Лучший способ защиты от влаги.
Еще не забудьте у них подслой заказать. С ним лучше липнет и они его сами рекомендуют…
Если делать из рега кирпич,то подслой не нужен…а если в один тонкий слой тогда да…надо.
Если делать из рега кирпич,то подслой не нужен…а если в один тонкий слой тогда да…надо.
Кто Вам такое сказал? А если в кирпичике начнет отслаиваться кптд от разьемов/проводов мотора/питания, потом от платы потихоньку? А водичка то тут как тут…
Какой толк в кирпиче КПТД?
Навеяло обсуждением на последних страницах теплопроводных “кирпичей”… Были высказывания, что “кирпичи” одинаково плохо ремонтопригодны, что из смолы, что из компаунда. А если плату предварительно покрытую лаком (изотемп и компания) обмазать вазелином и затем залить компаундом в каком-либо корпусе? В теории получится “кирпич” из КПТД, который при необходимости легко разобрать, вазелин никуда не денется из замкнутого пространства и соответственно не даст образоваться конденсату… Идея имеет право на жизнь?
Однажды попробовал между мотором и радиатором намазать термопасту КПТ-8. Через 2 месяца термопасты там уже не было. Подозреваю, что с вазелином будет тоже самое, КПТД тупо отойдет от платы а защитного слоя не будет.
Что-то мне подсказывает, что это немного разные условия - радиатор мотора не закрытая система… И просто интересно куда денется вазелин из закупоренного отсека? из банки же он не исчезает 😃
обмазать вазелином и затем залить компаундом
А компаунд при заливке холодный? Вазелин не стечет с платы при заливке?
Понятия не имею, сам у гур спрашиваю 😃 При желании, вазелин можно заменить любой густой токонепроводящей смазкой с температурой плавления повыше.
Вазелин КВ-3 практически не меняет консистенцию при нагреве (держит около 1000 градусов). Если обмазать плату вазелином, то КПТД не приклеится, а будет “анатомическим” чехлом, и вазелин может вымыться через стык регуля и КПТД. Единственный вариант - намазать вазелин локально на элементы, которые чаще всего выходят и строя, например мозги/BEC.
намазать вазелин локально на элементы, которые чаще всего выходят и строя, например мозги/BEC.
Это и имелось ввиду, видимо не совсем точно описал идею.
Кптд то холодный, но как он будет вести себя в контакте со смазкой - неведомо. Эксперимент поставить интересно, но умозрительно предсказать результат нереально. И потом, зачем тогда кптд? Надо брать любой силиконовый затекающий герметик. Из-за смазки теплопроводность кптд псу под хвост пойдет, и разоряться на него нет смысла.
выходят и строя, например мозги/BEC.
а что удаётся ремонтировать это?
Из-за смазки теплопроводность кптд псу под хвост пойдет, и разоряться на него нет смысла.
Меня пугает твоя озабоченность термообменом через плату.
а что удаётся ремонтировать это?
На сайдвиндере целиком перепаивали мозги 😉
Через плату, по сравнению с фетами конечно почти ничего, да с паршивой овцы шерсти клок;)
Я же понял, что ради сохранения ремонтопригодности рег целиком (с фетами) обмазывается смазкой. На нагруженных системах все это естественно вряд ли прокатит, из-за вазелино-силиконовой шубы. А если не целиком, то опять же затея выйдет пустой, ибо отдирать кптд от них тот еще секас;)
От кулера Hi-RPM клок шерсти будет поболее;)
Меня пугает твоя озабоченность термообменом через плату
Меня это не сильно беспокоит, просто единственный смысл кптд - в его теплопроводности. Если способ герметизации нивелирует это его свойство - то нафиг он нужен?
Кулер конечно хорошо, но если он тупо месит горячий воздух, в замкнутом пространстве под корпусом регуля, сидя на козявочном радиаторе то клок-то тоже не шибко густой выйдет.
Кулер конечно хорошо, но если он тупо месит горячий воздух, в замкнутом пространстве под корпусом регуля, сидя на козявочном радиаторе то клок-то тоже не шибко густой выйдет.
Што? Што? Што? Без обид, но верни Малышке его траву 😉
Меня это не сильно беспокоит, просто единственный смысл кптд - в его теплопроводности. Если способ герметизации нивелирует это его свойство - то нафиг он нужен?
Прямой контакт с компаундом потеряется только в нескольких местах (да и то останется через вазелин). Что-то сильно сомневаюсь, что это вот прям так сильно “нивелирует” пользу КПТД… по-моему вы переоцениваете теплоотдачу от платы… хотя я не гуру, могу ошибаться 😃