Лучший способ защиты от влаги.
,можно ли какой-нибудь смазкой его набить,если да, то какой?
литолом 1к1, типа шелл/кастрюль.
спасибо,буду пробовать)
А вазелин видимо немного проводит ток,!?А силикон кто-то пробовал?
А силикон кто-то пробовал?
В каком виде должен быть силикон?
При случайном небольшом попадании силикона в потенциометр глюки неизбежны.
Если масло, то его там не удержать.
В каком виде должен быть силикон?
При случайном небольшом попадании силикона в потенциометр глюки неизбежны.
Если масло, то его там не удержать.
Есть густая силиконовая смазка,такая,мутновато-прозрачная,на радиорынках продается,даже не помню уже зачем покупал её)по консистенции на литол похожа.
хз
надо пробовать.
хз
надо пробовать.
Литол конечно думаю лучше бутет,он погуще будет,но его нет,и магазинов по близости нет,и на сколько я помню он продается в огромной таре)))
Сервы забиты зеленым кастролом, полет нормальный уже больше года.
мужики подскажите как такой (не реклама) регулятор в перевертыш замуровать? конденсаторы мешают как с ними поступить?выпаять а потом куда припаять?или ткните где есть подобное описание.спасибо
мужики подскажите как такой (не реклама) регулятор в перевертыш замуровать? конденсаторы мешают как с ними поступить?выпаять а потом куда припаять?или ткните где есть подобное описание.спасибо
Выпаять кодёры и припаять с другой стороны соблюдая полярность, также и гильзы.
А не проще будет его залить смолой в родном корпусе?
Выпаять кодёры и припаять с другой стороны соблюдая полярность, также и гильзы. А не проще будет его залить смолой в родном корпусе?
Этот рег двухплатный. Кондеры с обратной стороны не припаять, только на проводах выносить. Был у меня такой, не нашед смысла его переворачивать. Уж больно с ним много еп…ли. У него еще и феты с 2х сторон. И пластины над фетами которые по не знанки бывает коротят… Проще в кирпич залить в родном корпусе, лично так и делал.
Так я и намекнул, и ответил на вопрос “как замуровать рег в перевёртыш?”
Попробовал прочитать всю тему. Ну почти получилось, хотя сколько людей столько и мнений.
Если честно в топике темы не помешала бы выжимка из основных методов + примеры.
Задачка - загерметить регуль ACE RC BLC 150А (Xerun 150). Москва.
Загерметить нужно нормально, плавать не собираюсь, но зима + возможные лужи впереди.
Кто готов взяться - пишите в личку.
Тоже задам вопрос по родственному регулятору.
Имеется регулятор Xerun 80A б/у. В вентилятор насосало какой то соломы, был треск при работе. Решил вскрыть корпус, почистить. При вскрытии, радиатор можно сказать сам отвалился. Думаю, раз такое дело, нужно сразу и от влаги защитить. Заливать в кирпич не хочу, планирую намазать несколько слоев крамолиновским пластиком. Топить в воде не собираюсь, а хоть какая-нибудь защита от того же конденсата не помешала бы. Знаю что уже обсуждалось, читал про варианты герметизации этого регулятора, но это было давно уже не помню тонкости.
Я так понимаю, нужно заклеить чем-нибудь в районе соприкосновения с радиатором феты и пластины, и мазать все остальное. Правильно мыслю? Если нет поправьте.
Как и чем приклеивать радиатор? Старую прокладку можно использовать? На ней пыли наприлипало капец. С термоклеем у нас в городе думаю будет напряженка, только термопаста. Хотя может что-то и получиться найти.
Дайте какие-нибудь советы по приклеиванию радиатор на такой тип регуляторов.
И чем платы от пыли отмывать? Зубная щетка + калоша пойдет?
Мужики, регули и приемники - понятно. А аппаратуру надо хотя бы пластиком 70\71 вскрывать? Сейчас мороз, в тепло занес и вся аппа в конденсате… Может сгореть таким образом?
Мужики, регули и приемники - понятно. А аппаратуру надо хотя бы пластиком 70\71 вскрывать? Сейчас мороз, в тепло занес и вся аппа в конденсате… Может сгореть таким образом?
Полтора года эксплуатации без покрытий! Проблем не было, главное дайте нагреться и просохнуть прежде чем включать, совсем уж для надежности.
А я на всякий все приемыши цапоном в три слоя покрываю, под воду не лазил…
…но в целом полет нормальный.
И еще по совету Виктора забиваю контакты серв и телеметрии тех вазелином)))
А я на всякий все приемыши цапоном в три слоя покрываю, под воду не лазил…
Приемыши! Но передатчик то не вижу смысла))) ИМХО
Приемыши! Но передатчик то не вижу смысла))) ИМХО
Сорь чет невнимательно читал…
…ну так же пока не герметил, хотя мысль верная. Может есть смысл?
Мсье знает толк в извращениях…
Нужен совет господ, которые регули в кирпич закатывают. Сейчас для шорта идет ММП. Есть желание залить ее в кирпич. Строит ли обрабатывать его пластиком 70 перед заливкой в смолу, что бы потом было легче отодрать или это лишнее? До этого все свои регули обрабатывал цапонлаком. Подводные приключения на трофийке пережили нормально, но это трофи…