Лучший способ защиты от влаги.
а почему мы об этом не знаем? ветка вообще с жидким пластиком и лаком начиналась. может, вернемся к изотемпу?
А что “не так” с изотемпом?
Куча сравнений кто-кого-кирпичней всё равно упирается в отсутствие-протечек-к MOSFET-ам.
Изотемп вполне себе уже лет 5 работает.
Может и появляются новые технологии, но зачем при этом забывать старые?!
А что “не так” с изотемпом?
Куча сравнений кто-кого-кирпичней всё равно упирается в отсутствие-протечек-к MOSFET-ам.
Изотемп вполне себе уже лет 5 работает.
Может и появляются новые технологии, но зачем при этом забывать старые?!
вот именно что ничего с ним… …ничего хорошего.
есть тут один любитель изотемпа, постоянно им герметит приемники, сервы бэки,
ну так вот:
-приемники еще живут если изотемп обновлять в пол года,
-бэки особенно некоторые сразу глючат от воды и вырубаются, и хорошо что не горят, кастылевские могли и погореть. лично мой такой же бэк в тонком слое, назовем это очень жидкая смола, просто перезагружается (если это можно так назвать) от воды но иногда может и вырубится также. и на днях была испынана заливка бэка в кирпич (реально в кирпич) только провода торчат, ну так вот, все ок, никаких глюков.
-про регули промолчу…
-и даже одна аппа сдохла сразу после изотемпа (герметилась, ну так на случай ливня или вдруг уронишь в воду)
при всем при этом продолжает пользоваться изотемпом.
изотемп удобен но его сомнительный состав и консистенция оставляет желать лучшего, лучше пластик 71 или пластидип в спрее, и если у вас рукова не из задних карманов брюк то лучше смола или что то аналогичное.
Все красиво, аккуратно, регуль разборный
кстати на фотке, отверстия разъема залиты смолой, или что там? …потом рассверливал? или мне кажется и это просто клеммы так хорошо виднеются.
кстати на фотке, отверстия разъема залиты смолой, или что там? …потом рассверливал? или мне кажется и это просто клеммы так хорошо виднеются.
Разъемы не залиты, после сборки для защиты от воды между платами забивается вот это:
Я может щас офтоплю, но когда зимой мне привезли мою траггу и я понял что ее надо герметить под зиму и вообще, я залез в эту тему и почитав понял что тут какой то рассадник писькомерства, дельного для новичка даже с руками тут врятли найти ибо каждый обсерает каждого и кто прав мне вообще понять не светит, так что я взял регуль написал вазику и отвез регуль ему, чему и рад до сих пор. По моему тему надо переименовывать во что то вроде “Кружок оверлокеров герметиков” с припиской “Новичкам и не инженерам вход запрещен” )))
Но картиночки я у вас регулярно смотрю, даже почитываю иногда особенно жаркие бои
Прошелся поиском по теме со словами Plasti dip и видел счастливчиков кто так герметил, но дальнейших отзывов не видел. Жив этот способ? А то сегодня чуть в гугле не забанили наткнулся в YouTube как товарищ из штатов - “Medic” из RC Adventures герметил серву не промазывая плату, а банально забив смазкой шестерни, а далее просто утопив весь корпус в пластике. Но что-то сдается мне, что конденсат не спит сделает свое дело.
Прошелся поиском по теме со словами Plasti dip и видел счастливчиков кто так герметил, но дальнейших отзывов не видел. Жив этот способ? А то сегодня
чуть в гугле не забанилинаткнулся в YouTube как товарищ из штатов - “Medic” из RC Adventures герметил серву не промазывая плату, а банально забив смазкой шестерни, а далее просто утопив весь корпус в пластике. Но что-то сдается мне, что конденсатне спитсделает свое дело.
Плату по любому лучше покрыть лаком,изотемпом,пластиком 71 или тем же КПТД.
tony77, ну про лак это понятно, про конденсат я не зря упомянул. Регули-то у людей живы с таким способом?
tony77, ну про лак это понятно, про конденсат я не зря упомянул. Регули-то у людей живы с таким способом?
Я че то не одного не видел в пластидипе, это глупость.
Глупость не глупость, а несколько человек точно здесь были. А если погуглить, то народу очень много.
Были те кто сервы герметил. Регуля в пластидипе я не видел. На ютюбе есть.
Руслан вот че тебе сдался этот пластидип? Для сер или приемников он подходит,а для регов нет. Потому что не проводит тепло и будет у тебя рег как в резиновой шапке для бассейна парится.
Да вот вопрос-то собственно к тем кто так герметил. А у меня здоровый интерес так сказать.
Прошелся поиском по теме со словами Plasti dip
Регули-то у людей живы с таким способом?
у меня плата регуля залита была целый год, потом перегерметил лаком, все ок.
сейчас один не разборный савокс залит внутри пластидипом.
полностью окунать не вижу смысла, а вот например на сервах где уплотнительные резинки сделаны плохо и вылезают, или их вообще нет, промазать швы очень хорошо.
(+) хорош если требуется ремонтопригодность, относительно легко оторвать, быстро высыхает.
(-) густой плохо ложится на поверхность (если не спрей), появляются пузырьки потому что верхний слой быстро высыхает
(+/-) плохо проникает в щели, например залить сверху потенциометр не разбирая, сделать что то вроде пыльника/ уплотнительного кольца вокруг вала.
вывод, наносить тонким слоем, и использовать в корпусах покрывая платы, там где трудно повредить слой.
Да вот вопрос-то собственно к тем кто так герметил.
Я загерметил синим пластидипом но предварительно промазал все регули пластиком 71 в два слоя! Герметил блюры от ворзы и саважа и один от трофи багги.
Год прошел, разобрал блюр от ворзы, нужно было провода перепаять, состояние нового!
пс. Катаю зимой и мою постоянно в душе с последующей сушкой…😎
Всем привет народ. Сгорел hobbywing quicrun-150A
Причина как я понимаю это нарушение герметичности электроники, т.к. минимальная толщина лака составляет 1-2 мм, что и привело к печальным последствиям. Гонял на 4s в 50% газа. Регу 1,5 года и это не первый а третий и проблем никогда не было. ( купание в Москве реке и мытьё после каждой покатушки.) Несколько месяцев тому назад видел рег у вас здесь интересный на 8S в алюминиевом боксе, деталей вспомнить не могу. Думаю или такой же купить хобивинговский и избавиться от недостатка с герметизацией или раскошелиться и купить помощнее и поинтересней и самому уже загерметить
Причина как я понимаю это нарушение герметичности электроники, т.к. минимальная толщина лака составляет 1-2 мм,
Причина - хреновый BEC. Беки от воды не горят со спецэфектами, от дефекта или перегрузки - да. А вообще вопрос не по теме.
Причина - хреновый BEC. Беки от воды не горят со спецэфектами, от дефекта или перегрузки - да. А вообще вопрос не по теме.
Спасибо значит куплю его и поставлю бек, хотя толщина лака пугает.
Что же в нем такого страшного?
хотя толщина лака пугает.
у меня толщина лака 0.2 мм уже 4 года. просто смолы и лаки разные, одни хреновые другие нет.
Всем привет народ. Сгорел hobbywing quicrun-150A
красивые фотки.
наконец то увидел чем герметят на заводе. похоже на эпоксидку.
я бы сказал что бек перегрелся. с эпоксидкой с теплоотводом 0,6 тонким слоем, на пластиковое корытце это не мудрено.
попробуйте рег без заводской герметизации типа toro ts150a или turnigy 150 gen II (BEC 5A - побольше чем у hobbywing, т.е. потянет любую мощную серву) c самостоятельной герметизацией КПТД к7 (теплоотвод 1,2 - получше чем эпоксидка , лаки и т.д.). для дополнительной страховки сделайте сами корытце из алюминия или купите в чипе и дипе (коробка для электроники), толщина слоя в этом случае не важна.
Сейчас гермечу квадрик, тренируюсь, потом пойдет машина.
Купил plastik71 (0,5л бутылка) сначала начал наносить не очень толстыми слоями кистью, после 5 слоев решил проверить, не звонятся ли контакты. С места пайки лак просто стекал на плату, т.е. не прилипал ни к чему, а просто тек как вода.
Потом решил увеличить толщину слоя. Сделал еще 3 слоя, но уже заливал лак из шприца. В итоге получился слой около 0,5мм, во время высыхания он толи оседает, толь еще растекается.
В итоге целый день потрачен, 10 слоев лака, всё, что не утонуло (крупные компоненты на плате, припаянные разъемы) не изолировано и мультиметром звонится. На фото видно, что на выступающие детальки больше лить старался.
Может я что-то не так делаю или этот лак исключительно для пустых печатных плат? Или стоит использовать что-то другое?
Купил plastik71
я бы не рассматривал и не рассчитывал на данный состав как на серьезное средство для герметизации.
😲
В итоге целый день потрачен, 10 слоев лака