Лучший способ защиты от влаги.
И не забыть на выходной вал колечко уплотнительное сделать.
а потом все щели силиконовым герметиком заделать.
И обязательно безкислотным, например donedeal из маг. автозапчастей.
Гуру! Скажите будет ли жить бэк после промазки вот этим герметиком DD 6737? Спасибо.
Гуру! Скажите будет ли жить бэк после промазки вот этим герметиком DD 6737? Спасибо
Я как бы не гуру, но скажу.)
Сам таким и пользуюсь, будет нормуль, но вот вопрос, а не проще ли залить dd6565 или интереснее замазюкать?)
Гуру! Скажите будет ли жить бэк после промазки вот этим герметиком DD 6737? Спасибо.
дык, зачем его мазюкать ? берём термоусадку (20мм), обрезаем по размеру платы + 1-2см (потом обрежите лишнее), усаживаем, а края откуда торчат провода, как раз заполняем DD 6737 примерно на 0.5-1см и разглаживаем чтобы было красиво и вешаем за проводок (чтобы было более менее ровно) сушиться.
Я как бы не гуру…
.
Бабушке глухой расскажи, она тебе поверит )))))
Я как бы не гуру, но скажу.)
Сам таким и пользуюсь, будет нормуль, но вот вопрос, а не проще ли залить dd6565 или интереснее замазюкать?)
Спасибо. В авто магах у дома нет 6565,
Добрый день, подскажите пожалуйста что будет с куллером на контролере если он погрузится в воду? Опасно ли это для регулятора? Речь идет о ситуации когда регулятор полностью залит двухкомпонентным компаундом, что делать с куллером не ясно.
От воды ничего не будет ему. Только мелкие частицы повредить могут его.
Может кому будет интересно, приобрел я двухкомпонентный компаунд Пента 714, залил полностью приемник и контроллер, ранее пользовался Намоконом или жидкой резиной. Резина прожила 1 год все время полностью в лужах и грязи, по факту вскрытия сервы HD - все чисто и сухо, стерлась только смазка с шестеренок.
Фото выложу завтра, о тестах в воде сообщу позже, пока очень нравится работать с этим компаундом, застывает правда долго около 3-6 часов.
для информации - www.penta-91.ru/silicone-compound-714.htm - не реклама. Есть возможность купить в розницу ведро 1 КГ.
Подскажите пожалуйста, можно в саркофаг залить силиконовое масло для диффов?
Да.
можно в саркофаг залить силиконовое масло для диффов?
Можно, но не нужно;)
Подскажите пожалуйста, можно в саркофаг залить силиконовое масло для диффов?
Можно, а зачем? 😃
в нашей деревни я не нашел силиконовое масло типа пмс 200.
Вот, вот, голос свыше!)
всем привет,достался мне вот такой регулятор хота-HobbyWing Ezrun Brushless Car ESC 60A,хочу поставить на sammit,но он я так понял не водостойкий.вопрос,как его загерметить?я снял радиатор,он оказался не приклеен,а прикручен винтами,и между ним и фетами какая-то мягкая белая резина,я так понял она теплопроводящая.Правильно ли я думаю?-покрыть плату лаком или смолой,потом сверху феты немного притереть и уже затем на термрпасту поставить радиатор?Или второй вариант-не снимая радиатора,просто вокруг по контуру промазать силиконом чтоб в щели между радиатором и фетами не попадала влага?нижняя часть платы прикручивается к прозрачному корпусу через резиновую прокладку,так что туда вода не попадет.и как быть с разъемами торчащими и кнопкой SET,она открыта?Ну в принципе полностью под водой я ездить не собираюсь.Буду благодарен за советы)[IMG][/IMG]
На какой саммит? Если на большой - то не советую, 60А для него маловато.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, надо в Казани загерметить регуль, кто-нибудь делает?
всем привет,достался мне вот такой регулятор хота-HobbyWing Ezrun Brushless Car ESC 60A,хочу поставить на sammit,но он я так понял не водостойкий.вопрос,как его загерметить?я снял радиатор,он оказался не приклеен,а прикручен винтами,и между ним и фетами какая-то мягкая белая резина,я так понял она теплопроводящая.Правильно ли я думаю?-покрыть плату лаком или смолой,потом сверху феты немного притереть и уже затем на термрпасту поставить радиатор?Или второй вариант-не снимая радиатора,просто вокруг по контуру промазать силиконом чтоб в щели между радиатором и фетами не попадала влага?нижняя часть платы прикручивается к прозрачному корпусу через резиновую прокладку,так что туда вода не попадет.и как быть с разъемами торчащими и кнопкой SET,она открыта?Ну в принципе полностью под водой я ездить не собираюсь.Буду благодарен за советы)[IMG]
Я такой регуль герметил "Пластик-71"не снимая радиатор , оюязательно дать просохнуть 1-2 дня чтобы полностью просох а то сгорит.НА самит 1/10 этот регуль сгорит.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, надо в Казани загерметить регуль, кто-нибудь делает?
Напиши ему rcopen.com/member43251 в личку.
Сергей, спасибо!