Лучший способ защиты от влаги.

DОКТОR

Герметит идеально, косяк один - низкая ремотопригодность. Но я ни один рег еще не чинил 😁

Alex_R

Да, про Дон Деал я спрашивал пару страниц назад, но в нашей дыре я нашел только DD6556, он за 5мин застывает. А DD6565 за 30 минут - есть время растрясти, засунуть поглубже итд. А так как еще чаще встречается монент то про него и спросил. DD вообще фирма отличная - я сервы герметил так для говен хватило только соединения промазать и хоть бы что.

Про электричку и ДВС можно спорить вечно=) У меня бензинка была, но пришлось продать. Час езды максимум 30р, вот где экономия была=) Да и движек неубиваемый.

Alex_R

Ооо, народ, что я нашел! Эпокси-гибрид Hauser ц.83 рубля за 20 мл.

SviridenkoA
Alex_R:

У меня бензинка была

Бенз - это фан. Спорт - калильный двс.

Alex_R:

Да и движек неубиваемый.

Все умирает рано или поздно.

Alex_R:

Вроде неплохо.

max160878
Alex_R:

это для сантехники но не как для электроники
как загерметите напишите отзывы;)

Alex_R
max160878:

это для сантехники но не как для электроники
как загерметите напишите отзывы

Почитайте описание, там много чего=) У меня лежит 30А Mystery на нем и поэкспериментирую. Хотя блин в магазине еще один или два клея осталось. Вдруг ништяк а потом и не хватит.

А еще хз какой из шприцов смола а какой отвердитель - идиоты видать делали, шприцы одинаковые, только колпачки разные - белый и красный.

max160878
Alex_R:

Почитайте описание, там много чего=)

вот я как раз всегда и читаю
но там написано применение в быту ремонт сантехники трубопроводы и тд и тп
и не слово про адгезию и электро
где гарантия что он не поджарится в нутри такой заливки
не изобретайте велосипед все доступные средства известны и проэксперементированны
и доступны

DОКТОR
Alex_R:

DD6556, он за 5мин застывает

Если быстро все делать, то можно и им. Я свой первый рег именно пятиминутным герметил. Главное немного разводить и в два захода заливать.

Alex_R

Я, конечно, хочу чтобы защита была максимальной, но и заливка смолой меня пугает тем что регуль больше никогда не будет вскрыт. Ладно бы он стоил тыщу и вопрос о его ремонте не встает - можно новый купить. Но отдавать 160$ из-за какого-нибудь конденсатора, который можно снять с донора и отремонтировать старый, тут уже другой вопрос. Да, тут надо выбирать - либо лаки и покрытия, с непостоянной защитой которые надо обновлять либо неремонтопрегодные смолы и компаунды, с лучшей защитой.

А вот вопрос с перегревом и смолами сам по себе странный, ведь изначально сама плата окружена воздухом в маленькой коробочке, где как раз и будет термос, тепло отводится только радиатором. А у любой смолы, жижи, масла, компаунда в любом случае теплопроводность больше - ибо не газовая среда. Попробуйте отпаять от большого куска припоя кусочек - фиг, паяльник не может прогреть всю массу. Поэтому и радиатор на фетах стоит - тепло, распространяется по массе и за счет большой площади “убегает” с него. Вы же когда готовите у вас Т комнаты не становится равной Т сковороды, ведь воздух плохой проводник тепла. И в шубе поэтому же тепло.

SviridenkoA

С такими мыслями ты не скоро еще катать пойдешь 😃 Не загоняйся. Компаунд легко снимается. Кто мешает сделать конденсаторы выносными?

romancho161

Блин не знаю, я залил свой рег дд6565, тонким слоем, потом спалил его по дурости, с помощью фена снял смолу спокойно, чтоб не ухандохать кондеры, пробурил дремелем сквозные дырочки к ножкам кондеров сквозь дд и с помощью тонкого жала выпаял их, а уж потом феном, заменил фет и залил рег обратно в дд, проблем нет, и в снег и в грязь и смороза в тепло, все норм, рег остался красивым в родном корпусе, правда с вентилятором ну и пофиг, сломается новый воткну. (ксерун 150а)

SviridenkoA

Хмм. Что то комбы закончились везде. МММ2 и текина рх8 нету ни на башне, ни на амайне, последний только в варианте 1700кв есть. Причем статус “под заказ”. Разве что мамба обещает появиться в марте на башне.

vazikk

Вот интересно, мамбу будут продавать только ту что ватерпруф, или всё же появится первая?

SviridenkoA

Что то не слышно отзывов об ммм2. Видел только 1 с видосом, на котором регуль и пыхнул.

vazikk

Скоро будут, видео это первый, предлогаемая защита с завода только от брызг.😃

SviridenkoA
vazikk:

Скоро будут

Что именно?

Случайно прошелся еще по нескольким неизвестным сайтам, на всех где был, нету ни мамбы, ни текина.

vazikk:

предлогаемая защита с завода только от брызг.

Так тот парень на видео просто по снегу катался, погружений в воду небыло. Да и они смолой залили регуль, какие нафиг брызги? Просто не хотят давать гарантию, чтобы если что, вот в таких ситуациях не отправлять новый рег, мол он не предназначен для этого. Отсюда логичная мысль, нахрена вы тогда его испортили своими кривыми руками? 😁 Раньше герметили сами и все впоряде было.

А как именно блюр урезан програмно? Может купить блюр и загерметит по старинке. Пока они и до него не добрались 😃

Юра42

В наличии то нет,а на заказ можно до покоса ждать,да и ценник не айс.

VALET555

наличие не посмотрел

Юра42:

,а на заказ можно до покоса ждать,да и ценник не айс.

за неимением кухарки е…ут и повора

Юра42

Дешевле поиметь кухарку))

SviridenkoA:

мамба обещает появиться в марте на башне.

vazikk
SviridenkoA:

Что то не слышно отзывов об ммм2.

vazikk:

Скоро будут, видео это первый,

SviridenkoA:

Что именно?

Отзывы, что же ещё.

SviridenkoA:

Отсюда логичная мысль, нахрена вы тогда его испортили своими кривыми руками?

SviridenkoA:

Просто не хотят давать гарантию, чтобы если что, вот в таких ситуациях не отправлять новый рег,

SviridenkoA:

А как именно блюр урезан програмно?

Мамба

Блюр

Зато сразу с 1.24

SviridenkoA:

Может купить блюр и загерметит по старинке. Пока они и до него не добрались

Отличная мысль.
А ежель перестанут продавать “обычную”, то после придётся расковыривать ватерпруф и делать по старинке.
Ну вот как бек коротнёт, тогда и надо будет ковырять.😃