Лучший способ защиты от влаги.
пробуйте. это (0,4) типа смолы (0,6) по теплопроводности, т.е. не супер, а средненько.
а по эластичности лучше смолы.
КПТД хорош тем, что забирает тепло отовсюду , хорошо его проводит и хорошо растекается. Минус в не высокой мех.прочности, под заливку в кирпич нужен корпус-корыто , в идеале алюм саркофаг. Чем бы не решили заливать - старый лак настоятельно рекомендую отмыть.
КПТД хорош тем, что забирает тепло отовсюду , хорошо его проводит и хорошо растекается. Минус в не высокой мех.прочности, под заливку в кирпич нужен корпус-корыто , в идеале алюм саркофаг. Чем бы не решили заливать - старый лак настоятельно рекомендую отмыть.
Обьясните почему?Он как-то реагирует с кптд?Какие последствия могут быть если не снять?
… нет ))) с КПТД он не реагирует, но адгезия к плате и деталям будет лучше, как механически “на отрыв” , так и по теплопередаче - если его смыть и прополоскать плату в ацетоне.
Пластик 71 по сути тот же самый, стремный, давно извесный - цапон лак на акриловой основе. Просто чуть более пластичный и чуть более долговечный, чуть более терпимый к температуре и чуть более стабильный штоли ))) А так по большему счету та же шелуха.
Зачем этот шелупонистый “грунт-прокладка” между компанентами и КПТД - отличным материалом, с превосходными хар-ками.
А в случае ремонта рега,если без лака,кптд можно будет отодрать от платы не повредив её?
Низкая теплороводность лака - раз, может отваливаться вместе с компаундом - два.
Вот чего-то я не пойму. Ту все рассуждают про теплопроводность кпдт но почему-то в спецификациях я не нахожу ни строчки про теплоотдачу. Это способность тепло-проводящего элемента остывать, грубо говоря. Да вообще о какой теплоотдаче может идти речь, если судя по всему, все закатывают залитые платы в пластиковую коробочку. Смешно. Куда оно отводит тепло? В пластик? Другое дело когда поддон выточен из меди или на крайний случай из алюминия. А приклеивание корявого алюминиевого радиатора на термоклей - это просто неуважение к мосфетам. Никто не занимается притиркой китайских радиков про контактные пятна вообще тишина. Регулируемые пружинные прижимы отсутствуют как класс. Судя по видео прижимают бутылками с водой и гантелями. Никто не попытался использовать теплотрубки. А никому не кажется что вот этот кирпич, в который закатана плата регуля, после того как примет в себя энное количество тепла в последствии станет только подогревать и мешать охлаждению нагретых элементов?
Да много есть еще чего сказать. Хоть в RC я совсем пока деревянный, но по термодинамике не одну собаку скушал. И все равно - буду выглядеть в ваших глазах голословно или теоретиком. Вот в течении месяца приползет ко мне регуль из далекого Китая и тогда подробно займусь этим вопросом с видео и фото… Как-то так.
теоретиком
В точку!
Мой второй вопрос все еще в силе) -Кптд можно в случае чего аккуратно отделить от платы? И вообще,какого он свойства в застывшем виде,как камень или немного эластичен?
немного эластичен?
Резина… каучук. Зависит от производителя… но отодрать будет крайне проблематично
С этим разобрался)Если я правильно понял,если рег заливать в родном пластиковом корпусе то в кптд не будет смысла?То есть ему недостаточно будет для отвода тепла того что он(кптд) будет покрывать часть радиатора?Я просто всё -таки хочу определиться для себя,чем заливать,кптд или обычной смолой.
Если просто для защиты от влаги, то и смолы хватит, если не планируется нагружать более чем на 70%.
Если нагрузки планируются близкие к максимальным, то лучше сделать алюм корпус с кпдт и поставить радиатор с большей площадью рассеивания.
И еще лучше к деке все это примастырить через термопасту.
Если просто для защиты от влаги, то и смолы хватит, если не планируется нагружать более чем на 70%.
Если нагрузки планируются близкие к максимальным, то лучше сделать алюм корпус с кпдт и поставить радиатор с большей площадью рассеивания.
Именно для защиты от влаги,так как люблю плавать)Трофи,грязь,снег и т.д)В регуляторе есть радиатор с кулером,так что может будет и обычной смолы достаточно?
стремный, давно извесный - цапон лак на акриловой основе
одностишие
А шмель, тем временем, летает и не знает что не должен.
rcopen.com/forum/f27/topic120367/5586
люблю плавать)Трофи,грязь,снег и т.д
к вазику за сракофагом.
одностишие
А шмель, тем временем, летает и не знает что не должен.
rcopen.com/forum/f27/topic120367/5586к вазику за сракофагом.
Кто такой вазик?)Можно в личку?
Вот чего-то я не пойму. Ту все рассуждают про теплопроводность кпдт но почему-то в спецификациях я не нахожу ни строчки про теплоотдачу.
…то есть производитель термопасты (термоклея, герметика…) должен вам еще указать какой радик лепить и карлсон?
Да вообще о какой теплоотдаче может идти речь, если судя по всему, все закатывают залитые платы в пластиковую коробочку.
…“судя по всему” , это судя по чему??? кто “все” ?
Смешно.
то же ржу немагу ))
Куда оно отводит тепло?
Никто не занимается притиркой китайских радиков про контактные пятна вообще тишина.
какая притирка? какие контактные пятна? пластиковую башку мосфета штоли хотите притереть к радику? вы про физическое строение транзистора смд ченить слышали? а про строение платы с теплонапряженными элементами?
плата - первый спасительный теплоотводящий партнер фету смд, поскольку фет припаян к ней своим медным затылком-основанием, на котором и распологается кристалл и греет он в первую очередь эту самую площадку, далее плату на которую припаян, а не пластиковый лоб с маркировкой к которому вы хотите его притереть для лучшего теплоотвода.
Регулируемые пружинные прижимы отсутствуют как класс.
бээзз коментариев…
Никто не попытался использовать теплотрубки.
подробней плизз , эт шо таке?
А никому не кажется что вот этот кирпич, в который закатана плата регуля, после того как примет в себя энное количество тепла в последствии станет только подогревать и мешать охлаждению нагретых элементов?
…дык ясен хрен его дальше надо отводить, но его сперва нужно собрать с этих самых элементов, причем максимально быстро, нее?
Да много есть еще чего сказать.
вэлкам!
по термодинамике не одну собаку скушал.
с уважением к знаниям и опыту.
И все равно - буду выглядеть в ваших глазах голословно или теоретиком.
совсем нет, нельзя знать фсёоо , людям свойственно ошибаться, вот и трёкаем тут , обсуждаем, делимся, спрашиваем ,отвечаем…😃
А шмель, тем временем, летает и не знает что не должен.
везет😒
…то есть производитель термопасты (термоклея, герметика…) должен вам еще указать какой радик лепить и карлсон?
Вообще-то ДА. должен. Теплоемкость и теплоотдачу обязаны писать в документации. А вдруг я буду использовать этот кпдт связке с чугунием который не сможет поглощать полностью проводимую энергию… тем самым образую мини печку
…“судя по всему” , это судя по чему??? кто “все” ?
Ну не все… но 90% или что-то около того
Редкое исключение… чаще всего делают так…
какая притирка? какие контактные пятна? пластиковую башку мосфета штоли хотите притереть к радику? вы про физическое строение транзистора смд ченить слышали? а про строение платы с теплонапряженными элементами?
плата - первый спасительный теплоотводящий партнер фету смд, поскольку фет припаян к ней своим медным затылком-основанием, на котором и распологается кристалл и греет он в первую очередь эту самую площадку, далее плату на которую припаян, а не пластиковый лоб с маркировкой к которому вы хотите его притереть для лучшего теплоотвода.
Спасибо за лекцию но я вообще-то говорил о притирке штатных радиаторов. Если бы в хоть раз попробовали фрезернуть то что идет в комплекте то вы бы сразу поняли о чем одет речь
бээзз коментариев…
А зря… прогиб платы еще никто не отменял
подробней плизз , эт шо таке?
ну типа вот так выглядит
…дык ясен хрен его дальше надо отводить, но его сперва нужно собрать с этих самых элементов, причем максимально быстро, нее?
Надо отводить… еще как надо… в темпе вальса)))
вэлкам!
Спасиб))))
А зря… прогиб платы еще никто не отменял
Попробуйте хоть раз приклеить радиатор к фетам с помощью клея радиал, величиной прогиба можно будет пренебречь.
ну типа вот так выглядит
Выглядит конечно круто, только это, простите, пустотелая компьютерная шляпа.
Медные трубки добавят вес и габариты, что собственно применительно к моделям стараются уменьшить до минимума.
Надо отводить… еще как надо… в темпе вальса)))
Радиатор справляется с поставленной задачей вполне + помогает плата.При нормальной эксплуатации комбо сильнее нагревается двигатель.)
В случае же адского баша, то
Если нагрузки планируются близкие к максимальным, то лучше сделать алюм корпус с кпдт и поставить радиатор с большей площадью рассеивания.
Ну возможно и нет прогибов… спорить не буду. Когда свой рег разберу то гляну что там к чему. А в общем, если клеить, то тогда Алсил 5 покрепче берет чем Радиал. Мне когда-то присылали добрые люди. Но все равно в последствии вернулся на Arctic Alumina. А вот по поводу теплотрубок… Я бы очень рекомендовал присмотреться к ним. Как Вы правильно заметили - она пустотелая. Прямо сейчас взвесил самую большую что под руку попалась.
16 см длинны - 19 грамм. Одна трубка выведенная на алюм деку, будет работать так-же как весь радиатор с оребренной поверхностью и вентилятором. Так что про вес еще можно и поспорить.А если хорошо постараться то и мотор можно будет на трубки присадить. Сделать три продольные проточки к примеру на равноудаленном расстоянии. Обтянуть хомутами и заземлить все это хозяйство на деку… Да что тут говорить. Просто не паханное поле для идей и экспериментов. Хотя все это красиво на бумаге… через месяцок - другой приступлю к практике… тогда и посмотрим как оно))) А то как говориться - Разглагольствовать - не мешки ворочать. 😃
Столько страниц про изоляцию… Я свой basher sabertooth после улицы мою душем, он в сток защите… это норм? Делает ли кто так, или в какой то момент спалю регуль?