Лучший способ защиты от влаги.
пластилин есть специфический, продается в магазинах автозвука, применяетсся для формовки корпусов динамиков и тд. Он двухкомпонентный, смешиваем, месим, делаем кирпич и он застывает за минут 20-30 гдет. Остаются вопросы теплопроводности, ток вроде не проводит - диэлектрик.
приблизительно - 0,04 Вт/м*К c =1004 кДж/(кг·К) и λ =0,7 Дж/(м·с·К)
динамическая вязкость vis η =135 Па·с
короче низкая теплопроводность
может его смешать с КПТ-8 и в регуль набухать?
Вот только что пришел регуль с ХК, обычный термоклей.
какой именно рег?
да и кстати, писал выше как за герметел в масле в родном корпусе, тоже самое сделал с xerun 150a работает на ура! серву даже не трогал, как шла с завода влага защитная, так и работает. приемник в гандоне. вот и вся герметизация!
andres24 turnigy trackstar 150A, писал выше. Сегодня таки прогрел феном, снял радиатор. Полчаса снимал. Китайцы термоклея (именно он, а не прокладка там) не пожалели, но налили неравномерно, 1/4 часть фетов не касалась радиатора. Завтра приклею нормально и залью в родном корпусе эпоксидкой.
hobbyking.com/…/__17979__Turnigy_160A_1_8th_Scale_…
hobbyking.com/…/__10370__Hobby_King_150A_High_perf…
не реклама!
вот последние два этих покупал и термо прокладка была! эпоксидкой хорошо но больше не разберешь!
мне тоже пришол сегодня trackstar 150A термоклея на трирегулятора хвотилобы теперь запарюсь его счищать . чем эфективней его снять кто подскажит?
kuzya21412, я аккуратно скальпелем и иголкой отчистил.
andres24. Вот такой у меня www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Кстати, на плате под радиатором рядом с фетами стояла дата 07 04 2010. Возможно старая партия, хотя давно должны были бы ее продать… Хз, короче. Может это и не дата производства вовсе. Но рег пришел 9 марта 2012:)
ну насчет скальпель и иголка или зубочистка ето ясно можек кто знает способ эфективней
регуль такойже www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14635 не реклама
kuzya21412 за эти 40 минут уже бы скальпелем отчистили) Можете попробовать в растворитель кинуть - здесь встречал такой совет.
не ну сегодня некак пиво закончилось охоты нет . да и немагу найти в нашей деревне радиал брал в трех местах по три шприца и все сухии были
не ну сегодня некак пиво закончилось охоты нет . да и немагу найти в нашей деревне радиал брал в трех местах по три шприца и все сухии были
мне б в вашу “деревню”! 😃 не поверю что в сочи нет магаза радиотехники или подобного!
прикольно правда !
есть 3 шт но их даже ларьком трудно назвать .
Нет там у них нихрена. Раз понадобилась деталь для радиостанции (был в Сочи…год примерно назад), за два дня излазил этот городок вдоль и поперёк. В итоге нашёл у военных с погранкатера в порту. Да и город Сочи сам по себе очень мелкий…не в обиду конечно.
По теме ---- я мамбу на КТП посадил, посмотрим когда масло пасту размоет…да и размоет-ли вообще.
Термоклей смывал 😃 смывкой для лака предварительно заныканой от жены. Отмыл ватками и кисточкой минут за 20. Потом обезжирил спиртом, потом сушил сутки на батарее, потом началось извращение с пластиком и крамолином. На 4й день сунул в ванну без саркофага и включил…заработало…Сейчас мудрю с трубочками на уплотнениях выводов…потом залью туда силикона и забуду.
[QUOTE=Antares;3214694]Нет там у них нихрена. Раз понадобилась деталь для радиостанции (был в Сочи…год примерно назад), за два дня излазил этот городок вдоль и поперёк. В итоге нашёл у военных с погранкатера в порту. Да и город Сочи сам по себе очень мелкий…не в обиду конечно.
ну хоть ктото в курсе какая обида это По телеку у нас все красиво и все есть . а на ктп я посадил нк 150 залил его силиконам в перемешку с ктп и посадил его в саркофаг доволен не реетса и воды не боитса
Приветствую.
нашёл интересную вещь HzO Technology , как не странно но очень похоже на нанопротех)))
www.hzoinside.com и опять это в америкозии штат Юта
что это за чёрная жидкость?
жидкая электроизоляция
grainger.com/…/CARGO-Brush-On-Electrical-Tape-1MPX…
это только из америкозии заказывать
в магазинах Москвы не видели
а что скажите на такую штукуwww.radioman.com.ua/wet.htm
www.nanosfera.com/…/117_Wet Protect.pdf
как Нанотех
есть подозрение что это всё одно и тоже только под разными маркетинговыми названиями
а plasti dip-ом никто не герметел
www.youtube.com/watch?v=ZZr8UyP8RSE&feature=relate…
хочу мамбу загерметить или не стоит?