Лучший способ защиты от влаги.

никита-15

кастл жлобье, отклеил радиатор на ммпро, а там большая сопля на центральных фетах и между ними, также выпаял выключатель, нафиг он тут не нужен.
буду герметить креамолин пластиком и в саркофаг, смотря как с деньгами будет.

KLAndy

У меня сгорал. Без возможности восстановления.
На замену купил мамбу и загерметил компаундом.
Теперь датчиковый мотор работает, как простой.

INFER

Otvertkin:

значит от влаги рекс-8 не сгорал не у кого?

KLAndy

И у меня было такое же жаркое. 😃

baalbes

KLAndy, INFER, регуль и сенсор чем то герметили?

KLAndy

Нет. Потому и спалили… Было это давно, полтора года назад

lesha_spb
Otvertkin:

значит от влаги рекс-8 не сгорал не у кого?

Да все сгорает. Или от влаги, или от перегрева/перегруза.

Bronnx

Сори за офтоп, писал уже в другой теме.
Добрый день ребят помогите с ремонтом регулятора Novak HV Pro сломался сразу после 20 мин каталки тк не герметизировал в силу незнания, ситуация такая - все огни в штатном режиме сначала тест проходит , пока не подключиш приемник на регуле, загараеться синий диод и то горит то мигает крастный , при газе крастный гастнет загораеться зеленый , а синий так и горит. если долго полежит при включении мотор крутиться секунд 30 потом тишина, а диоды горят как писал выше. Внутри ничего не згорело , помыл в десителированной воде и в спирте результата нет. Мотор китовый. Сервы работают все програмируеться, но толку нет.

Немогу сообщение отправить АЛЕКСАНДРУ МАЛЬЦЕВУ тк ящик его переполнен.

Может кто даст мыло Александра, или еще кто по регулю поможет, очень кататься хочется !

lesha_spb

Кстати, чем мне не понравился изотемп - при нагреве становится мягким, почти тягучим. Т.е. податливым. Слой при механической нагрузке и вибрациях подвержен повреждению. 😦

baalbes
lesha_spb:

изотемп - при нагреве становится мягким, почти тягучим.

А сколько температура была?

По моим наблюдениям при высоких температурах он наоборот лучше твердеет. На горячей батарее(что то более 50 градусов - река не терпит) сохнет гораздо лучше, чем при комнатной температуре.
В мануале вот тоже пишут:

Для достижения максимальных электрических и механических
характеристик покрытие должно быть подвергнуто температурной обработке в течение одного часа при 200°С.

shop.siriust.ru/product_info.php/…/3476

может изотемп какой то другой?

никита-15

только жаль, что регуль 200 градусов не выдержит и в пирожок-вонючку превратится.
я кстати когда креамолин пластик брызну начинаю рег потряхивать чтоб пузырьки ушли, потом подсохнит, и маминым феном его и потом дня на 2 сохнуть.

Tofick
никита-15:

только жаль, что регуль 200 градусов не выдержит и в пирожок-вонючку превратится.

Ты видать не паял БГА на платах. Чтобы нормально пропаялось всё, нужно плату на печку преднагревную, на 350 градусов, чтоб полностью прогрелось, а потом ещё добавляем флюса и термофеном тож на 350 градусов. Всё нормально распаивается и припаевается, при этом не дохнет.

SviridenkoA

Это все конечно замечательно, но от чего же тогда дохнут регули, когда причина в этом перегрев, если им на 300 градусов по боку или там рабочие температуры в разы выше?

diver2008
SviridenkoA:

Это все конечно замечательно, но от чего же тогда дохнут регули, когда причина в этом перегрев, если им на 300 градусов по боку или там рабочие температуры в разы выше?

греется равномерно и весь элемент, а при коротком замыкании или не правильной работе греется переход внутри элемента, быстро и очень сильно.

SviridenkoA

А когда феты горят, ну внешне видно пятна ржавого цвета, это ведь перегрев. Это тоже вследствие кз?

sashaNar

Да, пластик просто прогорает. Кстати, не всегда сгоревший ключ “ржавый”.

lesha_spb
baalbes:

А сколько температура была?

По моим наблюдениям при высоких температурах он наоборот лучше твердеет. На горячей батарее(что то более 50 градусов - река не терпит) сохнет гораздо лучше, чем при комнатной температуре.
В мануале вот тоже пишут:

shop.siriust.ru/product_info.php/…/3476

может изотемп какой то другой?

Небольшая, градусов 60-80, т.е. рабочая температура регулятора. Рег залит несколько дней назад, как бы уже высохло. При комнатной температуре все ок, слой изотемпа не липкий, отпечатки пальцев не остаются. Но стоит нагреть, и он хуже “жувачки”.

baalbes

Сеня попробую - у меня есть “лабораторный” БЕК в изотемпе. Надо придумать только как нагреть - в духовке чтоль?
А то уже Т8 пришел, сразу весь его разобрал до тла. Так то сенсор у него хорошо изотемпом промазать.
Раздумываю еще над тем, чтоб все щели в банке герметиком забить

lesha_spb
baalbes:

Сеня попробую - у меня есть “лабораторный” БЕК в изотемпе. Надо придумать только как нагреть - в духовке чтоль?

да обычным феном можно…

baalbes:

Раздумываю еще над тем, чтоб все щели в банке герметиком забить

Мое ИМХО - 100% герметизации не получится добиться, только влага/грязь будут накапливаться. Наверное лучше оставить как есть, но защитить снаружи от прямого попадания

baalbes
lesha_spb:

Мое ИМХО - 100% герметизации не получится добиться

Ну да, это не от воды а от грязи. От воды только сенсор надо защитить. Главный косяк у T8 - клеммы выведены бестолково. Здоровенные щели ничем не закрыты.

между клеммами и красной крышкой где то 1-1,5мм щель

Думаю после пайки проводов там герметиком замазать