Лучший способ защиты от влаги.

idk

Теплопроводящего клея хватит, а вот термоклеем не надо))

=ViruS=

Кстати,а если приемник залить термоклеем? Просто уже корпус разваливается.

Fuckname

И спалить его;) Лучше эпоксидкой, и для корпуса тоже лучше…

romanmotruk

Пузыри частично уходят при нагреве, хорошо уходят смесь на 95% прозрачная, единичные пузырьки остаются, правда есть вариант перегреть и смола мгнновенно станет, вакуум лучше, но он не всех есть, можно попытать счастье с банкой и пылесосом, но нужно немного греть все равно

idk

А еще есть дегазирующие добавки, пенообразователи, и.т.п.

lex#

А обычный бесцветный лак для ногтей (плату сервы изолировать) не подойдёт? В чём его минусы?

DОКТОR

А у жены на ногтях он сколько держится? 😉

Юра42

А при чем здесь это,Вы платой посуду мыть и работу работать собираетесь.или на ногтях не держится потому что ногти греются.Я не сторонник лака для ногтей,но по весне(не было ни чего под рукой,а предстояла влажная гонка) покрыл сервы и приемники лаком для ногтей,до сих пор все в полном порядке.Вскрывал,лак на месте,отслоений,трещин не обнаружил.

Fuckname
lex#:

А обычный бесцветный лак для ногтей

Лучше специальный лак Пластик 71. Вполне подходит для плат приемышей, беков и серв. По долговечности надежности конечно уступает смоле, но сам процесс герметизации проще.

idk
lex#:

А обычный бесцветный лак для ногтей (плату сервы изолировать) не подойдёт? В чём его минусы?

вполне пойдет, еще ни одна не сгорала от лака… только там мало одну плату мазать… надо смазки набить везде и вазелина в потенциометр.

lex#

Вот я и увидел способ герметизации сервы, где платуполоскаешь в лаке и сушишь и так пару раз, а на потенциометр наливаешь много вазелина, чтоб влага не прорвалась через вазелин, через стыки деталей самого потенциометра. Но пластика 71 в моей деревне нет, заказывать не хочется, по этому и обратился к более доступным аналогам. По этому и спросил в чем минусы, нагрева там неТ, эластичность тоже не нужна, корпусом закрыто. Если лак ногтевой не катит, то скажите более доступные аналоги приминяемые в быту. Серва hk15298.

Hostman

Много раз прочитал, что нельзя герметизировать методом “шарика”. Но так и не понял почему?

idk
Hostman:

Много раз прочитал, что нельзя герметизировать методом “шарика”. Но так и не понял почему?

шарик со смолой внутри? ))))
а смысл, чем например стоковый корпус не устраивает?
по проводам вода проникнет… конденсат от перепада…
доступ к воздуху закрыт рег например может перегреться

vazikk
lex#:

Если лак ногтевой не катит, то скажите более доступные аналоги приминяемые в быту. Серва hk15298.

Почему не катит?!? Вроде всё написано было…

idk:

вполне пойдет, еще ни одна не сгорала от лака…

DОКТОR

От самого лака то не сгорала. Главное, чтоб без блёсток был 😁

Fuckname

Ну, кстати, нагрев в Серве тоже есть. При большой нагрузке мотор может здорово греться. А если плата припаяна к мотору, то и она будет греться. Не знаю почему, но я бы использовал просто акриловой лак, а лучше двукомпрнентный, полиуретановй. Столяры в вашей деревне есть?

lex#
DОКТОR:

От самого лака то не сгорала. Главное, чтоб без блёсток был

Разумеется исключительно прозрачный на 100% без премисей, называется востановитель ногтей))

Fuckname:

Ну, кстати, нагрев в Серве тоже есть. При большой нагрузке мотор может здорово греться. А если плата припаяна к мотору, то и она будет греться. Не знаю почему, но я бы использовал просто акриловой лак, а лучше двукомпрнентный, полиуретановй. Столяры в вашей деревне есть?

Плата припаяна, мотор посажен в металлический корпус через какую то белую мастику - я так понял для теплопроводности. Хотел просто обойтись без кптд… А КПТД мне кажется не пойдёт т.к. будет способствовать переносу тепла от двигателя на плату. Просто нужен изолятор слегка термостойкий и долговечный.
Если говоришь в магазине что-то типа “двукомпрнентный, полиуретановый” или “Компаунд теплопроводный двухкомпоненнтный”, то продавцы сначала сильно зависают, а потом за частую спрашивают что это?..))) Можете пару распространённых вариантов назвать Вашего лака?

idk

Спроси лак с отвердителем. В автомаге.
Но с таким успехом и эпоксидку проще найти и ей намазать.
Нет особой разницы чем серву мазать… Главное изолировать все контакты друг от друга.

lex#

А вот вазелин электротехнический я посмотрел бывает разный. Речь об обычной силиконовой густой смазке или что-то по интереснее?

idk

силикон? вазелин… чет я ничего не понял… Вазелин это минеральное масло и парафины… к силиконам ни каким боком.
Возьми вазелин тот что почище/светлее (ну я так думаю)
или catalog.autodela.ru/good/view/7687 такого плана.