Лучший способ защиты от влаги.
место на котором стоял радиатор - это луженая медь (токовые дорожки или просто теплоприемник) , она соединяется (или находится очень близко) с МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ радиаторами фетов с другой стороны, т.е. охлаждать нужно то что раньше охлаждалось, а не лезть охлаждать ПЛАСТИКОВЫЕ корпуса фетов))
Внимательно осмотрел всё. Мет.радиаторов у фетов с обратной стороны нет, более того даже сами феты не достают до платы, тепло получается уходит через ножки фетов.
наиболее же качественно такой рег герметится переворачиванием (в алюминиевой коробочке) , не тем переворачиванием, что вы обсуждаете, а вниз местом где стоял радиатор — для охлаждения от алюминиевого шасси машинки. естественно , заливать кптд или похожим нужно в любом случае.
Согласен, такой вариант был бы лучше, но рег с авто 1/16, и шась там не алюминь…
В каком смысле не поставить? Если осилите разъединить платы то поставить пластину как нефиг делать. Это дает +20-30% к охлаждению, но для этого пластинка должна быть не фольгой и даже не 1мм, а желательно 2-3мм. Если контакты короткие и подпаять не удается , то их просто удлиняют.
Мы просто друг друга не поняли)
Если распаять платы, то конечно доп.пластина улучшит теплоотвод…
руки ижжопы
Станислав, Правила форума подзабыли???
Общайтесь уважительно.
тепло получается уходит через ножки фетов.
вы правы. я просто привык видеть феты 1/8-1/5 регов. у них одна из ножек плоская - радиатор.
Станислав, Правила форума подзабыли???
Общайтесь уважительно.
Павел, я думал ты шутку поймёшь. Ну раз не понял, тогда прими извинения:)
ну, один раз шутканул -ладно, но через раз - это перебор)
Разъединил платы
Теперича надо думать как сделать лучше…
Советы/рекомендации будут?
Мысля первая: На феты посадить пластину (в наличии Д16 3мм)… Но тут вопрос как правильно/грамотно соединить её с корпусом рега (будет из того же Д16)? Алсил-5/Радиал/МХ-4? Или же просто льём кптд и не паримся?
Мысля вторая: Станислав упомянул что можно поджарить мозХ с 7805. Я думал на эту тему. В стоке плата с фетами изолирована от платы с мозгом - воздухом (теплопроводность у него малая)
Если залить всё кптд-хой/ДД6565 - то мозгу станет довольно тёплушко… Иль я не прав?
П.С. Я считал что в регах используется 1 тип фетов… а тут два) 9шт 4409. и 9шт 7832…
П.С. Я считал что в регах используется 1 тип фетов… а тут два) 9шт 4409. и 9шт 7832…
Китайцы жгут)))
Если залить всё кптд-хой/ДД6565 - то мозгу станет довольно тёплушко… Иль я не прав?
Может чуток и станет, но думаю что не критично.
Про руки поржал! Но раз морочится значит ростут как надо. Дно из 3ки не крутовато? Там везде 0,8 хватит
Про руки поржал! Но раз морочится значит ростут как надо
+1))
Мысля первая: На феты посадить пластину
Юра плохого не посоветует. Толстая пластина на Радиал, плату мозгов и радиатор (через тряпку) вертаешь в зад.
Дальше заливай всё этой богомерзкой глиной.
Спасиб!
45-ку пока отложил в сторону… кптд маловато осталось, да и чёйто мне она как то неособо понравилась… ДД6565больше понравился.
Ещё одна причина по чему отложил - крутил в руках вертел, и что мне как то чуялось что что то не то с регом. Потом понял - провода! Они тоньсенькие - 16AWG, что для 45-ки считаю мало. Проблема в том что в загашнике нет проводов, чтоб поменять…
Хотя, есть варианты:
Лежит нульсовый X-CAR 60А, провода на нём 14AWG… первое, считаю это оч мало для 60-ки… второе, у него слишком длинные провода 20см… можно просто переполовинить…третье на него (60-ку) надо брать 12AWG, соответственно берём с него провода, паяем их на 45-ку, а на 60-ку заказать 12AWG…
Кмк, 14 авг на 60а хватит, на сайдвиндере они же стоят и никаких проблем, а в нем немного поболее ампер будет, причём настоящих, а не китайских. Ну а 16 авг действительно маловато будет…
На сайде 14 провода от кастл, а 14 от хк, нечестные кетайские.) Если исп. провода с хк, то надо брать 12, а лучше 10, тогда и получатся честных 14.
Загерметил 45-ку.
Провода сменил на 14AWG (от 60-ки X_CAR).
между платами пластина из 3мм Д16, пластина плотно села в корпус и торцами упирается в боковые стенки “коробочки”, стенки и дно также из 3мм Д16, только торцевые 1мм. Пластина на фетах через кптд (радиала нема нигде поблизости). Родной радиатор также через кптд. ДО родного радиатора всё залито кптд, далее (верхушка пару мм) ДД6565. Кондёры также залиты ДД6565.
слегка потестил - 2мин на шорте под нагрузкой - рег слегка тёплый, мотор чутка теплее, акк довольно ощутимо нагрелся (тактильно 45-50гр)
Парни, такой вопрос, чем загерметить футабий приёмышь (R603FS)?
Флайскаевские приёмыши залил в несколько слоёв Пластик71.
Футабий также?
П.С. приёмышь дорогой, поэтому и переспрашиваю…
Я футабу, как и спектрум, как и флай скай, как и регули все, смолой заливаю не первый год.
Жесть)))))
Перед смолой лаком кроете? У смолы ведь усадка есть, а там мелких деталюшек тьма тьмучая, эт не флайскай- чип, три кодёра и резюк))…
Нет конечно, лак ухудшит адгезию. Будете учить меня заливать регули? Смола - это не клей ПВА, она не сохнет, а полимеризуется. Если у неё и есть усадка, то настолько незначительная, что в рамках регуля её можно зафиксировать только с помощью микрометра.
Человек вроде про приемыши спрашивал))))
У смолы бывает усадка которая иногда отрывает антенку, но это надо очень неудачно залить))) но такие приносили…якобы с потерей дальности приема и ругательствами в адрес производителя. Все оказалось прозаичнее.
И кстати, у одного перца, смола разорвала корпус приемыша)))) там появилась не хилая такая трещина…но случай клинический, так что не показатель. Будете делать строго по инструкции и проблем быть не должно, главное без самодеятельности. Усадку конкретно вашей смолы в ваших условиях можно определить налив это дело в небольшую пластиковую коробочку с плоскими гранями. запомните как она выглядела до и потом посмотрите после. Если плоскости повело, то лучше ее в дорогой приемыш не лить.
Я обычно остатками того, чем заливается рег. Очень удобно. Если рег заливать не требуется, поспрошайте друзей, может кто планирует и в итоге и вам хорошо и там не придется выбрасывать остатки.
если нужен гарантированный результат и без гемора то - кптд.
особенно рекомендуется кптд если нужно оставить в живых микрокнопку или микропереключатель. лак их убивает, смола просто “замораживает”.