит его на 1/10 им важен еще и размер(нам то пофиг 😃 ) - там наши идеи могут не подойти.
на руках пока нет, почта после праздников как вареная. уже должен был прийти! я на авто 1:1 использовал такую вещь www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=267
штука реально хорошая, после высыхания как резина становиться. геметил соединение металл-пластик (верхний бачок радиатора). адгезия хорошая, вот только не знаю про теплопроводность ничего. думал может им попробовать обмазать платы по отдельности?