Лучший способ защиты от влаги.

andry=

1-отгинать рёбра??

1.1. Одеть термоусадку на гильзу дополнительно.

что бы не разобрать потом и что бы они почаще горели и не дай бог не использовались при токах выше паспортных, что бы народ не халявил и выкладывал побольше бабла.

Чревато. Ведь не кастлом единым…
Текины, Торо и Хоббивинги на пятки наступают. Да и китайцы с теми же Трекстарами могут часть клиентуры увести.

Kum72
andry=:

1.1. Одеть термоусадку на гильзу дополнительно.

Чревато. Ведь не кастлом единым…
Текины, Торо и Хоббивинги на пятки наступают. Да и китайцы с теми же Трекстарами могут часть клиентуры увести.

Для этого придется основание радиатора пропилить дремелом, дабы организовать зазор между ним и гильзой, а для этого убрать сначала смолу. Работа для хирурга стоматолога. Если б все так просто было то и разговоров не было. Самое верное разогреть и убрать на х заводской ватерпруф и переклеить радиатор или выпаивать стаканы.

Nemesis
andry=:

1.1. Одеть термоусадку на гильзу дополнительно.

ок. понял

Kum72:

Для этого придется основание радиатора пропилить дремелом, дабы организовать зазор между ним и гильзой, а для этого убрать сначала смолу. Работа для хирурга стоматолога. Если б все так просто было то и разговоров не было. Самое верное разогреть и убрать на х заводской ватерпруф и переклеить радиатор или выпаивать стаканы.

не это уже перебор для меня

andry=

Самое верное разогреть и убрать на х заводской ватерпруф и переклеить радиатор или выпаивать стаканы.

Дожились… Уже и “мерседесы” надо дорабатывать напильником. 😦
За что платим?!

DОКТОR

Берём хоббивинг, герметим и не паримся 😃

Rayderdee

Народ решил пока цапонлаком покрыть так как ничего другого у нас нет! Да и знакомый катает так уже давно и всё норм! Скажите при этом цапонлаке радиатор всё равно на мамбе нужно снимать? Плавать не собираюсь, только снег и грязь)

andry=
Rayderdee:

Народ решил пока цапонлаком покрыть так как ничего другого у нас нет! Да и знакомый катает так уже давно и всё норм! Скажите при этом цапонлаке радиатор всё равно на мамбе нужно снимать? Плавать не собираюсь, только снег и грязь)

Конечно. под радиатором надо тоже мазать.
ФЕТы или защитить от покрытия лаком или потом лак сверху снять, чтоб термоклей лежал на крышке транзистора а не по лаку.

haSh=
andry=:

Конечно. под радиатором надо тоже мазать.

Его нужно снимать, если тепло фигово отводит, а под радиатором мазать не обязательно.
Если со всех 4-х сторон стыки радиатора и фетов залить лаком, то влага через лак или радиатор просочится во внутрь? Феном только хорошенько влажный воздух выдуть и заливать. Лак затечет хорошо во все щели.

andry=

Если со всех 4-х сторон стыки радиатора и фетов залить лаком

Хотелось бы увидеть, как лак 2мм зазор плата-радиатор закроет. 😃
ОК. Закрываем зазор шнурком из микропоры. заливаем лаком. При катании радиатор греется и остывает, вибрации тоже не отменяли. Лак в зазоре трескается, как раз при остывании через трещину остывающий внутри воздух засасывает талый снег внутрь.

Rayderdee

Будем снимать значит! Как я понял потом его клеить надо на Термоклей? А как хоть он выглядит и где его покупать? Напомните пожалуйста какой там спирт в котором надо вымачивать плату от родного клея? И ещё, появилась возможность купить cramolin plastik как думаете лучше чем цапонлак? Спасибо!

lehuy

Термоклей - Радиал или Алсил 5,так в магазине и спрашивать.
От крамолина лучше изотемп.

Rayderdee
lehuy:

Термоклей - Радиал или Алсил 5,так в магазине и спрашивать.
От крамолина лучше изотемп.

Я знаю что изотемп лучше но его нет у нас))) а до Москвы я пока не доеду придется пластиком! А родной лак изопропиловым спиртом снимать или другой? Я просто забыл)

deliter

Комрады,
вернулся с вопросом, который уже задавал.
Кто и как герметизирует кнопки? Те которые на платах встречаются, к примеру для выбора режима?
Они, сволочи такие, мелкие и закрыть их чем-то сложно.

П.с. Все остальное залито либо лаком либо КПТД.

П.П.С. Отлично почитал последне 3 страници =) Я свои “приблуды” креплю очень просто к корпусу. Перед заливкой в КПТД припаиваю к радиатору крепления или просто гайки, потом заливаю. Нагрузка только на них, регуль или какая другая плата “подвешена” на радиаторе (как креплю их к плате - другая история). Или стоковый корпус, к примеру на Mamba XL - отличная штука.

П.П.П.С. Покажите деку, а то я не знаю что это такое =)

Brewer
Rayderdee:

И ещё, появилась возможность купить cramolin plastik как думаете лучше чем цапонлак? Спасибо!

лучше, но если нет возможности его купить то цапонлак+касторовое масло

Kum72
Rayderdee:

Будем снимать значит! Как я понял потом его клеить надо на Термоклей? А как хоть он выглядит и где его покупать? Напомните пожалуйста какой там спирт в котором надо вымачивать плату от родного клея? И ещё, появилась возможность купить cramolin plastik как думаете лучше чем цапонлак? Спасибо!

Заливал им пищалки, слоя четыре, сохнет на солнце моментом. Слой очень тонкий, глазом практически не виден. Перед нанесением обезжирил мед спиртом. Для пищалок нормально, а как для регулятора с нагревом хз. Изотемп дает более толстый слой и менее твердый, Пластик ближе к лаку. Описываю субъективное мнение - замеров не производил. Цена в Москве была около 500 р. При стоимости заливки в компаунд регуля 1500 и стоимости Радиала 150-200 для переклейки радиатора однозначно нужно отдавать заливать в компаунд, а изотемпы и Пластики для всяких беков гироскопов модулей света и т.д.

Петрович=
Петрович=:

а жидкую резину никто не юзал ?

я, собственно, имею ввиду : ЖИДКАЯ РЕЗИНА KIM TEC LIQUID GUM U1
герметил ей BEC’и , регули маломощные , неплохо забивать ей щели , места выводов проводов … и т.п.
мне понравилось - всё работает …

SPIRITUS
deliter:

Комрады,
вернулся с вопросом, который уже задавал.
Кто и как герметизирует кнопки? Те которые на платах встречаются, к примеру для выбора режима?
Они, сволочи такие, мелкие и закрыть их чем-то сложно.

На плату, вокруг кнопки ставится колечко из пластика. Основание колечка заливается герметиком. Получается что то вроде колодца. Потом в этот колодец вклеивается мембранка из чего то мягкого( у меня силиконовая) Для гарантии герметичности сверху в колодец вставляется пробочка(у меня пластиковый винтик без шляпки а в колодец капаю силикон). Потом заливка КПТД. После заливки, аккуратно “сверлю” отверстие там где мой колодец. Когда пробка полностью освободится, края “колодца” где примыкает КПТД проклеиваю клеем СА чтобы получилось герметично и прочно.

ЗЫ если есть возможность, думаю лучше сделать “колодец” с развальцовкой сверху, что бы КПТД лучше прилип и не было открытого стыка. Но этот вариант проверю если придется еше раз герметить что то с кнопками. Но обычно я стараюсь отказаться от этой ерунды 😃 Знаю, что некоторые товарищи выкидывают кнопку и припаивают проводочки. Их х герметить легче. Кнопка получается выносная, точнее даже не кнопка а просто 2 проводка))))

deliter

Юра, aka спиритус, спасибо за идею.
Буду пробовать, но есть еще пару идей. Благо плат аж 4 штуки, попробую все - доложусь.

DОКТОR

Я делаю проще. Закатываю смолой всё вокруг кнопки, когда смола застывает, кнопку замазываю силиконовым вазелином. Немного пачкается, но для офф-роада это не критично, главное, что работает без проблем 😃 При необходимости слой вазелина можно обновить.

Nemesis

скажите а на каком растоянии находится плата по одношению к нижней стенке?? хочу просверлить и пластик туда залить,
норм??
и сверху подлить, заказал пластик 71
и скажите а как кнопку включени\выключения- герметить?если оно надо