Лучший способ защиты от влаги.
Теперь думаю как делать дальше.
Делай так.
rcopen.com/files/519fb9a999707300779fa41a
rcopen.com/files/514a078d99707300779f1ec2
rcopen.com/files/50459d0d99707300779d43e1
я спрашивал про Sidewinder (первый который), но так же интересно и Sidewinder 2 и хотелось бы самому загерметить
таким не владел и сходу фоток внутрянки не нашел. если покажете что внутри, можно будет покумекать.
И что в итоге? Все что я налил на тестовую плату и на пластину все отвалилось ровным слоем
Очень правильный подход с предварительным тестирование. Странно что КПТД так плохо прилип. Я слышал, что при ремонте его счистить очень сложно. Пластик-71 тут точно лишний. Пробуйте как советуют подслой, марку К1 и посушить подольше.
Можно еще смолу попробовать.
Слабое место только одно - выход сигнального провода из кирпича.
решаемо
Для саркофага лучше эпоксидку, даже кастловцы это поняли.
Кастл не делает саркофагов, а эпоксидку используют (как и все призводители) из-за ее низкой цены
Кастл не делает саркофагов, а эпоксидку используют (как и все призводители) из-за ее низкой цены
Я и не писал, что кастл делает саркофаги. Для исключения разночтений поправлюсь- для защиты платы от влаги даже кастл применяет эпоксидку.
Цена-качество, конечно. Им в бреду бредовом не приснится заливать свои регуляторы белорусской глиной по космической цене с применением дополнительных примочек/подслоек №1, 2, 3 (по той же цене), сушить всё это три недели, и в итоге поиметь воду под проводами.
Очень правильный подход с предварительным тестирование. Странно что КПТД так плохо прилип. Я слышал, что при ремонте его счистить очень сложно. Пластик-71 тут точно лишний. Пробуйте как советуют подслой, марку К1 и посушить подольше.
Всем спасибо за ответы!
Поищу подслой. Я так понимаю тоже лак какойто, только очень специальный. Попробую еще с Кптд К3 , т.к. купил ее уже, благо 100гр всего.
Пластик-71 точно не пропадет, уже 2 приемыша им покрыл.
Первое. Чем “круче” марка - тем хуже адгезия кптд и тем он тяжелей.
Третье. Для лучшей адгезии можно применять родной “подслой” и естественно никаких “пластиков 71”.Четвертое. Если делать, например, перевертыш “кирпичем” на пластине, то кптд вполне подходит. Слабое место только одно - выход сигнального провода из кирпича. Ну так это место, чтобы кптд не отслаивался от провода, можно сверху дополнительно зафиксировать смолой или чем-то высоко-адгезивным по вкусу.
Как раз и хотел сделать перевертыш кирпичем на пластине.
Ктото пробовал уже подслой использовать, действительно лучше или рекламный ход?
С маркой к3 думаете совсем не выйдет добиться требуемого результата?
Я так понял, что проверять адгезию Нада будет минимум через пару тройку дней.
Поищу подслой.
А что его искать, то? Я в том же НОМАКОНе покупал вместе с КПТД. Стоил копейки(рублей 30, точно не помню)
Я в чип дипе брал, и тут похоже нету его.
И написано " компонент В поставляется по согласованию с заказчиком".
Чуть Позже Позвоню им узнаю где мой компонент В ))
В чип и дипе кптд в 2.5 раза дороже и марка только одна. Не проще в номакон съездить?
Всем привет. Ребят, скажите, для Tekin RX8 есть какая нибудь уже “проверенная технология герметизации”, кроме саркофага? И есть возможность сделать это в Москве?
для Tekin RX8 есть какая нибудь уже “проверенная технология герметизации”, кроме саркофага?
тонкий слой чего больше нравится - смола, изотемп. максимум внимание на разъем между платами. если там накосячить - пыхнет.
тонкий слой чего больше нравится
Никогда сам не делал, поэтому все в диковинку и непонятно.
максимум внимание на разъем между платами. если там накосячить - пыхнет.
Поэтому готов заплатить мастеру, чтобы он сделал это уже сам и качественно.
Номакон кормит завтраками, их менеджер на выставке, и заявки висят, хотел сделать до выходных.
Может есть у кого немного подслоя для КПТД, могу подъехать сразу с регулятором и намазать, ну или в какую нить тару маленькую, не представляю сколько его в объеме (с меня сок, конфеты))
Поэтому готов заплатить мастеру
Жди письма от Doktor 😉
Жди письма от Doktor
Вообще-то dоктоr 😃
Ребята, мне не то чтобы смешно (отчасти), я просто не могу понять:
для чего, и с какой целью вы городите дорогущие огороды, когда можно приобрести копеечный стеклянный пузырёк волшебной жидкости и сделать так
Это горелый ремонтированный регуль. За 4 года сколупнулось немного лака с силовых проводов, и всё. Поверхность монолит, никаких трещин, упаковано в родной корпус.
Цена 20 рублей.
я тоже один регуль залил прозрачным женским лаком и гонял 2 года… причем регуль не раз уходил в термоотсечку, и ничего, лак живой… даже при 80-90 градусах с ним ничего не стало… и зимой и в слякоть полет нормальный был. пока я не переплюсовал =)
стеклянный пузырёк волшебной жидкости
А по конкретней можно, что же это за волшебная жидкость?
прозрачным женским лаком
наверное…)
волшебная жидкость?
По цвету на фото - Цапонлак!!!
Хороший цвет, жене куплю;)
А по конкретней можно, что же это за волшебная жидкость?
Из далёких времён СССР, им раньше платы мазали.
Хороший цвет, жене куплю
Он ещё красный выпускался, его глянь, а зёлёным только подростки пользуются.😉