Лучший способ защиты от влаги.

lehuy

Термоклей - Радиал или Алсил 5,так в магазине и спрашивать.
От крамолина лучше изотемп.

Rayderdee
lehuy:

Термоклей - Радиал или Алсил 5,так в магазине и спрашивать.
От крамолина лучше изотемп.

Я знаю что изотемп лучше но его нет у нас))) а до Москвы я пока не доеду придется пластиком! А родной лак изопропиловым спиртом снимать или другой? Я просто забыл)

deliter

Комрады,
вернулся с вопросом, который уже задавал.
Кто и как герметизирует кнопки? Те которые на платах встречаются, к примеру для выбора режима?
Они, сволочи такие, мелкие и закрыть их чем-то сложно.

П.с. Все остальное залито либо лаком либо КПТД.

П.П.С. Отлично почитал последне 3 страници =) Я свои “приблуды” креплю очень просто к корпусу. Перед заливкой в КПТД припаиваю к радиатору крепления или просто гайки, потом заливаю. Нагрузка только на них, регуль или какая другая плата “подвешена” на радиаторе (как креплю их к плате - другая история). Или стоковый корпус, к примеру на Mamba XL - отличная штука.

П.П.П.С. Покажите деку, а то я не знаю что это такое =)

Brewer
Rayderdee:

И ещё, появилась возможность купить cramolin plastik как думаете лучше чем цапонлак? Спасибо!

лучше, но если нет возможности его купить то цапонлак+касторовое масло

Kum72
Rayderdee:

Будем снимать значит! Как я понял потом его клеить надо на Термоклей? А как хоть он выглядит и где его покупать? Напомните пожалуйста какой там спирт в котором надо вымачивать плату от родного клея? И ещё, появилась возможность купить cramolin plastik как думаете лучше чем цапонлак? Спасибо!

Заливал им пищалки, слоя четыре, сохнет на солнце моментом. Слой очень тонкий, глазом практически не виден. Перед нанесением обезжирил мед спиртом. Для пищалок нормально, а как для регулятора с нагревом хз. Изотемп дает более толстый слой и менее твердый, Пластик ближе к лаку. Описываю субъективное мнение - замеров не производил. Цена в Москве была около 500 р. При стоимости заливки в компаунд регуля 1500 и стоимости Радиала 150-200 для переклейки радиатора однозначно нужно отдавать заливать в компаунд, а изотемпы и Пластики для всяких беков гироскопов модулей света и т.д.

Петрович=
Петрович=:

а жидкую резину никто не юзал ?

я, собственно, имею ввиду : ЖИДКАЯ РЕЗИНА KIM TEC LIQUID GUM U1
герметил ей BEC’и , регули маломощные , неплохо забивать ей щели , места выводов проводов … и т.п.
мне понравилось - всё работает …

SPIRITUS
deliter:

Комрады,
вернулся с вопросом, который уже задавал.
Кто и как герметизирует кнопки? Те которые на платах встречаются, к примеру для выбора режима?
Они, сволочи такие, мелкие и закрыть их чем-то сложно.

На плату, вокруг кнопки ставится колечко из пластика. Основание колечка заливается герметиком. Получается что то вроде колодца. Потом в этот колодец вклеивается мембранка из чего то мягкого( у меня силиконовая) Для гарантии герметичности сверху в колодец вставляется пробочка(у меня пластиковый винтик без шляпки а в колодец капаю силикон). Потом заливка КПТД. После заливки, аккуратно “сверлю” отверстие там где мой колодец. Когда пробка полностью освободится, края “колодца” где примыкает КПТД проклеиваю клеем СА чтобы получилось герметично и прочно.

ЗЫ если есть возможность, думаю лучше сделать “колодец” с развальцовкой сверху, что бы КПТД лучше прилип и не было открытого стыка. Но этот вариант проверю если придется еше раз герметить что то с кнопками. Но обычно я стараюсь отказаться от этой ерунды 😃 Знаю, что некоторые товарищи выкидывают кнопку и припаивают проводочки. Их х герметить легче. Кнопка получается выносная, точнее даже не кнопка а просто 2 проводка))))

deliter

Юра, aka спиритус, спасибо за идею.
Буду пробовать, но есть еще пару идей. Благо плат аж 4 штуки, попробую все - доложусь.

DОКТОR

Я делаю проще. Закатываю смолой всё вокруг кнопки, когда смола застывает, кнопку замазываю силиконовым вазелином. Немного пачкается, но для офф-роада это не критично, главное, что работает без проблем 😃 При необходимости слой вазелина можно обновить.

Nemesis

скажите а на каком растоянии находится плата по одношению к нижней стенке?? хочу просверлить и пластик туда залить,
норм??
и сверху подлить, заказал пластик 71
и скажите а как кнопку включени\выключения- герметить?если оно надо

Usual-boy
Nemesis:

скажите а на каком растоянии находится плата по одношению к нижней стенке?? хочу просверлить

Разобрать и просверлить! Иначе можно делов натворить.

Nemesis:

кнопку включени\выключения- герметить?

Убрать ее нафиг, лишнее слабое звено.

Nemesis
Usual-boy:

Разобрать и просверлить! Иначе можно делов натворить.

а она не разберается :(ломать бокс не хочется.

Usual-boy:

Убрать ее нафиг, лишнее слабое звено.

как на сакофаге?типа подключил батарею -система и включались? это тадо закоротить проводки?

DОКТОR
Nemesis:

а она не разберается

Тогда лучше вообще не лезь никуда и чини модель в сервисе 😉

Nemesis

ладно уговорили, буду разбирать:) и макать в ванну с пластиком

Usual-boy
Nemesis:

ладно уговорили, буду разбирать

Что за рег то? Может я упустил из виду… Ломать ни чего не нужно!!! А нашел. МММ2. Не нужно его ломать, надо снять верхнюю крышку, она на защелках. Добавить эпоксидки сверху, если не достаточно пролито. Снизу я бы не стал, там и так залито, не чего туда добавлять я считаю.

Nemesis

мне вот так посоветовали :

Vitamin:

Мне кажется переживать больше надо как низ залит (сверху скорее всего все нормально) - у Хоббивинга есть регули залитые тупо сверху, плата снизу ничем не обработана и находится в воздушном мешке (пресловутый конденсат)… хотя вроде работают. Народ, который хочет перестраховаться, делает в днище два отверстия и заливает полость смолой. Второй момент - как радиатор приклеен…

Usual-boy

Ну на сколько я понимаю конструкцию, и щупал МММ2. В МММ2 ванна , залита компаундом(эпоксидка или что за хрень не важно) и туда погружена плата регуля. Щупал хобивинг, не знаю та же модель или нет корпус из 2х частей и как в ванну плату не погрузишь, вот низ и страдает голоданием. Понажимай на дно МММ2, если прогибается как мембрана то пусто, если нет я бы не лазил.

baalbes

Nemesis, там речь не про МММ2. Катай и не парься.

Nemesis
Usual-boy:

Ну на сколько я понимаю конструкцию, и щупал МММ2. В МММ2 ванна , залита компаундом(эпоксидка или что за хрень не важно) и туда погружена плата регуля. Щупал хобивинг, не знаю та же модель или нет корпус из 2х частей и как в ванну плату не погрузишь, вот низ и страдает голоданием. Понажимай на дно МММ2, если прогибается как мембрана то пусто, если нет я бы не лазил.

понажимал- как камень
ок- дно не трогаем
спасибо

baalbes:

Nemesis, там речь не про МММ2. Катай и не парься.

спасибо понял,
но немного подлить сверху всеравно хочу, отогнуть ребра от гильз, насадить на гильзы крубки усадочные

Usual-boy
Nemesis:

отогнуть ребра от гильз, насадить на гильзы крубки усадочные

Если расстояние есть гнуть не надо ни чего. Можно довыгибаться… Капнуть туда каплю эпоксидки, займет место между гильзой и радиатором.

Nemesis

я проверял, на 2х гильзах я даже мелкую бумагу не смог просунуть, они лежат на ребре родиатора