Лучший способ защиты от влаги.

Tallus

а никто не пробывал платы смазывать пласти дипом, как у него с теплопроводностью? просто пробывал катафоты на машине покрыть, год отъездил, и керхер и зимние морозы были, визуально не полопалось ничего и не отслоилось.да и сами продавцы говорят что моделисты у них берут эту штуку. интереесно послушать ваши мнения

baalbes
Evrik:

Проскакивала инфа, что саркофаги временно делать некому. Какие-то траблы на производстве…

…ну и еще ты же вроде сам мне давал линк на барахолку с готовыми “изделиями”. там наверно и гробик отдельно можно прикупить

Tallus:

а никто не пробывал платы смазывать пласти дипом, как у него с теплопроводностью?

пробовал - хрень, тк адгезии нет. чего там с теплопроводностью - даже не интересно.

Evrik
baalbes:

…ну и еще ты же вроде сам мне давал линк на барахолку с готовыми “изделиями”. там наверно и гробик отдельно можно прикупить

Там только готовые изделия продаются.

Korovay
Tallus:

а никто не пробывал платы смазывать пласти дипом, как у него с теплопроводностью?

В данной теме про него писали уже, поищите.

ReSPec7

у меня машина покрыта пласти дипом (делал все сам) катаюсь почти год минусы есть но незначительные а вот на счет температуры как говорят что до 90 градусов. могу сказать одно что на капоте появилось пятно 10 на 10 см в том месте где ближе всего двигатель приближается к капоту ! на сколько грется регул я хз

baalbes
Evrik:

Там только готовые изделия продаются.

Тогда кирпидон 😃

Fuckname
SPIRITUS:

Да и смола здесь как некий отдельный элемент. Опция так сказать внешнего антуража

Так-то оно так, но деталь не маловажная. Она запечатывает кптд на выходе из саркофага, чтобы он не отслоился, адгезия то у смолы в разы лучше.

ReSPec7

Нашел я саркафг цена вопроса 2 тыс рублей для мамбы монстер . вроде как одно и тоже

ReSPec7

Круто. я просто в теме моделизма всего 2 месяца. увидел загорелся купил себе ЕМАХХ коллекторный. доволен был ппц как !!! после 10 покатушек понял что коллекторный мне уже не нужен (одним словом овощ какойто да и уж очень хрупкий за эти 10 покатушек ломался то и дело, даже на 2 части разорвало его 😃)! ЕМАХХ продал и начал искать саваж. вот приедет он только 27,02,2014 а то и еще поз же …

baalbes
Evrik:

У меня вот так сделано

Чем залито? Перевертыш? Как обеспечил контакт с декой - там же выемка? летом как оно?

Evrik
baalbes:

Чем залито?

КПТД

baalbes:

Перевертыш?

Да

baalbes:

Как обеспечил контакт с декой - там же выемка?

КПТД побольше под корпус залил

baalbes:

летом как оно?

Чуть теплый сверху. Дека теплая(не горячая)

Еще конденсаторы сверху(на торцы) залил эпоксидкой, чтобы вода не просочилась через оболочку.

ReSPec7

Ну вообщем там где я нашел саркафаг получается на самом деле не 2 тыс а все 4 …
1 ) Сам саркафаг будет запущен в производство через 2-4 неделе (1,600р)
2 ) Герметизация еще (2000р)
3 ) перепайка еще (400р)
итого 4,000р + не уточнил снять поставить в эту сумму входит или нет
А вот теперь у меня вопрос. для чего нужен саркафаг если все равно нужно делать герметизацию…

baalbes

под “герметизацией”, видимо, понимаются работы по установке регуля в саркофаг + расходные материалы.
можно немного почитать, купить саркофаг, расходные материалы и сделать самому.

Кстати, вариант для ленивых №2. То что есть загерметить по варианту для ленивых №1. Когда сдохнет - купить герметичный регуль. Сейчас даже выбор есть…

Кроме того, надо понимать, что тачка это не лодка и что регули дохнут не только от воды.
Из личного опыта - одного баллона изотемпа хватило на 4 тачки по кругу и еще осталось. Из всего этого за два года не сдохло от воды ничего. При смерти один RX8 и тот от старости и китайских липолей - но еще помучается😈.

Evrik
baalbes:

под “герметизацией”, видимо, понимаются работы по установке регуля в саркофаг + расходные материалы.

• герметизация самого саркофага(в случае заливки оного маслом)
baalbes

Я тут в свете предстоящей покупки нового регуля (и его утилиза герметизации) пришел к выводу, что пока ездишь на кетайском го%не в качестве питающих элементов, лучше не вкладываться в дорогие регуляторы и замороченные способы герметизации 😃

… а то блин сракофаг по цене регуля 😃

ReSPec7
baalbes:

Из личного опыта - одного баллона изотемпа хватило на 4 тачки по кругу и еще осталось. Из всего этого за два года не сдохло от воды ничего

www.megaopt.ru/lak_isotemp.html (не реклама)
по сути можно ничего не покупать а только хорошенько пролить им ? ну конечно разобрать регул и пробрызгать его и все ?

baalbes

Я пшикаю в баночку и мажу кисточкой - меньше расход и не попадает куда не надо.
Идеален везде, кроме регуля. На регуле слишком большие перепады температуры - постепенно слой дубеет, лопается и отслаивается. Еще при сильном нагреве сопливится и наматывает мусор. Раз в год надо смывать мусор спиртиком и подновлять слой.
Всякую хмарь, типа серв и приемников можно однажды обработать и забыть. Но это все не для подводников - так, по мелким лужам поегозить. Лично мне больше и не надо.

ReSPec7

мне в принципе плавать тоже не надо. так лужа на асфальте да и все . но по снегу я бы покатался ! а там если на6ьется так на6ьется … ну конечно видел еще “колхозят” режут баклашку 5ти литровую и ставят под корку что бы снег не попадал .
получается Лак ISOTEMP им можно смело все обрабатывать
а на регул я все же не хочу ставить саркафаг! уж очень дорого! (мне всего то надо что бы катать его зимой по снегу и не топить его полностью)

Korovay
ReSPec7:

уж очень дорого!

Не дороже нового регулятора.

Evrik
ReSPec7:

мне всего то надо что бы катать его зимой по снегу и не топить его полностью

Залейте эпоксидкой в кирпич. Будет надежней.