Лучший способ защиты от влаги.
Тот же изотемп без растворителя будите неделю обдирать. Вот у него адгезия хорошая. Под него вода не затечет - 300%, даже если где то будет повреждение слоя.
Затечёт, и такие горелые разбирал. Ещё зависит от правильности подготовки поверхности и работы в целом.
мне кажется эта тема вечная ))))
Так и есть!!!))))
Затечёт, и такие горелые разбирал.
ЧТД 😃
А чо изотемп отдирать-то? Сделал ацетоновые ванночки и вперед. После 3й уже все сойдет.
многие эпоксидные смолы при отвердевании сильно “утягиваются” и могут легко порвать плату и монтаж на ней
для уменьшния “утягивания” добавить растворитель, типа ацетона, проверить предварительно, получается типа твёрдого силикона, по виду смола, ногтем следы остаются!
А чо изотемп отдирать-то? Сделал ацетоновые ванночки и вперед. После 3й уже все сойдет.
ацетона не напоешься, к тому же, изотемп защищает до поры до времени, проверено не однократно, проще и дешевле лаком намазать, а правельно нанесенный пласти дип идеальный вариант.
многие эпоксидные смолы при отвердевании сильно “утягиваются” и могут легко порвать плату и монтаж на ней
Покупал в автозапчастях в двойных шприцах америкосовскую какую-то(у тя кстати дома такая лежит), еще ничего не утянула и не порвала(заливал ей 3 БЕКа, и регуль на минилосе) 😉
изотемп защищает до поры до времени
Какие ваши доказательства?
Это как раз “проверенные” лаки типа цапонлака или пластика от перепадов температур лопаются и отколупываются за одну зиму.
Вот электроника после двух зим в изотемпе:
Ну не знаю… Ацетон стоит 40р литр, ванночка максимум 100мл, итого 4 р ванна, но это для большого регуля. Так что не надо ля-ля! Не такая это и роскошь бутылка ацетона. Если вы только сами сверху сядете то конечно не напоспшься.
ацетон пластик растворяет, если в чистом виде… можно 646, можно спирты попробовать, но в регуль надо 5 мл максимум, а то и меньше…
Приветствую
Люди подскажите мож кто использовал (www.plastidip-russia.ru/p/plati-dip.html#!/~/produ…)
Как оно вообще(вот думаю заказать)
Приветствую
Люди подскажите мож кто использовал (www.plastidip-russia.ru/p/plati-dip.html#!/~/produ…)
Залит текин RX8 понравилась, под водой не ездил, но лужи, дожди прошел, проблем нет.
Приветствую
Я только рег им герметил - пока работает 😃 но плату все равно сначала пролил пластиком 71
Не рег, а бек 😃
Залит текин RX8 понравилась, под водой не ездил, но лужи, дожди прошел, проблем нет.
Я только рег им герметил - пока работает но плату все равно сначала пролил пластиком 71
Ок понял закажу))))))
Думаю BEC загерметить
А вот регуль мамбу уже купил у чела с другого форума говорит залил он мамбу в какой то прозрачный герметик
Вот цитата его ответа ( Я выкинул упаковку. Покупался в ОБИ немецкий теплопроводный. В прозрачном шприце, он был не секундный, а застывал час примерно.)
Как думаете чем он таким его герметил???
Похоже на герметик для вклейки автомобильных стекол.
Похоже на герметик для вклейки автомобильных стекол.
Глянул он прозрачный(в родном корпусе) может и так
Какие ваши доказательства?
при возможности сделаю фото… хотя возможности уже не намечается.
Это как раз “проверенные” лаки типа цапонлака или пластика от перепадов температур лопаются и отколупываются за одну зиму.
а я и не писал про цапон лак, так как знаю что он трескается и отколупавается, есть нормальные лаки а не это… пример нормального Mobihel Helios
Liquid Tape нормально, но не особо, хорошо использовать сам Plasti Dip, но в виде спрея, т.к. более жидкий, вроде хваленого изотемпа… который у меня лежит… незнаю куда деть…
Liquid Tape нормально, но не особо, хорошо использовать сам Plasti Dip, но в виде спрея, т.к. более жидкий, вроде хваленого изотемпа… который у меня лежит… незнаю куда деть…
Уже заказал Liquid Tape
Как придет буду пробовать
Уже заказал Liquid Tape
Х…нь полная. ИМХО 😃
Х…нь полная. ИМХО
В смысле???
В смысле???
В смысле - держится на плате плохо. Не надежно все это…
В смысле - держится на плате плохо. Не надежно все это…
Ну тогда самое по моему верное это саркофаг