Лучший способ защиты от влаги.

tony77

да он девственно чист и по влаге не катал

rusGo

Друзья, нужна помощь. Подобрал себе изотемп и компаунд в чипдипе, нужна помощь в выборе термоклея для радиатора, желательно, в том же чипдипе. Или хотя бы на какие цифры ориентироваться в характеристиках?

SviridenkoA
rusGo:

нужна помощь в выборе термоклея для радиатора

Уже 100 раз писалось. Радиал или Алсил.

BlackFlash
SviridenkoA:

Уже 100 раз писалось. Радиал или Алсил.

В любом компутерном магазине продаются 😃

rusGo

Спасибо. Неоднократно читал названия, но суть как-то не улавливал(

Владыко
BlackFlash:

В любом компутерном магазине продаются 😃

Главное проверить не засохший ли он у них, а то обычно в комповых магазах торгуют именно засохшим.

painoff

приветствую всех! я новичек в моделизме. купил емакса без рега, заказал рег тракстар 150а. жду. теперь пока не пришел еще, готовлюсь к его герметизации. купил уже термоклей (вроде не высохший) и после прочтения где-то половины этой ветки все-таки склоняюсь к саркофагу. у меня лучший друг работает на чпу. могу у него попросить фрейзернуть мне такую беду. только пока один вопрос - как крепится плата рега к корпусу саркофага? ведь не только не термоклею? в идеале посмотреть бы на саркофаг изнутри. с сергеем связываться не хочу, хоть я сам из минска) тем более друг мне за огромное спасибо может сделать хоть из меди) потом могут еще возникнуть вопросы, но пока регулятор не приехал мерять и вытачивать не получится. спасибо заранее за ответы.

Saint

Поставил на саммит бк систему, взамен сгоревшей стоковой, появилась проблема - под водой перестает работать, как будто теряется сигнал. Вытаскиваешь из воды, регуль перегружается - пищит и едет. Все загермечено, кроме бездатчикового мотора, может дело быть в нем? Субъективно, проявляется именно когда вода доходит до мотора. Просто до саммита я так глубоко не плавал =) Регулятор стоит тракстар, полностью залитый в кирпич, бек внешний, залит так же. Для чистоты эксперимента пробовали такое же на комбо мамбе, все так же затихает.

painoff

а еще, подскажите, как сделать вывод проводов которые на приемник? просто отверствие одно и на гермет, или как? неужто ни у кого нет саркофага. подскажите пожалуйста) насчет прижима платы мне уже подсказали что нужна пористая резина.

tony77
Saint:

Поставил на саммит бк систему, взамен сгоревшей стоковой, появилась проблема - под водой перестает работать, как будто теряется сигнал. Вытаскиваешь из воды, регуль перегружается - пищит и едет. Все загермечено, кроме бездатчикового мотора, может дело быть в нем? Субъективно, проявляется именно когда вода доходит до мотора. Просто до саммита я так глубоко не плавал =) Регулятор стоит тракстар, полностью залитый в кирпич, бек внешний, залит так же. Для чистоты эксперимента пробовали такое же на комбо мамбе, все так же затихает.

Приемник и выключатель где стоят?

painoff:

а еще, подскажите, как сделать вывод проводов которые на приемник? просто отверствие одно и на гермет, или как? неужто ни у кого нет саркофага. подскажите пожалуйста) насчет прижима платы мне уже подсказали что нужна пористая резина.

Посмотри в теме фоток как говна с саркофагом,не ужели лень поиском рулить Выводы на приемник засовываются в силиконовую трубку,мажутся герметиком и стягиваются двумя половинками корпуса,можно еще фишку сделать. Для тракстара по любому надо заново мерить,по размеру он вроде такой же,но гильзы другие,светодиод другой,разъем под вентиль в другом месте.Короче дерзай,потом отпишись здесь.P.S У меня такой же рег. Радиатор снимай аккуратно у меня при снятии из за не пропая отощел у фета один контакт,а я этого не заметил и при вкл этот фет сказал пока! Вот теперь сижу жду феты, а они там уже не такие как в мамбе😁

Люди кто нибудь давайте скинемся и купим вот эту черную гадость и будет blackmamba www.aly.ru/shop/index.php?gro...&itemId=w16550 это лучший компаунд,просто мне одному пол литра много и стоит дорого,для герметизации одного рега. ВСЕ НЕ РЕКЛАМА!!!

painoff

Все понял, спасибо за подсказки) Фотки смотрел. Почти разобрался. Рег когда приедет начнем заниматься с ним. Потом обязательно покажу что вышло. Выключатель думаю убрать и перемычку поставить. Только не совсем понял какая разница где стоит диод? или его наружу нужно выводить?

tony77
painoff:

Все понял, спасибо за подсказки) Фотки смотрел. Почти разобрался. Рег когда приедет начнем заниматься с ним. Потом обязательно покажу что вышло. Выключатель думаю убрать и перемычку поставить. Только не совсем понял какая разница где стоит диод? или его наружу нужно выводить?

На мамбе SMD диоды,а тут обычный трехцветный торчок и он упрется,под него можно сделать углубление или глазок,чтобы понимать что с регом происходит. Если будешь ставить мощную серву,бери внешний бек полюбэ так как у меня на две сервы пилотажевские аналог хайтека и приемник,бэк выдает 5в а не 6в и герметь его сразу тоже в саркафаг😁 Сорри за оффтоп.

Saint
tony77:

Приемник и выключатель где стоят?

В обычном для саммита месте. Только причем тут они? Регуль перезагружается, пиликает при вытаскивании из воды. Там все герметично, кроме мотора. Есть ли инфа о вреде воды для мотора или работоспособности системы? Мотор бездатчиковый, фазы может коротить?

SandroID

Скажу, что на savage xs если замкнуть на приемнике любой из каналов происходит тоже самое, машина как бы циновки, как размыкаешь регуль перегружается. Т.е у вас что то точно замыкает один из каналов. Может к серве который идет

SandroID

циновки = мертва (сорри, писал с телефона, интеллектуальный ввод подвел)

BlackFlash

Кто-что думает по поводу лака для подкрашивания машины (типа Мотiр флакон с кисточкой)? В качестве защиты плат от воды?