Лучший способ защиты от влаги.
На феты силовой платы наклеить еще один радиатор снизу. Тогда силовая плата получится в бутерброде из двух радиаторов - это стопудово лучше, чем феты между платами. Останется подумать как приладить плату управления, чтоб получилось покомпактнее
Если перевернуть хотя бы конденсаторы — можно попытаться аккуратно залить обе платы эпоксидкой, сверху пролить лаком, и наваять exocage. Или просто в кубик с сетчатыми гранями.
Ну если на те 2 пункта, что я написал пофиг, то можно и залить (лучше КПТД). Я только не пойму, чем кондюки то мешают тогда?
Их то тупо перекинуть как раз проще всего остального.
НК-150А у меня он тоже на самите стоит и поэтому хочу его в кейс засунуть и залить его маслом чтоб феты охлодить
НК-150А у меня он тоже на самите стоит и поэтому хочу его в кейс засунуть и залить его маслом чтоб феты охлодить
Смысла заливать для лучшего охлаждения никакого — масло обладает низкой теплопроводностью и большой теплоемкостью. ТО есть медленно нагревается и медленно остывает.
Смысла заливать для лучшего охлаждения никакого — масло обладает низкой теплопроводностью и большой теплоемкостью.
но гораздо выше чем у пластика, из которого сделаны феты.
опять-же площадь соприкосновения масла выше чем площадь касания фета радиатором.
вот и есть повод поэкспериментировать сергей соглосилса помочь с кейсом как прийдёт буду испытывать
но гораздо выше чем у пластика, из которого сделаны феты.
с чего вдруг? Есть какие-то данные?
опять-же площадь соприкосновения масла выше чем площадь касания фета радиатором.
Выше есть фото НК 150А — там ВООБЩЕ феты радиатора не касаются. Феты внутрь корпуса смотрят.
там ВООБЩЕ феты радиатора не касаются
убивать за такое надо
с чего вдруг? Есть какие-то данные?
Выше есть фото НК 150А — там ВООБЩЕ феты радиатора не касаются. Феты внутрь корпуса смотрят.
физика теплопроводность.
если феты не касаются, тогда масло может выступать как защита от влаги.
а если производитель не ставит радиатор, то может так и должно быть?
если феты не касаются, тогда масло может выступать как защита от влаги.
Феты просто будут поджариваться. Для фетов особой разницы нет, воздух вокруг них или масло, без радиатора им плохо и так и сяк.
есть видео регуля на ютубе
под радиатором странные широкие дорожки
я так понимаю: феты через металлическое основание передают тепло плате, а та в свою очередь радиатору на другой стороне.
коряво конечно, работать должно.
опять-же на полную нагрузку регуль работает не всегда и недолго.
мое предположение подтверждает видео от kuzya21412
Вот интересный, заливочные теплопроводящие диэлектрические силиконовые компаунд. Ещё бокс интересный, только размеров его не нашел.
опять-же на полную нагрузку регуль работает не всегда и недолго.
Да да! ты даже знаешь у кого ! катаецца чел на 6s и летом при активных карьерных покатушках,просто отключаецца и надо чуток подождать или кто то перевключает рег и едет дальше,но тогда он не успевает остыть (хоть чуток) и напрягаецца дальше…
www.mgchemicals.com/products/832tc.html
это самый лучший из компаундов
Topaz71091, феты у него по прежнему будут смотреть не наружу, а на плату управления - будут по прежнему подрумяниваться внутри бутерброда.
ну судя по фото феты как раз будут смотреть наружу, а теплопроводящие дорожки на плату мозгов.
У НК150 без переделок к радиатору обращена плата с проводниками через теплопроводную подложку. Перевернуть фетами к радиатору можно перепайкой межплатных разъемов на другую сторону на обеих платах. При этом толщина рега увеличится. Для нормальной герметизации от родного корпуса придется отказаться в любом случае.
Мужчины, подскажите как готовить к зимним покатушкам Li-Po.
Поиск юзал, не нашел (
заряжать и катать, второй комплект держать при себе или в тепле.
они и холодные работают, но отдача поменьше.
Да никак их готовить не надо, т.к. даже если вылить воду на провод, то ничего страшного не случится с паками. Уже откатал порядка 12 паков вертолетных открытых и ничего с паками не случилось, хотя батарейные отсеки были сплошь в снегу.
P.S.: Гуру поправьте, если я не прав.
все верно, пока сама химия герметична, ничего страшного не будет