Лучший способ защиты от влаги.

Tallus

Ну собственно сейчас герметиком щели с торцов и забиты, но погонял по лужам и приемник начал глючить,то вкл,то выкл. Думаю на бек, ибо приемник пролачен

Fuckname

Если вы приемыш лаком покрыли, что-ж вы бект-то не стали герметить? Или вы думаете что беки из каких то особенных деталек делают, не таких из чего вся остальная электроникаB-)?

Kum72

Разобрал тут на днях приемыш (чужой), а его каким то цветным лаком залили, но не вынимая из нижней части корпуса. Щелей правда видно не было но плата снизу окислена. Если уж взялись мазать лаком то мазать надо с умом.

schs
idk:

термо клей говно полное, будет работать до тех пор пока не появится щель между усадкой и куском эного говна. насосет воды и прощай.

По своему опыту - в данной применении будет работать вечно. Агдезия к термоусадке достаточная, без отрезания или разогрева клея её уже не снять, только срезается.
Могу на спор замочить в воду на неделю.

Tallus:

Ну собственно сейчас герметиком щели с торцов и забиты, но погонял по лужам и приемник начал глючить,то вкл,то выкл. Думаю на бек, ибо приемник пролачен

Проверить то несложно, подключив другую серву + тестер.

idk
schs:

Могу на спор замочить в воду на неделю.

с эмитировать вибрации, дерганья проводов и перепады температур тоже? соленую воду с реагентами и прочей гадостью?
у вас конечно может условия и получше, и не все так хардкорно, а у нас именно так.
уже были подобные споры на счет подшей, у нас они улетают на ура после катания по песку, а у людей с Краснодара живут значительно дольше.
лучше сделать наверняка и не парится.

SPIRITUS
schs:

Можно куда проще. Снять родную термоусадку, выпаять перемычку, торцы покрыть термоклеем, одеть новую термоусадку, чуть более длинную.
При нагреве лишний термоклей вступит, можно убрать. Под водой будет работать долго и счастливо.

Ох и стремный вариант…столько всего было убито подобной технологией 😉
Дело в том, что термоклей не гарантирует герметичность при нанесении, точнее герметично сделать адски сложно что бы оно еще прожило долго. Или надо помещать все устройство в расплавленый термоклей в печку, что то типа заливки в кирпич получится. Но заливка торцев это фуфло полное для устройств которые нагреваются в процессе эксплуатации во влажных условиях. Влагу засосет полюбому внутрь не говоря уже о конденсате внутри. При определенных условиях внутри будет просто баня )))

китаец59
SPIRITUS:

При определенных условиях внутри будет просто баня )))

…подытожил в точку 😃

D_Dr
SPIRITUS:

Ох и стремный вариант…столько всего было убито подобной технологией 😉
Дело в том, что термоклей не гарантирует герметичность при нанесении, точнее герметично сделать адски сложно что бы оно еще прожило долго. Или надо помещать все устройство в расплавленый термоклей в печку, что то типа заливки в кирпич получится. Но заливка торцев это фуфло полное для устройств которые нагреваются в процессе эксплуатации во влажных условиях. Влагу засосет полюбому внутрь не говоря уже о конденсате внутри. При определенных условиях внутри будет просто баня )))

Так каков же способ герметизации применительно к бэку наиболее предпочтительный?

Tallus

Ну а если я пролачу ( крамолин уретан) может тогда в термоусадку не запихивать,чтоб парника не было?

SPIRITUS
D_Dr:

Так каков же способ герметизации применительно к бэку наиболее предпочтительный?

В технике не бывает ничего однозначно предпочтительного. Все по ситуации и в зависимости от бюджета.

Другой вопрос что есть однозначно неудачные варианты и технологии которые скомпрометировали себя многократно 😉 Это не говорит о том что их нельзя использовать,но просто люди должны понимать чем грозит их применение.

китаец59
D_Dr:

…в кирпич из КПТД ! применительно к любой электроннике работающей в тяжелых условиях.

D_Dr
SPIRITUS:

В технике не бывает ничего однозначно предпочтительного. Все по ситуации и в зависимости от бюджета.

Другой вопрос что есть однозначно неудачные варианты и технологии которые скомпрометировали себя многократно 😉 Это не говорит о том что их нельзя использовать,но просто люди должны понимать чем грозит их применение.

Юр, пилить саркофаг для бэка глупо, а вот кирпич из КПТД вполне вариант …принцип разумной достаточности.

китаец59
SPIRITUS:

…золотые слова…

SPIRITUS:

Другой вопрос что есть однозначно неудачные варианты и технологии которые скомпрометировали себя многократно

совершенно в дырочку! 😃

SPIRITUS:

но просто люди должны понимать

…и не прогуливать уроки истории

D_Dr:

…принцип разумной достаточности.

…одно из моих любимых выражений - не устану повторять!

Vitamin
D_Dr:

пилить саркофаг для бэка глупо

А ведь он есть, для Castle 10A…

…made in USA… все дела 😁

ну и заняться нечем было… наш ответ Чемберлену 😃

со встроенными разъемами… правда дальше проекта дела не пошло 😁

П.С.: а у вингов вроде появился уже загермеченый ВЕС…

SPIRITUS
D_Dr:

Юр, пилить саркофаг для бэка глупо, а вот кирпич из КПТД вполне вариант …принцип разумной достаточности.

А я разве пилю саркофаги для беков? 😉 Вот чесслово еще ни один не выпилил))))
Мы под свои проекты делаем так: когда упаковываем несколько регулей в саркофаги, сразу готовим несколько побочных устройств типа беков, приемышей и т.п. которые герметим остатками КПТД после заливки регулей, просто что бы добро не пропадало и время сократить 😃

D_Dr
SPIRITUS:

А я разве пилю саркофаги для беков? 😉 Вот чесслово еще ни один не выпилил))))
Мы под свои проекты делаем так: когда упаковываем несколько регулей в саркофаги, сразу готовим несколько побочных устройств типа беков, приемышей и т.п. которые герметим остатками КПТД после заливки регулей, просто что бы добро не пропадало и время сократить 😃

А смолой залить - вариант жизнеспособный?

SPIRITUS
D_Dr:

А смолой залить - вариант жизнеспособный?

Для “холодных” беков с запасом по мощности и малых нагрузок вполне…
Для тех, что греются или работают на пределе - это не лучший вариант. Но можно залить смолой вместе с алюминиевой или лучше медной пластиной, тогда будет ок особенно если поставить предохранитель от больших токов на все мощные потребители.

Kum72

Родной саркофаг для кастла на мой взгляд тяжеловат и попахивает извращением. Можно использовать “П” образный профиль для заливки.
Если БЕК залит Кармолиновским Изотемпом то торцы лучше вообще не закрывать? А то я поставил уплотнения из полиуретана вспененного от бигудей бабских. Герметичности они не дадут, так от грязи и полного утопления, может убрать их лучше?

китаец59
Kum72:

Родной саркофаг для кастла на мой взгляд тяжеловат и попахивает извращением.

…согласен, такой гроб таскать не к чему 😃😃😃
…да и “разумная достаточность” , принимая во внимание толщину стенки - отсутствует напроч! 30 баксов на ветер. лучше компаунда на эти деньги купить и залить в формочку, либо в профилек, как вы сказали !

schs
idk:

с эмитировать вибрации, дерганья проводов и перепады температур тоже? соленую воду с реагентами и прочей гадостью?

Это уже сильно сложно. Катается сейчас таким образом залитый, после покатушек под коркой сплошной снег, мою горячей водой из душа. Если накроется - напишу.

SPIRITUS:

Дело в том, что термоклей не гарантирует герметичность при нанесении

Это совсем не требуется. Его наносится достаточно много, после осаживается турмоусадка, при этом клей разогревается и заполняет все доступные щели. Лишний выступивший убирается. Термоусадка прозрачная, результат видно хорошо.

Vitamin:

у вингов вроде появился уже загермеченый ВЕС…

Есть такой, залит резиноподобным компаундом.

DОКТОR

Кастловский бек 10А, 3 года назад залит смолой по моей технологии. Один раз менял провода на плате с отковыриванием смолы и повторным подмазыванием. Бегал на шоссейках, на шорте, грязь видел. Полёт нормальный, чую еще 3 года проживет без проблем.

2012год

2013год

Свежих фоток к сожалению нет, если интересно, могу вечером сфоткать.