Лучший способ защиты от влаги.
Круто. я просто в теме моделизма всего 2 месяца. увидел загорелся купил себе ЕМАХХ коллекторный. доволен был ппц как !!! после 10 покатушек понял что коллекторный мне уже не нужен (одним словом овощ какойто да и уж очень хрупкий за эти 10 покатушек ломался то и дело, даже на 2 части разорвало его 😃)! ЕМАХХ продал и начал искать саваж. вот приедет он только 27,02,2014 а то и еще поз же …
У меня вот так сделано
Чем залито? Перевертыш? Как обеспечил контакт с декой - там же выемка? летом как оно?
Чем залито?
КПТД
Перевертыш?
Да
Как обеспечил контакт с декой - там же выемка?
КПТД побольше под корпус залил
летом как оно?
Чуть теплый сверху. Дека теплая(не горячая)
Еще конденсаторы сверху(на торцы) залил эпоксидкой, чтобы вода не просочилась через оболочку.
Ну вообщем там где я нашел саркафаг получается на самом деле не 2 тыс а все 4 …
1 ) Сам саркафаг будет запущен в производство через 2-4 неделе (1,600р)
2 ) Герметизация еще (2000р)
3 ) перепайка еще (400р)
итого 4,000р + не уточнил снять поставить в эту сумму входит или нет
А вот теперь у меня вопрос. для чего нужен саркафаг если все равно нужно делать герметизацию…
под “герметизацией”, видимо, понимаются работы по установке регуля в саркофаг + расходные материалы.
можно немного почитать, купить саркофаг, расходные материалы и сделать самому.
Кстати, вариант для ленивых №2. То что есть загерметить по варианту для ленивых №1. Когда сдохнет - купить герметичный регуль. Сейчас даже выбор есть…
Кроме того, надо понимать, что тачка это не лодка и что регули дохнут не только от воды.
Из личного опыта - одного баллона изотемпа хватило на 4 тачки по кругу и еще осталось. Из всего этого за два года не сдохло от воды ничего. При смерти один RX8 и тот от старости и китайских липолей - но еще помучается😈.
под “герметизацией”, видимо, понимаются работы по установке регуля в саркофаг + расходные материалы.
- герметизация самого саркофага(в случае заливки оного маслом)
Я тут в свете предстоящей покупки нового регуля (и его утилиза герметизации) пришел к выводу, что пока ездишь на кетайском го%не в качестве питающих элементов, лучше не вкладываться в дорогие регуляторы и замороченные способы герметизации 😃
… а то блин сракофаг по цене регуля 😃
Из личного опыта - одного баллона изотемпа хватило на 4 тачки по кругу и еще осталось. Из всего этого за два года не сдохло от воды ничего
www.megaopt.ru/lak_isotemp.html (не реклама)
по сути можно ничего не покупать а только хорошенько пролить им ? ну конечно разобрать регул и пробрызгать его и все ?
Я пшикаю в баночку и мажу кисточкой - меньше расход и не попадает куда не надо.
Идеален везде, кроме регуля. На регуле слишком большие перепады температуры - постепенно слой дубеет, лопается и отслаивается. Еще при сильном нагреве сопливится и наматывает мусор. Раз в год надо смывать мусор спиртиком и подновлять слой.
Всякую хмарь, типа серв и приемников можно однажды обработать и забыть. Но это все не для подводников - так, по мелким лужам поегозить. Лично мне больше и не надо.
мне в принципе плавать тоже не надо. так лужа на асфальте да и все . но по снегу я бы покатался ! а там если на6ьется так на6ьется … ну конечно видел еще “колхозят” режут баклашку 5ти литровую и ставят под корку что бы снег не попадал .
получается Лак ISOTEMP им можно смело все обрабатывать
а на регул я все же не хочу ставить саркафаг! уж очень дорого! (мне всего то надо что бы катать его зимой по снегу и не топить его полностью)
уж очень дорого!
Не дороже нового регулятора.
мне всего то надо что бы катать его зимой по снегу и не топить его полностью
Залейте эпоксидкой в кирпич. Будет надежней.
Не дороже нового регулятора.
в том то и прикол, что уже дороже
и вот еще любопытное чтиво rc-auto.ru/articles_elekton/id/877/
А вот теперь у меня вопрос. для чего нужен саркафаг если все равно нужно делать герметизацию…
Саркофаг бывает разный. Если в него заливают, то тут все понятно, что бы не вытекло))))
В моем например случае, саркофаг это элемент системы теплоотвода.
И арифметика тут примерно такая
-
рег китайский стоит 150 баксов(грубо), но работает даже при штатных нагрузках через раз а вода ему противопоказана за пару месяцев можно спалить парочку запросто, а удовольствия не получить))))
-
есть проф рег который и воду держит и не горит под нагрузкой, но стоит 500 баксов(грубо)
-
Так вот если взять китайский рег за 150, вложить в него еще 150 на саркофаг который обеспечивает механическую защиту и распределение тепла и КПТД который отлично отводит тепло от самого рега и передает алюминию саркофага и еще и герметизирует, то получим за 300баксов рег который порой живет дольше чем проф рег за 500 причем его уже можно погружать в воду хоть каждый день по нескольку часов, а не просто разок макнуть или по луже проехать. Вот для чего я лично так делаю.
Почему просто не в кирпич КПТД? да просто потому, что тогда не удастся использовать рег с перегрузом по току и тепловыделению, а потребуется покупать рег дороже и мощнее. А так хватает и дешового китайца , теплоотвод во все стороны дикий 😁
Более того, если рег вдруг таки сгорит через пару лет или просто надоест…то можно выковырнуть горелый ненужный рег и выкинуть и воткнуть в саркофаг новый исправный или продать сам саркофаг. Т.е. саркофаг как валюта, если стал не нужен, всегда можно сплавить и зачастую дороже чем купил)))))))
подскажите а на blc-150 от mt4 g3, который аналог hobbywing xerun 150a есть саркофаг, или другой эффективный способ герметизации?
Залейте эпоксидкой в кирпич. Будет надежней.
С чего бы вдруг?!? Вот дешевле по расходке, это да.
А можно секрет в студию?)
С чего бы вдруг?!? Вот дешевле по расходке, это да.
А можно секрет в студию?)
Не кипятитесь. Ничего против Ваших коробочек не имею. 😃
Надежнее изотемпа имелось ввиду. Вот и весь секрет…
Надежнее изотемпа имелось ввиду. Вот и весь секрет…
Секрет в том, что в каждом конкретном случае надо выбирать оптимальный способ. И по деньгам, и по трудозатратам в том числе. Есть у кого то есть возможность в обед пильнуть саркофажик из ненужной люмишки - клево, а если нет - так это еще не повод отваливать за него цену регуля.
Некоторые регули весьма проблематично надежно залить в кирпич - слишком много всего из них торчит. В таких случаях изотемп, как минимум, не хуже.
В таких случаях изотемп, как минимум, не хуже.
В данном случае имеем кастловский рег, который надежнее в кирпич без лишних трудозатрат…
Если есть понимание технологии и опыт, то конечно да. Но в данном случае его нет.
После заливки все такое новое и блестючее. Всегда интересно поглядеть на это через годик.
это все dd6565 ?