Лучший способ защиты от влаги.
не греется, нагрузка не большая, 2 сервы стоковые и свет.
А зачем тогда БЕК?!?😃
А зачем тогда БЕК?!?😃
если заискрят провода от света, не так жалко было.
если заискрят провода от света, не так жалко было.
Регуль что ли? Так внутренний бек в защиту уйдёт.(в случае мамбы) А с чего им искрить то?😃
Так внутренний бек в защиту уйдёт.(в случае мамбы) А с чего им искрить то?
Искрит например- провода в пиньен попали…
Бывает что серва начинает тог гнать, палит БЕК регуля.
В мамбах БЕКи тоже горят.
Внешний бек- хороший тон.
Искрит например- провода в пиньен попали…
Это ж как надо модель ненавидеть, или делать свет на от…иь…😃
Бывает что серва начинает тог гнать, палит БЕК регуля.
Тот же случай, или когда серва много старше модели.
В мамбах БЕКи тоже горят.
Они все когда нибудь горят, а если им помочь вышеописанными способами, то горят они конечно намного быстрее.
Внешний бек- хороший тон.
Согласен, и подчёркивает это понимание того, что это и для чего, но отнюдь не способ для устранения искрения, для этого давным давно придумали предохранитель.😃
Это ж как надо модель ненавидеть, или делать свет на от…иь.
Тот же случай, или когда серва много старше модели.
При чем здесь ненавидеть, неудачная прокладка проводов например.
Не факт, сервы тоже горят от воды или перегруза.
При чем здесь ненавидеть, неудачная прокладка проводов например.
Как раз при том, потому что это скорее справедливо для ребёнка лет 8-9, в силу возраста, а вот взрослые очень часто пренебрегают этим, и уж никак нельзя назвать это хорошим тоном, не для того ведь внешний бек то ставится, по моему это очевидно.
Не факт, сервы тоже горят от воды или перегруза.
Факт, и ничуть не хуже чем от встроенного бек-а тоже. А жрать ток в основном они будут тогда, когда вылетит одно плечо ключей, при этом её завернёт в какую нибудь сторону, и какая разница какой при этом будет бек?
Неужели так сложно АККУРАТНО проложить провода и(или) ЗАГЕРМЕТИТЬ серву? 😃
Некоторые наблюдения в холивар между изотемпом(пластиком) и КПТД(эпоксидкой).
Третьего дня пытался герметить регуль изотемпом, без родного пластикового корпуса (24 масштаб все таки не для 18х БКшек). Так вот после проезда лужи получил сюрприз - тапку в пол и до бордюра. Хорошо, что мотор еще не самый быстрый был… После осмотра выяснилось - все в норме. А ларчик данного глюка открывался просто - после лужи на регуле образовалась “лужица” воды, которая меняла ближайшие емкости… Глюк был в итоге воспроизведен мокрым пальцем. После нанесения слоя КПТД - все стало в норму.
Вторая банка КПТД, оказалось, заметно отличается от первой. Заметно гуще, и застывает на порядок быстрее. И адгезия - заметно хуже. Маркировка и состав один и тот же по идее… А разница - огромна. Теперь я, кажется, понимаю людей, жалующихся на скорость застывания и плохую адгезию.
и застывает на порядок быстрее. И адгезия - заметно хуже.
Возможно начали халтурить или просроченный?
Всем привет, дошли руки наконец то до заливки регуля эпоксидкой. получилось на удивление хорошо, но осталось одно но… место где соприкосаютя 3 кондея и радиатор, там образуются 2 полости небольшие куда эпоксидка не затекла… как быть? сейчас пока только мысль залить супер клеем что бы он туда затек, или как поступают в таком месте?
Всем привет, дошли руки наконец то до заливки регуля эпоксидкой. получилось на удивление хорошо, но осталось одно но… место где соприкосаютя 3 кондея и радиатор, там образуются 2 полости небольшие куда эпоксидка не затекла… как быть? сейчас пока только мысль залить супер клеем что бы он туда затек, или как поступают в таком месте?
я бы взял эпоксидку и залил бы то место, чтобы проще подобратся было возьмите шприц. но у вас проблема может быть в другом: вы радиатор сверху не залили, т.е. есть вероятность образования дырки через которую вода попадет к фетам.
Не, фотография такая получилась просто, радиатор по всему периметру в эпоксидке, т.е. ее уровень заканчивается там где начинаются палочки радиатора… если бы больше налил то уже в радиатор потекло бы. а на счет шприца спасибо) только единственное что смущает это продавится она по нему? и сейчас еще проблему одну заметил, место где выходят провода силовые идущие от акков, как будто разболталось, вернее сначала так подумал, а сейчас пригляделся, это просто из за обмотки провода небольшой люфт. это критично? или повыше провода замазать?
проблему одну заметил, место где выходят провода силовые идущие от акков, как будто разболталось, вернее сначала так подумал, а сейчас пригляделся, это просто из за обмотки провода небольшой люфт. это критично?
Да, и ещё как. Перед заливкой необходимо было демонтировать провода, на их место установить переходные втулки, и уже к ним припаять провода.
Очень желательно это всё переделать.
Т.е. радиатор долой, кондёры на другую сторону, гильзы туда же, стойки для "+"и “-”, феты на площадку.
я бы взял эпоксидку и залил бы то место, чтобы проще подобратся было возьмите шприц.
Делаем П-образное корытце скотчем по регулю вокруг проводов-кондеров.
4 сторону корыта между 1 и вторым рядом иголок радиатора.
Подливаем еще 5мм боксидки.
Делаем П-образное корытце скотчем по регулю вокруг проводов-кондеров.
4 сторону корыта между 1 и вторым рядом иголок радиатора.
Подливаем еще 5мм боксидки.
Сегодня сделаю)
Т.е. радиатор долой, кондёры на другую сторону, гильзы туда же, стойки для "+"и “-”, феты на площадку.
ну это как прочитал перевертыш… с паяльником не особо сильно дружу просто, поэтому посоветовали так залить…
Очень желательно это всё переделать.
следовательно вопрос… как? там же кирпич получился пластиковый… как быть теперь? или провода отрывать и сверлить что бы впаять?
Хотел сделать по аналогии… как Берсерк делает…
ну это как прочитал перевертыш… с паяльником не особо сильно дружу просто, поэтому посоветовали так залить…
Именно… совет не есть гуд, покатай и наглядно поймёшь почему…
следовательно вопрос… как? там же кирпич получился пластиковый… как быть теперь? или провода отрывать и сверлить что бы впаять?
Строительный фен, дуем с температурой 300с, аккуратно, и также АККУРАТНО расковыриваем.
Хотел сделать по аналогии… как Берсерк делает…
Вот и сделай!❗ Смотришь в ПРАВИЛЬНОМ направлении!😃
Строительный фен, дуем с температурой 300с, аккуратно, и также АККУРАТНО расковыриваем.
“Умер так умер…” (с). ИМХО, заливка в боксидку-это навсегда. Попытка расковырять 90% что регуль откажется работать потом.
Катать так, а уже следующий регуль делать перевертыш по всем правилам.
Продолжаем герметить всякие разные регуляторы 😃
Прикупил дешевого “радиала” - 7баксов - 50мл и решил следующий рег пройтись им.
Предварительно сделано:
- Обе платы в 1 слой пластиком 71.
- Все штыри сигнальной платы облужены - защита от неконтакта.
- Из запасов нарезаны полоски алюминия и изготовлен радитатор(донор от северного моста).
день первый:
Обмазал все и приклееил внутрений теплоотвод.
День второй:
Собрал половинки, набухав клея во все пустоты и погрузил в штатную ванну.
Сверху на плате простая КПТ - не клей, излишки выдавятся на прижиме, вода там не пройдет.
Слева вырезан кусок КПТД прокладки под радиатор - теплоотвод от дорожек, нельзя допустить КЗ!!!
К предыдущему опыту №3019 - китайский радиал не сохнет на лету, спокойно можно минут 5-10 обмазывать, примеривать , вообщем работать с ним.
Фотки маленькие без ссылок на оригинал, особо ничего не видно, регуль какой то, провода… Можно увидеть большие фотки?
Можно увидеть большие фотки?
rcopen.com/…/506c6be699707300774389b9 вот
Регуль соответственно был - hobbyking.com/…/__17235__Hobby_King_120A_Sensored_…
“Умер так умер…” (с). ИМХО
Справедливо для случая выгорания фазы и превращения платы в угли❗
заливка в боксидку-это навсегда
Вечного ничего нет.😃
Попытка расковырять 90% что регуль откажется работать потом.
Неправда, работать будет, и прекрасно, если конечно руки не из ж… растут:)
Катать так, а уже следующий регуль делать перевертыш по всем правилам.
Ну это если не жалко предыдуший.😃
Прикупил дешевого “радиала” - 7баксов - 50мл
К предыдущему опыту №3019 - китайский радиал не сохнет на лету, спокойно можно минут 5-10 обмазывать, примеривать , вообщем работать с ним.
А как он сам то в работе? Лучше-хуже радиала?