Лучший способ защиты от влаги.
Сейчас попробую сфоткать нормально. визуально. все на месте / живое Посмотрел внимательно,заметил повреждение контакта(пятака) кинул перемычку к ноге(куда вела дорожка) вроде работает,сейчас будем посмотреть…
Вот и хорошо.)
Кстати, у вас там соревы намечаются…rcopen.com/forum/f27/topic400167/246 пост 253❗
Вот и хорошо.)
Кстати, у вас там соревы намечаются…rcopen.com/forum/f27/topic400167/246 пост 253❗
Ксоревам не готов
Приемник победил - залил эпоксидкой,спаял все воедино(серва,рег,приемышь) и заодно антенну у пульта перепаял… у приемника антенна от ноутбука(WI-FI) у пульта,от роутера =)
дальность не проверял(на 3 метра только смог отойти)
Серву залил пк-68.фото к сожалению не делал(все текло и были маты)
Зато есть фото конечного результата
Извините,не умею делать спойлер(если мешают картинки - прошу модератора спрятать их)
Отписываюсь об использовании альтернативы КПТД - Силотерм ЭП-140.
Залил 2 регуля, опробовал, а там только время покажет. Стоит заметить, что по консистенции ближе к магазинной сметане/майонезу)). В узкие места сувать приходится, липнет хорошо. Регуль с 2 платами сложнее “залить”, там надо предварительно нанести на каждую плату потом их сложить и чтоб в разъёмы не попала эта паста, т.е. продумать за ранее как она будет расширяться при сплющивании. В качестве саркофага использовал кулера от процессоров ПК срезав лишнее и выбрав в нутри часть рёбер, чтоб посадить туда предварительно “залитый” регуль на пасту. Паста хорошо входит в зацеп с рёбрами кулера от части за счёт адгезии, от части механически, ввиду этого плату я не крепил к радиатору винтами. Вентиляторы пока не нужны ибо нагрев по такой погоде еле ощутим. Считаю получилось приемлемо. Попозже будет фото.
l ex_ , а как с отводом тепла? Что-то теплопроводность очень маленькая…
радиатор прилепленный на плату еле тёплый - делаю вывод, что тепло всё таки уходит. - сей час холодно на улице и трудно оценить более адекватно. Чуть потеплеет погоняю и потрогаю - должен быть весь корпус тёплый, а не только родной радиатор.
Погонял свой корч,мотор сильно нагревается.даже пахнет паленым,приемник вывез тяготы
Судя по фото большая часть или пролилась, или заполняет слишком здоровую ванну;) Я на мамбу последний раз извел 30г☕
i.ytimg.com/vi/oa86IR3ZyA4/hqdefault.jpg
i.ytimg.com/vi/HP_oOXob0eA/hqdefault.jpg
Он Случаем не из итальянской мафии?
Судя по фото большая часть или пролилась, или заполняет слишком здоровую ванну;) Я на мамбу последний раз извел 30г☕
рег большой ~70*60мм . что-то пролилось через щели - забыли залепить.
согласен мамба в саркофаге много кптд не потребляет. жаль что я не фанат мамбы1,2 из-за слабого 3a бек, отсутствия сенсора и высокой стоимости - лежит 1 “перевертыш” на всякий случай. toro ts150a/trackstar 150 genII не имеет этих недостатков. на него уходит 60г кптд. фотка справа.
Да уж, реально перевёртыш, даже фото переворачивает…
Он Случаем не из итальянской мафии?
ну это коновалы), с регами нужно нежней и кптд не жалеть)
радиатор прилепленный на плату еле тёплый - делаю вывод, что тепло всё таки уходит. - сей час холодно на улице и трудно оценить более адекватно. Чуть потеплеет погоняю и потрогаю - должен быть весь корпус тёплый, а не только родной радиатор.
Дополняю - сегодня было тепло и погонял модель по траве по пересечёнке, по трамплинам, в горку. В итоге высадил акумы и потрогал - действительно нагрелся сам корпус который и должен отводить тепло через этот “чудо” герметик, а заводской радиатор заметно меньше нагрелся. На ощуп температура примерно 35-40.
с регами нужно нежней и кптд не жалеть)
“Не жалеть” КПТД это неправильный путь, но совсем не из жадности этот тезис.
Герметик, даже такой великолепный как КПТД, всеже хуже по теплопроводности чем алюминий. Так что чем меньше герметика тем лучше теплоотвод и показатель класса саркофага, максимально повторяющего все торчащие элементы платы. В идеале герметик лишь заполняет микроскопические зазоры и неровности самого регуля.
Когда уже начнут соркофаги из серебра пилить? Ну или радиаторы хотябы.
Нужен максимальный отвод тепла!
А то люди страдают из за перегрева регулей (ezrun pro не замечен в перегреве), приходится кптд переводить и прочие наполнители.
(сарказм)
Все что выше полная фигня. Я вот нашел действительно эффективный компаунд (кптд К7 в углу покурило и застрелилось)
www.graphene-russia.com/…/термопаста-с-графеном/
Теплопроводность больше 10:)
Все что выше полная фигня. Я вот нашел действительно эффективный компаунд (кптд К7 в углу покурило и застрелилось)
А этот лежит кучкой и не течет…его как…намазывать что ли?
www.graphene-russia.com/�%B...Dом/
Теплопроводность больше 10
Гореть будет с максимальной отдачей тепла 😁 Графен далеко не диэлектрик.
Расслабьтесь, у меня тоже сарказм;) Наполнитель кптд тоже не диэлетрик, но данные от этого графенового чуда так скудны, что обсуждать тут нечего))
Не кидайтесь помидорами. Возможно бегу впереди паровоза.
Жду галимый китайский гироскоп, который надо буду ставить на оффроуд тачку.
Как его герметить? Просто на нем есть две “крутилки” типа для настроек. Если брать и заливать плату, то крутилки тоже зальются…
который надо буду ставить на оффроуд тачку.
Простите, с какой целью? Уж больно интересно стало 😃 Что бы сделать подобие AVC у Vaterra?