Лучший способ защиты от влаги.

romanmotruk

Денис! когда вы выставляете просто хорошие фотки, непонятно для чего, помните, что посланные ВАМИ помидоры, совсем не по делу, могут вернуться!

DОКТОR

Роман, учитывая, что Ваши помидоры посланы в большинстве не мной, может они все таки по делу?😉

romanmotruk

плыть не по течению всегда сложно, иметь своё мнение тоже сложно, быть таким как все, легко, думать как все легко, и если делать всё по-ветру, то не интересно, вы не поняли то, о чём я написал…
по теме_статья про тормоз имеет важное значение, ведь, как правило регули умирают у одних и тех же, мож всё-таки пользователи больше виноваты, чем регули, мож настройки тормоза и всего остального имеют значение. и перегрев со сгоранием удел единиц!

Denature
romanmotruk:

тормоз имеет важное значение

В статье черным по белому написаны выводы, которыми руководствуюсь уже давно. Для избежания проблем лучше брать регуль в 1,5-2 раза большей мощи чем макс. ток мотора. И регули целы и моторы сыты 😃

romanmotruk

ну тут как-бы не всегда возможно! мотор 126 А, а регули до 150 А, т.е. нужно ставить тормоз до 50%, это в лучшем случае!

Denature
romanmotruk:

до 150 А

1/5 масштаб в помощь - там и 250А есть, правда стоят как мост чугунный. Вот на 200А. Не реклама.

Но я бы не стал так буквально воспринимать то что написано в статье - народ катается и радуется. Горят регули и моторы, бывает…

romanmotruk

работают нормально и 120А, просто не знаю что сказать почему у одних сгорают , а у других нет!

Denature
romanmotruk:

работают нормально и 120А, просто не знаю что сказать почему у одних сгорают , а у других нет!

Ох уж эти мистические коробочки)))

Я всю электрику уже который год сушу, спиртом и обмазываю ЭТИМ! Ни единого разрыва))

Оно и герметизирует и вибрацию снижает. И не крошится. Как силикон становится тока более жесткий.

idk

у одних стиль вождения как у школьниц, у других экстремальный. вот и вся разница. катать спокойно, так это не по мне. + от модели зависит регуль 120А на 1:10 как сыр в масле.

Vitamin

Очень интересные факты про тормоза, регули и стили катания!
У меня скорее вопрос… как это все соотносится с герметизацией?

romanmotruk

просто некоторое кол людей пишет, что сгорают регули от воды, вторая от перегрева, и первые со вторыми спорят о том, что саркофаг-панацея от всего, другие-нет, он не спасает от нагрева
…а по поводу герметизации, то это фактически можно оставить до 10 страниц полезного, и остальное просто прибить, так как способов несколько:

1. саркофаг
  2. залить регуль в родной пластик герметиком , которого десятки разновидностей(всё и описано здесь)
  3. спрятать всё в коробку, и залить отверстие входа проводов!
  4. ничего не делать вообще, так и ездить (большинство им и пользуются и побеждают многократно!!!)
    я правильно подытожил?
KastetFr
romanmotruk:

я правильно подытожил?

ну типа того 😃

10 days later
Andrem

так как не могу найти компаунд/изотемп в столице Сибири. Всё-таки буду брать наверно этот балон novoelectronica.ru/…/loson-dlja-snjatija-statiches… может кто поделится хотя бы примерными советами что да как делать на Саваже?
Просто я ни разу вообще этой герметизацией не занимался.
Волнует вопрос: будет ли эта штука пропускать тепло каким-либо образом, чтобы регуль охлаждался?Как бы не навредить вот в чем вопрос…
Спасибо.

ArtemBulkin
Andrem:

так как не могу найти компаунд/изотемп в столице Сибири. Всё-таки буду брать наверно этот балон novoelectronica.ru/…/loson-dlja-snjatija-statiches… может кто поделится хотя бы примерными советами что да как делать на Саваже?
Просто я ни разу вообще этой герметизацией не занимался.
Волнует вопрос: будет ли эта штука пропускать тепло каким-либо образом, чтобы регуль охлаждался?Как бы не навредить вот в чем вопрос…
Спасибо.

а я вот этой штукой залил nanoprotech.ru/…/zhidkaya-elektroizolyatsiya-nanop…
пока сохнет. видео конечно впечатляют где это ср-во используется…

morskoy_diavol
ArtemBulkin:

а я вот этой штукой залил www.nanoprotech.ru/products/s...rotech744.html
пока сохнет. видео конечно впечатляют где это ср-во используется…

Повышает сопротивление изоляции до 1000% —Вот такие заявления меня всегда улыбают и настораживают!

где и за сколько брал))

ArtemBulkin
morskoy_diavol:

Повышает сопротивление изоляции до 1000% —Вот такие заявления меня всегда улыбают и настораживают!

где и за сколько брал))

ключевое слово “до”)) хотя похоже на опечатку. на упаковке - до 100% написано
брал за 200р в Ленте (не знаю есть ли они у вас МСК)
ощущения - сначала текучее, липнет хорошо, наносится видимым маслянистым слоем. с рук смывается с усилием и мылом. особо не воняет

ArtemBulkin
Andrem:

Артем, это вроде оно же?…rosfirm.ru/…/super-izolyatsiya-nanoprotech-210-ml… Тогда куплю его…

на здоровье) только обезжирьте плату прежде чем наносить. и я наносил в 2 слоя с промежуточной сушкой минут 20. и дайте составу высохнуть в течение 24 часов
завтра пролью приемник еще)

ArtemBulkin
morskoy_diavol:

По сути я так понимаю что то вроде вот этого www.chipdip.ru/product/plastik-71-100/ не реклама

может разница и есть (я не спец), но задача у этих составов одинаковая.
по моей ссылке изготовитель гарантирует хорошую эксплуатацию даже под водой… но мне то от брызг в основном надо. топить не собираюсь машину

Andrem

Артем, а чем тогда лучше обезжирить?