Лучший способ защиты от влаги.
друзья идет ко мне сие чудо HK-150A:-) буду гонять его на саммите. нужен ватерпруф. т.к. живу в провинции, при слове изотемп и компаунд у продавцов в магазине выражение лица будто я древнеиндейскую молитву им прочитал. хотелось бы получить совет как и чем лучше всего защитить ИМЕННО ЭТОТ регуль (желательно тем что можно найти в обычном магазине).
Поищи в строймагах герметик для фундамента. Черный, очень густой в банке, застывает когда, будет как резиновый чулок. С очень хорошей адгезией…
sirik35, эпоксидкой в кирпич точно нет - он так спечется.
Надо искать что то диэлектрическое, пластичное при высыхании, с хорошей адгезией, стойкое к нагреву градусов до 120-150, чем можно обмазать каждую плату по отдельности.
Может уретан найдется:
shop.siriust.ru/product_info.php/…/3696?osCsid=0mk…
www.chipdip.ru/catalog/show/protective.aspx?gq=ure…
В автомагазинах можно попробовать что то подобрать.
Еще этот регуль хорошо бы 3-5 раз погонять посуху, а то они любятпрям прям на первых покатухах дым пускать.
эпоксидкой в кирпич точно нет - он так спечется.
Слушай, а под радиатором точно фетов нет? Может действтельно под радиатором феты “вперед”, а изнутри — феты “тормоз/назад”…
зуб даю 😃
www.hobbyking.com/hobbyking/store/HK_movies2.asp?i…
кстати, в коментах попалось
Gives good power, however, I’d be more inclined to rate it at 100amp constant, 150amps peak (based on the internal components)
Если сенсор не нужен, присмотрись лучше еще разок к трекстару. Компактнее, ток больше, нет лишних сенсорных мозгов, гильзы, может и компновка удачная(не нашел пока).
Я уж даже слегонца пожалел, что его не взял 😃 Были б у китаез большие сенсорные моторы - был бы от НК-150А хоть какой то прок, а так…
Ну зато там чело НК-150А на 6S проверял. Мож если не бракованный попадется, у меня на 3S нормально походит
Присматриваюсь к такому же регу только на 120 ампер. Думал тоже о корпусах чип и дип. Изучил все. Те что по габаритным размерам подходят - внутренние размеры имеют маленькие, те что подходят - такие гробы здоровенные, а я думаю это все на минисаваж приспособить, места мало. В итоге и начал склоняться к пайке корпуса из алюминия. Судя по картинкам перевертыш из него легко сделать, нужно лишь перепаять клеммы на сторону кондеров и все. По размерам нижняя плата как раз втолкнется, в кондеры не упрется. И все, потом этот бутерброд уже клеить фетами к корпусу.
Кстати для трофийцев такой корпусок хорошая идея. Туда можно всю электронику засунуть, и под кузов эта коробка хорошо встанет.
Topaz71091, феты у него по прежнему будут смотреть не наружу, а на плату управления - будут по прежнему подрумяниваться внутри бутерброда.
Смысл переворачивания - развернуть транзюки наружу и на них приклеить радиатор, либо ими же приклеить к металлическому корпусу(саркофагу).
Могу закинуть еще такую идею в коллективный разум - надрать в старом компе разъемов и вывести мозговую плату на проводах. На феты силовой платы наклеить еще один радиатор снизу. Тогда силовая плата получится в бутерброде из двух радиаторов - это стопудово лучше, чем феты между платами. Останется подумать как приладить плату управления, чтоб получилось покомпактнее(но это уже в любом случае под 1/8, в 1/10 так врятли влезет). Ща нарисую… Но вообще надо его погонять - возможно у него слабое место где то еще и дохнут они не от перегрева.
Надеюсь завтра забрать таки свою посыль самостоятельно с Остаповской - сразу все обфоткаю.
Мужики, не пользуйтесь ЕМС - никогда и ни за что.
В итоге и начал склоняться к пайке корпуса из алюминия.
Проще 2 крышки из люминевого листа 3 мм, а боковины фрезернуть из пластика. Если стягивать болтами с прокладками — думаю будет вполне так себе прочно и точно…
спасибо откликнувшимся! погоняю на сухую однозначно. если все о.к. буду шаманить. идея baalbes очень интересная. в саммит точно влезет, он огромный. я так понял расстояние между платами полюбому должно быть и залить в кирпичь не выход или поставить радиатор по реальнее и можно заливать? например такой
sirik35, если регуль у тебя на руках - разбери, погляди, все станет ясно. Смысла лепить радиатор большего размера туда же, где штатный очень мало.
Заливать его без перекомпановки плохо, как я считаю, по двум причинам - очень вероятно что плохо прольется между платами и фетам будет жарко внутри, а “перевернуть” его малореально.
Без переворота его так же не засунуть в чиповский алюминиевый корпус.
Я пока остаюсь на варианте изотемпа каждой платы по отдельности. Размышляю над возможность либо поклеить на феты просто алюминиевую пластину(будет между плат), либо немного вынести плату управления на проводах и поклеить на феты еще один радиатор(как на рисунке накидал). Во втором случае в штатный корпус уже не влезет, зато без корпуса будет попрохладнее. Если удастся использовать без кулера, то от родного корпуса я легко откажусь.
sirik35, тоже планирую ставить в саммит, так что мы на одной волне - делись идеями, будем думать. Часть коллег готовит его на 1/10 им важен еще и размер(нам то пофиг 😃 ) - там наши идеи могут не подойти.
на руках пока нет, почта после праздников как вареная. уже должен был прийти! я на авто 1:1 использовал такую вещь www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=267
штука реально хорошая, после высыхания как резина становиться. геметил соединение металл-пластик (верхний бачок радиатора). адгезия хорошая, вот только не знаю про теплопроводность ничего. думал может им попробовать обмазать платы по отдельности?
Надо обязательно проверить электропроводность. Если адгезия к компонентам электроники будет реально хорошая, то на безрыбьи можно и попробовать.
На феты силовой платы наклеить еще один радиатор снизу. Тогда силовая плата получится в бутерброде из двух радиаторов - это стопудово лучше, чем феты между платами. Останется подумать как приладить плату управления, чтоб получилось покомпактнее
Если перевернуть хотя бы конденсаторы — можно попытаться аккуратно залить обе платы эпоксидкой, сверху пролить лаком, и наваять exocage. Или просто в кубик с сетчатыми гранями.
Ну если на те 2 пункта, что я написал пофиг, то можно и залить (лучше КПТД). Я только не пойму, чем кондюки то мешают тогда?
Их то тупо перекинуть как раз проще всего остального.
НК-150А у меня он тоже на самите стоит и поэтому хочу его в кейс засунуть и залить его маслом чтоб феты охлодить
НК-150А у меня он тоже на самите стоит и поэтому хочу его в кейс засунуть и залить его маслом чтоб феты охлодить
Смысла заливать для лучшего охлаждения никакого — масло обладает низкой теплопроводностью и большой теплоемкостью. ТО есть медленно нагревается и медленно остывает.
Смысла заливать для лучшего охлаждения никакого — масло обладает низкой теплопроводностью и большой теплоемкостью.
но гораздо выше чем у пластика, из которого сделаны феты.
опять-же площадь соприкосновения масла выше чем площадь касания фета радиатором.
вот и есть повод поэкспериментировать сергей соглосилса помочь с кейсом как прийдёт буду испытывать
но гораздо выше чем у пластика, из которого сделаны феты.
с чего вдруг? Есть какие-то данные?
опять-же площадь соприкосновения масла выше чем площадь касания фета радиатором.
Выше есть фото НК 150А — там ВООБЩЕ феты радиатора не касаются. Феты внутрь корпуса смотрят.
там ВООБЩЕ феты радиатора не касаются
убивать за такое надо
с чего вдруг? Есть какие-то данные?
Выше есть фото НК 150А — там ВООБЩЕ феты радиатора не касаются. Феты внутрь корпуса смотрят.
физика теплопроводность.
если феты не касаются, тогда масло может выступать как защита от влаги.
а если производитель не ставит радиатор, то может так и должно быть?
если феты не касаются, тогда масло может выступать как защита от влаги.
Феты просто будут поджариваться. Для фетов особой разницы нет, воздух вокруг них или масло, без радиатора им плохо и так и сяк.