Лучший способ защиты от влаги.
я вот так защищаюсь от влаги. И вроде норм. Ныряния целиком выдерживает. Когда распаковываю внутри всё сухо 😃 Мотка пленки хватает на три раза и стоит она 50р. Думаю за здоровье электроники вполне нормальная цена.Насчет охлаждения, тоже норм, но наверно пока холодно на улице. Как станет потеплее телеметрия в iPhone (TQi) наверно поможет не чего не перегреть:)
Это конечно просто и со вкусом, но неужели не греется?
но неужели не греется?
Греецца конечно! чудес на свете не бывает!!! или же надо использовать модель в режиме “Краулер” в чём лично оч сильно сомневаюсь…
а что имено дает режим “краулер” его особености?
а что имено дает режим “краулер” его особености?
Краулер это отдельный тип моделей с оч малой скоростью и сверх-повышенной проходимостью почти на всех поверхностях нашей земли 😁
я имел в виду режим на регуле
Нет ! я про режим езды.
Наш интернет-магазин в данный момент ещё закрыт.
Открытие : 1.4.2012.
Стебутся? 😉
ЖИДКАЯ РЕЗИНА Plasti Dip®
Plasti Dip® – в жидкой форме или как спрей – впечатляюще многогранный материал !
- погружное, обмазывающее и распыляемое мультифункциональное жидкое резиновое покрытие для наружных и внутренних работ
- устойчивое к погодным воздействиям и ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемое, не содержит силикон
- после высыхания сохраняет эластичность и не имеет запаха
- при необходимости легко может удаляться.- при нанесении с нашей грунтовкой Plasti Dip®, экстримально прочное схватывание
- защитный слой и покрытие против утечек
- в растворенном виде наносится краскораспылителем
Plasti Dip® Жидкая резина – защищает, образуя резиновое покрытие и слой, герметизирует, маркирует, с противоскользящими свойствами. Даже при экстримальных условиях сохраняет хорошую эластичность. Не становится хрупким или ломким, устойчив к воздействию от влаги, кислот, солей, щелочей, а также большинству веществ. Адгезия к материалам : металл, дерево, стекло, камень, бетон, ткань, веревка, карбон, ВРП, стекловата, и.т.д.
Есть даже прозрачная. Чтож - я бы взял для пробы
Народ наносит эту изоленту на гибкие стыки электропроводки. И что бы потом оторвать, надо надрезать гдето в середине, где слой более менее толстый. С края там подцепиться невозможно.
на гибких стиках типа провода плисти дип не держитса отстает на 100% проверно!!!
Да есть у нее адгезия и не плохая,
по адгезии я был в шоке. Намазал на читтую плату прилепилось нормально потом нашол малого игрушку и намазал на пильною плату приклеелось так что хрен оторвеш.
на гибких стиках типа провода плисти дип не держитса отстает на 100% проверно!!!
Плохо (я догадываюсь по чему это происходит, попробую побороть), мое еще в недрах почты 😦
А если побороть не получиться, значит регули буду перепаивать на гильзы.
по адгезии я был в шоке.
Про что я и говорил. Пленка очень крепкая и хорошо липнет.
Пленка очень крепкая и хорошо липнет.
Я бы не сказал, что прям уж очень - рвется достаточно легко, помацал сейчас в магазине образцы. Похоже на тонкий шарик.
Изотемп повредить гораздо сложнее, и уж точно руками-ногтями не отдерешь. В Москве он дешевле.
Вощем тож приобрел сегодня для пробы баночку резинки. В Москве - www.plastidip.su
200г - 990р, с 01.04 будет по 890р. На данный момент в наличии скорее только образцы, но с апреля начнут возить.
Кроме того, появится новая разновидность Plasti Dip - для колесных дисков. Наверное, у него адгезия должна быть совсем иного уровня.
Думается, для обмазывания выводов проводов и разъемов, в ряде случаев корпусов (типа серв), вместо термоусадки - резинка может сгодиться.
Интересует, чем эту штуку можно разводить. Родной растворитель дюжа доргой - чето рублев 500~600 за 250г
Для улучшения адгезии рекомендуется грунт Plasti Dip - тож недешевый.
А кто-нибудь делает саруофаги для регулей, так сказать на коммерческой основе?😃 Вот не знаю, по моему мнению это лучший выход для регуля:)
все таки я з пласти дипом не рискну мамбу топить ( для серв и приемников отличный вариант!).наверное надо брать саркофаг или думать что-то другое
И у кого брать саркофаг?)
у феданчука! у кого ж ещё? 😃
есть у кого-то в дневнике упаковка mamba max pro в саркофаг? И может у кого-то есть опит крепления саркофага в erevo 1:16&
у феданчука! у кого ж ещё?
Он не единственный, кому можно заказать саркофаг. У меня два Xerun 150A в саркофагах - один Феданчука, другой делал diver2008.
Вот несколько фотографий второго варианта в процессе изготовления и упаковки: fotki.yandex.ru/users/diver5151/album/125639/
Про мамбу макс - сами спросите у мастера. Мой саркофаг для ксеруна был для него первым
Ну феданчука забанили, и не охото вообще с ним связываться.
Интересует, чем эту штуку можно разводить.
Ацетон немного растворяет, но не совсем.
Намазал БЕК поверх изотемпа - посмотрим
UPD Plasti Dip растворяет Изотемп. Не получится их вместе использовать.
baalbes, вы загерметизировали свой T8? Я герметил Pro4 изотемпом и мне показалось что он стал греться побольше…
Кстати, перед покрытием регулятора изотемпом все советуют снять радиатор, замочить в спирте и почистить щеткой заводской лак и термоклей с фетов… А можно ли использовать спирт с добавками различными(который свободно продается в аптеке)?
И что сделать что бы изотемп не залил контакты сенсора? Кажется кто-то предлогал вазелином забить порт, но после прочтения 63 страниц - информация по поводу некоторых вопросов смешалась в кашу )
baalbes, вы загерметизировали свой T8? Я герметил Pro4 изотемпом и мне показалось что он стал греться побольше…
мой Т8 и RX8 еще в пути 😃
Изотемпом герметил HK150A. У меня он вообще почти не грелся да и дело зимой было, но то что регуль греется сильнее это нормально - если в разумных приделах. С чего стал греться мотор - хз. Передачу, питание, ниче такого не менял?
Кстати, перед покрытием регулятора изотемпом все советуют снять радиатор, замочить в спирте и почистить щеткой заводской лак и термоклей с фетов… А можно ли использовать спирт с добавками различными(который свободно продается в аптеке)?
Вчера замачивал в спирте БЕК после опытов, все легко и быстро смылось - и изотемп, и пластидип, и термоклей заодно. Изопропиловый спирт легко можно купить на радиорынках и магазинах электроники.
По снятию радиатора с RX8 есть вот такой воркэраунд - rcopen.com/forum/f71/topic119028/20 так что внимательнее. Для себя решил сначала оценить качество поклейки снаружи и если будет норм, то снимать не стану. Замажу щель между радиатором и платой Радиалом по периметру и в изотемп.
Я планировал на НК150А потренироваться, но у него радиатор оказался на резинке, а не на клею. На RX8 за 200$ чето сыкотно руку набивать без жесткой необходимости 😃 Если радиатор все же снимать, то полезно еще на наждачке вывести поверхности фетов, чтоб ровнее прилегали к радиатору.
И что сделать что бы изотемп не залил контакты сенсора? Кажется кто-то предлогал вазелином забить порт, но после прочтения 63 страниц - информация по поводу некоторых вопросов смешалась в кашу )
Тоже думал над этим. Пока у меня есть два варианта - забить порт детским пластилином(сначала нужно где то поэкспериментировать) или напшыкать изотемп в баночку и далее по старинке кисточкой. Склоняюсь ко второму, типа как вот здесь - www.rc-red.ru/index.php?option=com_content&view=ar…
А вазелином полезно забить порты в самом конце, когда будешь подключать шлейф сенсора. На регуле и на моторе.
Еще когда продувал изотемпом НК150А столкнулся с тем, что он растворяет липкий слой изоленты. В результате все, что я залеплял изолентой, после первой продувки - все отвалилось и изотемп затек куда не надо. Спиртом конечно все отчистилось, но надо внимательнее.
А можно ли использовать спирт с добавками различными(который свободно продается в аптеке)?
не рекомендуется, есть большая вероятность что все добавки из спирта осядут на плате, лучше найти чистый изопропиловый спирт его свободно падают в магазинах торгующих электронными компонентами и деталями для сотовых телефонов…