Лучший способ защиты от влаги.
циновки = мертва (сорри, писал с телефона, интеллектуальный ввод подвел)
Кто-что думает по поводу лака для подкрашивания машины (типа Мотiр флакон с кисточкой)? В качестве защиты плат от воды?
Кто-что думает по поводу лака для подкрашивания машины (типа Мотiр флакон с кисточкой)? В качестве защиты плат от воды?
Чушь !!! Электротехнические свойства данного лака не известны,по этому попробуйте и нам расскажите.😁
Чушь !!! Электротехнические свойства данного лака не известны,по этому попробуйте и нам расскажите.😁
готов поставить эксперимент. 😃 только не на регуле. 😃 сделать пару разъемов, или платку какую. Залачить. И потом подключить и в воду.
Как идея?
перечитал еще раз тему. 😃
нашел несколько ответов на свой вопрос.
Некоторые использовали такой акриловый автолак. Он является диэлектриком. Единственнон что - надо несколько слоев делать.
Друзья, нужна помощь. Подобрал себе изотемп и компаунд в чипдипе, нужна помощь в выборе термоклея для радиатора, желательно, в том же чипдипе. Или хотя бы на какие цифры ориентироваться в характеристиках?
Изотемп можешь сразу выкинуть если не хочешь чтоб у тя регуль подох. Термоклей - Алсил.
приветствую всех! я новичек в моделизме. купил емакса без рега, заказал рег тракстар 150а. жду.
Можешь сразу заказывать нормальный рег мамбу либо хоббивинг, продукцию под этикеткой ТракСтар не стоит рассматривать вообще.
готов поставить эксперимент. только не на регуле. сделать пару разъемов, или платку какую. Залачить. И потом подключить и в воду.
Как идея?
Идея фуфло, у регуля другие токи, плюс еще лак разный бывает и может трескаться при высыхании или в процессе использования - вода в трещину - большой пых.
Можешь сразу заказывать нормальный рег мамбу либо хоббивинг, продукцию под этикеткой ТракСтар не стоит рассматривать вообще.
Не хочу разводить холивар. Но ни у всех финансы позволяют так шиковать. Тракстар отлично отрабатывает свои деньги. И при должном небольшом допиливании ведет и чувствует не хуже именитых собратьев.
Изотемп можешь сразу выкинуть если не хочешь чтоб у тя регуль подох. Термоклей - Алсил.
Почему? Судя по этой теме, многие (почти все) им пользуются и почти не было отрицательных отзывов. Тем более, изотемп+КПТД должны отлично спрятать плату от внешних воздействий
Почему? Судя по этой теме, многие (почти все) им пользуются и почти не было отрицательных отзывов. Тем более, изотемп+КПТД должны отлично спрятать плату от внешних воздействий
по поводу отрицательных прочти внимательнее, быле не отрицательные а крайне негативные местоимения (из за стоимости самого изотемпа и его негодности), потому писалось мало и в культурной форме чтоб неискушать судьбу.
гадость редкостнаая, покрытие не надежное (хотя на первое время выглядит все сурер)
у меня еще осталось пол пузыря… куда бы его вылить… и жалко, и применения не могу найти.
Не хочу разводить холивар. Но ни у всех финансы позволяют так шиковать. Тракстар отлично отрабатывает свои деньги. И при должном небольшом допиливании ведет и чувствует не хуже именитых собратьев.
Я хочу видеть живой трекстар прошедший одно полноценное соревнование.
Я хочу видеть живой трекстар прошедший одно полноценное соревнование.
Есть такой у человека. На такой же багги как у тебя стоит,посмотри в теме VE8
Есть такой у человека. На такой же багги как у тебя стоит,посмотри в теме VE8
Какое место он занял и проехал ли он полноценное соревнование?
Да не нужны мне соревнования. этож емакс. В Минске не у одного меня тракстары… Работают нормально, и люди заказывают такие дальше. Былоб денег вагон, был бы не емакс а чтото другое и новое и с мамбой. Тракстар + халявный (для меня) саркофаг - оптимальный выбор для меня. Сори за небольшой оф
В Минске не у одного меня тракстары… Работают нормально, и люди заказывают такие дальше.
В Одесе в прошлом году этот тракстар сдох на легком заднеприводном Слеше.
Советую купить хотя бы rc-fans88.com/goods.php?id=56
И не советую ставить на эти регуляторы мотор больше 4-х полюсов, не рассчитаны они на это.
в изотемпе уже второй регуль ходит - HK150A и RX8. бек и две сервы в нем же - все живы и здоровы.
Какое великолепное какчество… А что случилось со встроенным беком? :facepalm
А что случилось со встроенным беком? :facepalm
все живы и здоровы.
😃
Сообщение от Владыко
А что случилось со встроенным беком? :facepalm
все живы и здоровы.
Да ради Бога, только советовать это фуфло не надо никому, ОК?
ОК?
в рот те пирожОК
каждый сам себе решет, что ему нужно и сколько денег он готов потратить
И пропаганду свою неси в подходящую тему
Информация для тех, кто для заливки используют компаунд КПТД:
Его можно купить у официального представителя в МСК в розницу. Выходит почти в два раза дешевле, чем в чип и дипе(не реклама точно). Вчера сам покупал. 😉
Какое место он занял и проехал ли он полноценное соревнование?
Влад, зайдите в тему про HB Ve8 и сами у него спросите. Чем герметить писалось не раз,каждый делает свои выводы из прочитанного,а утверждать без полноценных тестов,что изотемп говно,основываясь на оценке 2+ землекопов,не правильно. Так же и мамбой которые еще полтора года назад горели как свечки и все говорили рег говно.А касаемо тракстара,он стоит в три раза дешевле,той же мамбы,текин и им подобным и горит как правило от кривых рук и покатух на 5-6 банках для него это зло,про MGM и проч и говорить не стоит,а они тоже горят,просто их у людей намного меньше.ИМХО. Думаю пора завязывать,всем сорри за оффтоп.
вобщем, может кому будет полезно…
Имеем кит Козел 3с от Новака. Все что на платах - залил лаком послойно. В ванну регуля налил амортизаторного масла. Ну и сверху все это прмазал клей-герметиком для уплотнения стекол. Герметик после застывания очень гибкий…
На двигле плату сенсора залачил в несколько слоев. Сам штекер залил герметиком. Лишние отверстия на корпусе тоже им залил.
После всей этой процедуры все работает и это главное 😃
испытания прям в воде проводить не собираюсь, но от конденсата и небольшого колва воды помможет точно - проверял на трагге.
Поступил подобно коллеге BlackFlash только с хоббингом СЦ10, тоже платы покрыл цапон лаком, в ванну силикон 60, система бессенсорная. Ванна вообще эта в принципе странная вещь - место для образования конденсата. ИМХО, если герметить только лаком - ванну надо распилить и рассверлить.