Лучший способ защиты от влаги.

vazikk
Roman-Crimea:

,можно ли какой-нибудь смазкой его набить,если да, то какой?

литолом 1к1, типа шелл/кастрюль.

Roman-Crimea
vazikk:

литолом 1к1, типа шелл/кастрюль.

спасибо,буду пробовать)
А вазелин видимо немного проводит ток,!?А силикон кто-то пробовал?

Maxxxxx
Roman-Crimea:

А силикон кто-то пробовал?

В каком виде должен быть силикон?
При случайном небольшом попадании силикона в потенциометр глюки неизбежны.
Если масло, то его там не удержать.

Roman-Crimea
Maxxxxx:

В каком виде должен быть силикон?
При случайном небольшом попадании силикона в потенциометр глюки неизбежны.
Если масло, то его там не удержать.

Есть густая силиконовая смазка,такая,мутновато-прозрачная,на радиорынках продается,даже не помню уже зачем покупал её)по консистенции на литол похожа.

Roman-Crimea
Maxxxxx:

хз
надо пробовать.

Литол конечно думаю лучше бутет,он погуще будет,но его нет,и магазинов по близости нет,и на сколько я помню он продается в огромной таре)))

Serega_Dolgopa

мужики подскажите как такой (не реклама) регулятор в перевертыш замуровать? конденсаторы мешают как с ними поступить?выпаять а потом куда припаять?или ткните где есть подобное описание.спасибо

vazikk
Serega_Dolgopa:

мужики подскажите как такой (не реклама) регулятор в перевертыш замуровать? конденсаторы мешают как с ними поступить?выпаять а потом куда припаять?или ткните где есть подобное описание.спасибо

Выпаять кодёры и припаять с другой стороны соблюдая полярность, также и гильзы.
А не проще будет его залить смолой в родном корпусе?

Usual-boy
vazikk:

Выпаять кодёры и припаять с другой стороны соблюдая полярность, также и гильзы. А не проще будет его залить смолой в родном корпусе?

Этот рег двухплатный. Кондеры с обратной стороны не припаять, только на проводах выносить. Был у меня такой, не нашед смысла его переворачивать. Уж больно с ним много еп…ли. У него еще и феты с 2х сторон. И пластины над фетами которые по не знанки бывает коротят… Проще в кирпич залить в родном корпусе, лично так и делал.

vazikk

Так я и намекнул, и ответил на вопрос “как замуровать рег в перевёртыш?”

Negator1983

Попробовал прочитать всю тему. Ну почти получилось, хотя сколько людей столько и мнений.
Если честно в топике темы не помешала бы выжимка из основных методов + примеры.

Задачка - загерметить регуль ACE RC BLC 150А (Xerun 150). Москва.
Загерметить нужно нормально, плавать не собираюсь, но зима + возможные лужи впереди.
Кто готов взяться - пишите в личку.

Roulant191

Тоже задам вопрос по родственному регулятору.
Имеется регулятор Xerun 80A б/у. В вентилятор насосало какой то соломы, был треск при работе. Решил вскрыть корпус, почистить. При вскрытии, радиатор можно сказать сам отвалился. Думаю, раз такое дело, нужно сразу и от влаги защитить. Заливать в кирпич не хочу, планирую намазать несколько слоев крамолиновским пластиком. Топить в воде не собираюсь, а хоть какая-нибудь защита от того же конденсата не помешала бы. Знаю что уже обсуждалось, читал про варианты герметизации этого регулятора, но это было давно уже не помню тонкости.
Я так понимаю, нужно заклеить чем-нибудь в районе соприкосновения с радиатором феты и пластины, и мазать все остальное. Правильно мыслю? Если нет поправьте.
Как и чем приклеивать радиатор? Старую прокладку можно использовать? На ней пыли наприлипало капец. С термоклеем у нас в городе думаю будет напряженка, только термопаста. Хотя может что-то и получиться найти.
Дайте какие-нибудь советы по приклеиванию радиатор на такой тип регуляторов.
И чем платы от пыли отмывать? Зубная щетка + калоша пойдет?

haSh=

Мужики, регули и приемники - понятно. А аппаратуру надо хотя бы пластиком 70\71 вскрывать? Сейчас мороз, в тепло занес и вся аппа в конденсате… Может сгореть таким образом?

Usual-boy
haSh=:

Мужики, регули и приемники - понятно. А аппаратуру надо хотя бы пластиком 70\71 вскрывать? Сейчас мороз, в тепло занес и вся аппа в конденсате… Может сгореть таким образом?

Полтора года эксплуатации без покрытий! Проблем не было, главное дайте нагреться и просохнуть прежде чем включать, совсем уж для надежности.

BeetleDji
haSh=:

А я на всякий все приемыши цапоном в три слоя покрываю, под воду не лазил…
…но в целом полет нормальный.
И еще по совету Виктора забиваю контакты серв и телеметрии тех вазелином)))

Usual-boy
BeetleDji:

А я на всякий все приемыши цапоном в три слоя покрываю, под воду не лазил…

Приемыши! Но передатчик то не вижу смысла))) ИМХО

BeetleDji
Usual-boy:

Приемыши! Но передатчик то не вижу смысла))) ИМХО

Сорь чет невнимательно читал…
…ну так же пока не герметил, хотя мысль верная. Может есть смысл?

max2227

Нужен совет господ, которые регули в кирпич закатывают. Сейчас для шорта идет ММП. Есть желание залить ее в кирпич. Строит ли обрабатывать его пластиком 70 перед заливкой в смолу, что бы потом было легче отодрать или это лишнее? До этого все свои регули обрабатывал цапонлаком. Подводные приключения на трофийке пережили нормально, но это трофи…