Лучший способ защиты от влаги.

thor_nsk
rubilka:

Мотором пиликает регулятор… 99% что он и помер.
Кастл линк его видит? Все правильно подключенно ?
П.с. Как вариант - откалибруй аппу еще раз

Кастл линк видит. Даже настройки поменял и сохранил их в регуль. Калибровку еще раз провел. Звука небыло, я по памяти примерно помню длительность.По окончании вентилятор выключился и загорелся желтый диод, нажал газ - зеленый, тормоз - красный.

DОКТОR:

Через сутки ли через ночь? Какая смола?

Минимум 18 часов прошло. Точно сейчас не скажу уже. Смола двухкомпонентная ЭДП, продают в автомагазинах.

DОКТОR
thor_nsk:

Смола двухкомпонентная ЭДП,

Такая что ли?

Если она - молодец, это русская рулетка. Точно смешать пропорции очень сложно, малейшее отклонение - и полная полимеризация может занимать более недели. Даже если смешал правильно - ждать нужно МИНИМУМ 24 часа, у лучше 48. И даже если все застыло офигенно - есть риск, что треснет со временем, т.к. в ней нет пластификаторов.

lego123

можноже компаудом заливать в керпич. зачем эпоксидкой или этой смалой как я понял у компауда теплопроводимось лучше чем у остальных?

tomtom
DОКТОR:

Такая что ли?
Если она - молодец, это русская рулетка. Точно смешать пропорции очень сложно, малейшее отклонение - и полная полимеризация может занимать более недели. Даже если смешал правильно - ждать нужно МИНИМУМ 24 часа, у лучше 48. И даже если все застыло офигенно - есть риск, что треснет со временем, т.к. в ней нет пластификаторов.

Подтверждаю!! Клеил как то такой, так липнуть зараза перестала где то через месяц. Если компоненты не 1:1 то ошибиться как не фиг делать

lego123:

можноже компаудом заливать в керпич. зачем эпоксидкой или этой смалой как я понял у компауда теплопроводимось лучше чем у остальных?

КТПД штука хорошая, но ТЯЖЕЛАЯ, и сильно эластичная - заливать в формочке хорошо, а как кирпич слишком мягкая. Если работать с ней то желательно использовать Нормаконовский активатор агдезии (не помню как точно завется)

Все эти нюансы уже не по одному кругу обмусолены в этой ветке !!!

Alex_IV
lego123:

А можешь подсказать, где можно купить этот компаунд, как он называется?

DОКТОR
Alex_IV:

Почитай его посты, и поймешь, что его слушать нет смысла.

lego123
DОКТОR:

Почитай его посты, и поймешь, что его слушать нет смысла.

а вы гений или эксперт какой-нибудь?

DОКТОR

Нет, я не гений, ибо я не могу понять смысла твоих постов.

lego123
DОКТОR:

не могу понять смысла твоих постов.

значит не дано !

thor_nsk
tomtom:

Если компоненты не 1:1 то ошибиться как не фиг делать

Вообще-то надо 1:10, но достаточно увеличить количество отвердителя всего в два раза и будет гарантия быстрой полимеризации. Если дальше увеличивать количество отвердителя, то будет ОЧЕНЬ быстрая реакция с очень большим выделением тепла. Пластик плавит за нефиг делать.

DОКТОR
thor_nsk:

достаточно увеличить количество отвердителя всего в два раза и будет гарантия быстрой полимеризации.

Ага. Имел я с ней дело. Если увеличить количество отвердителя - она не застынет нормально.

Паниковский

Ребят, а вот меня такой вопрос гложет - вы что, эпоксидку прямо на плату льёте? Не покрывая предварительно её ничем? Как бы на эпоксидке ничего не написано про то, что ею можно платы покрывать, неспроста ведь!

А потом вот этому удивляетесь:

thor_nsk:

Проверил - двигатель работает, машинка ездит. Залили опять “в кирпич”. Включаю, машинка дернулась пару раз и затихла.

tomtom

Называется Компаунд Теплопроводящий Диэлектрический. КТПД. Иногда бывает буквы путаются местами 😃

Продается дешево в Нормаконе (по поиску в яндексе. На их сайте есть полная информация по этой штуке, они и есть производители), или дорого в Чип-и-Дип. Последний по почте работает, первый не знаю.

Evrik
Паниковский:

Как бы на эпоксидке ничего не написано про то, что ею можно платы покрывать, неспроста ведь!

Просто надо покупать нормальную эпоксидку 😉

Паниковский

А на “нормальной” эпоксидке написано, что ею можно электронику герметить?

Evrik
Паниковский:

А на “нормальной” эпоксидке написано, что ею можно электронику герметить?

А мы все герметим герметим, а надписей все нет… Во беда какая! 😁
PS
У меня три BECa залито в эпоксидку, один регуль был залит в кирпич(потом обрел нового счастливого владельца), и никаких проблем 😉 И нафига мне искать надписи на эпоксидке?

ivaaanasd

Посоветуйте можно ли использовать для герметизации регуля КПТД-1/1Т-8.5 (К3), а не КПТД-1/3Т-15(К7)? Первый вариант дешевле в 3 раза.

Usual-boy
ivaaanasd:

Посоветуйте можно ли использовать для герметизации регуля КПТД-1/1Т-8.5 (К3), а не КПТД-1/3Т-15(К7)? Первый вариант дешевле в 3 раза.

Если напрямую в Номаком брать то не в 3 раза))))

ivaaanasd
Usual-boy:

Если напрямую в Номаком брать то не в 3 раза))))

И все же что скажете на счет использования КПТД-1/1Т-8.5 (К3), а не КПТД-1/3Т-15(К7)?

Vладимир

для целей герметизации регулей подойтут оба , но
К7 лучше прилипает к алюминию , да и к остальному тоже