Лучший способ защиты от влаги.

ReSPec7

Круто. я просто в теме моделизма всего 2 месяца. увидел загорелся купил себе ЕМАХХ коллекторный. доволен был ппц как !!! после 10 покатушек понял что коллекторный мне уже не нужен (одним словом овощ какойто да и уж очень хрупкий за эти 10 покатушек ломался то и дело, даже на 2 части разорвало его 😃)! ЕМАХХ продал и начал искать саваж. вот приедет он только 27,02,2014 а то и еще поз же …

baalbes
Evrik:

У меня вот так сделано

Чем залито? Перевертыш? Как обеспечил контакт с декой - там же выемка? летом как оно?

Evrik
baalbes:

Чем залито?

КПТД

baalbes:

Перевертыш?

Да

baalbes:

Как обеспечил контакт с декой - там же выемка?

КПТД побольше под корпус залил

baalbes:

летом как оно?

Чуть теплый сверху. Дека теплая(не горячая)

Еще конденсаторы сверху(на торцы) залил эпоксидкой, чтобы вода не просочилась через оболочку.

ReSPec7

Ну вообщем там где я нашел саркафаг получается на самом деле не 2 тыс а все 4 …
1 ) Сам саркафаг будет запущен в производство через 2-4 неделе (1,600р)
2 ) Герметизация еще (2000р)
3 ) перепайка еще (400р)
итого 4,000р + не уточнил снять поставить в эту сумму входит или нет
А вот теперь у меня вопрос. для чего нужен саркафаг если все равно нужно делать герметизацию…

baalbes

под “герметизацией”, видимо, понимаются работы по установке регуля в саркофаг + расходные материалы.
можно немного почитать, купить саркофаг, расходные материалы и сделать самому.

Кстати, вариант для ленивых №2. То что есть загерметить по варианту для ленивых №1. Когда сдохнет - купить герметичный регуль. Сейчас даже выбор есть…

Кроме того, надо понимать, что тачка это не лодка и что регули дохнут не только от воды.
Из личного опыта - одного баллона изотемпа хватило на 4 тачки по кругу и еще осталось. Из всего этого за два года не сдохло от воды ничего. При смерти один RX8 и тот от старости и китайских липолей - но еще помучается😈.

Evrik
baalbes:

под “герметизацией”, видимо, понимаются работы по установке регуля в саркофаг + расходные материалы.

• герметизация самого саркофага(в случае заливки оного маслом)
baalbes

Я тут в свете предстоящей покупки нового регуля (и его утилиза герметизации) пришел к выводу, что пока ездишь на кетайском го%не в качестве питающих элементов, лучше не вкладываться в дорогие регуляторы и замороченные способы герметизации 😃

… а то блин сракофаг по цене регуля 😃

ReSPec7
baalbes:

Из личного опыта - одного баллона изотемпа хватило на 4 тачки по кругу и еще осталось. Из всего этого за два года не сдохло от воды ничего

www.megaopt.ru/lak_isotemp.html (не реклама)
по сути можно ничего не покупать а только хорошенько пролить им ? ну конечно разобрать регул и пробрызгать его и все ?

baalbes

Я пшикаю в баночку и мажу кисточкой - меньше расход и не попадает куда не надо.
Идеален везде, кроме регуля. На регуле слишком большие перепады температуры - постепенно слой дубеет, лопается и отслаивается. Еще при сильном нагреве сопливится и наматывает мусор. Раз в год надо смывать мусор спиртиком и подновлять слой.
Всякую хмарь, типа серв и приемников можно однажды обработать и забыть. Но это все не для подводников - так, по мелким лужам поегозить. Лично мне больше и не надо.

ReSPec7

мне в принципе плавать тоже не надо. так лужа на асфальте да и все . но по снегу я бы покатался ! а там если на6ьется так на6ьется … ну конечно видел еще “колхозят” режут баклашку 5ти литровую и ставят под корку что бы снег не попадал .
получается Лак ISOTEMP им можно смело все обрабатывать
а на регул я все же не хочу ставить саркафаг! уж очень дорого! (мне всего то надо что бы катать его зимой по снегу и не топить его полностью)

Korovay
ReSPec7:

уж очень дорого!

Не дороже нового регулятора.

Evrik
ReSPec7:

мне всего то надо что бы катать его зимой по снегу и не топить его полностью

Залейте эпоксидкой в кирпич. Будет надежней.

SPIRITUS
ReSPec7:

А вот теперь у меня вопрос. для чего нужен саркафаг если все равно нужно делать герметизацию…

Саркофаг бывает разный. Если в него заливают, то тут все понятно, что бы не вытекло))))

В моем например случае, саркофаг это элемент системы теплоотвода.
И арифметика тут примерно такая

• рег китайский стоит 150 баксов(грубо), но работает даже при штатных нагрузках через раз а вода ему противопоказана за пару месяцев можно спалить парочку запросто, а удовольствия не получить))))

• есть проф рег который и воду держит и не горит под нагрузкой, но стоит 500 баксов(грубо)

• Так вот если взять китайский рег за 150, вложить в него еще 150 на саркофаг который обеспечивает механическую защиту и распределение тепла и КПТД который отлично отводит тепло от самого рега и передает алюминию саркофага и еще и герметизирует, то получим за 300баксов рег который порой живет дольше чем проф рег за 500 причем его уже можно погружать в воду хоть каждый день по нескольку часов, а не просто разок макнуть или по луже проехать. Вот для чего я лично так делаю.

Почему просто не в кирпич КПТД? да просто потому, что тогда не удастся использовать рег с перегрузом по току и тепловыделению, а потребуется покупать рег дороже и мощнее. А так хватает и дешового китайца , теплоотвод во все стороны дикий 😁
Более того, если рег вдруг таки сгорит через пару лет или просто надоест…то можно выковырнуть горелый ненужный рег и выкинуть и воткнуть в саркофаг новый исправный или продать сам саркофаг. Т.е. саркофаг как валюта, если стал не нужен, всегда можно сплавить и зачастую дороже чем купил)))))))

Tallus

подскажите а на blc-150 от mt4 g3, который аналог hobbywing xerun 150a есть саркофаг, или другой эффективный способ герметизации?

vazikk
Evrik:

Залейте эпоксидкой в кирпич. Будет надежней.

С чего бы вдруг?!? Вот дешевле по расходке, это да.
А можно секрет в студию?)

Vitamin
Tallus:

который аналог hobbywing xerun 150a

Это не аналог, а насколько я знаю Xerun 150A. Саркофаг на него в природе есть

но не факт, что есть в наличии. Все другие способы эффективные описаны чуть выше.

Evrik
vazikk:

С чего бы вдруг?!? Вот дешевле по расходке, это да.
А можно секрет в студию?)

Не кипятитесь. Ничего против Ваших коробочек не имею. 😃
Надежнее изотемпа имелось ввиду. Вот и весь секрет…

baalbes
Evrik:

Надежнее изотемпа имелось ввиду. Вот и весь секрет…

Секрет в том, что в каждом конкретном случае надо выбирать оптимальный способ. И по деньгам, и по трудозатратам в том числе. Есть у кого то есть возможность в обед пильнуть саркофажик из ненужной люмишки - клево, а если нет - так это еще не повод отваливать за него цену регуля.
Некоторые регули весьма проблематично надежно залить в кирпич - слишком много всего из них торчит. В таких случаях изотемп, как минимум, не хуже.

Evrik
baalbes:

В таких случаях изотемп, как минимум, не хуже.

В данном случае имеем кастловский рег, который надежнее в кирпич без лишних трудозатрат…

baalbes

Если есть понимание технологии и опыт, то конечно да. Но в данном случае его нет.

DОКТОR

Только что закончил заливать очередную ММПро. Заказчик отказался от сенсора, поэтому заливка была элементарнейшим делом. Включая очистку платы от лака и запайку тумблера, времени ушло не более часа.

baalbes

После заливки все такое новое и блестючее. Всегда интересно поглядеть на это через годик.

DОКТОR

Не годик, конечно, всего лишь одна зима, но всё же: