Лучший способ защиты от влаги.

Frenck

Доброго дня всем. Осилил пока 70 страниц, смысл примерно понятен, есть несколько вопросов по герметизации рега rage 80A от hpi truggy. Разобран до состояния платы, ездил всего 4 раза до сырой погоды, в общем пока что новый. Щеткой почистил от пыли. Уперся в то, что радиатор приклеен термоклеем естественно, и понял, что принципе снимать его смысла не вижу, не буду, да и побаиваюсь честно, да и не на “ты” с чипами и платами, но залить хочу эпоксидной смолой. Если залью чуть выше радиатора, что бы эту щель закрыть между радиатором и верхней(силовая вроде)платой смолой-норм будет? По идее должно попасть на ту часть где феты, верно? Есть эпоксидка момент, капнул на бумагу за минуту спеклась, думаю отложить ее, нужен Дон дил 6565 ( не реклама ), он 30 минут вроде твердеет, поправьте, если ошибся. Сначала пролить между платами, потом нижнюю часть, и поставить в самодельный короб, (лучше может и в родной даже)по уровню чуть выше радиатора добавлять, закрыв все разьемы? Если попадет на хотя бы один Фет, который не касается радиатора(но я этого не знаю и не вижу)- может сгореть? Подскажите, в правильном направлении мыслю? Вряд ли кто то делает саркофаг для такого рега, наверно.Спасибо.

Frenck

Хм, никто не ответил, прикольно! Ладно, заказал dd6565, он твердеет через сколько все таки? На паке указано 30 мин, а схватывается через сколько? Как лучше заливать? Сразу в корпус родной и туда лить, или сначала промазать между платами, нижнюю плату, потом в корпус и чуть выше радиатора? Можно не снимать радиатор? Греть смолу до замешивания в горячей воде лучше прямо в шприце, или когда замешаю феном? Так и не понял надо первый слой делать пластиком71 или цапоном? Кто то пишет надо, кто то перед заливкой dd 6565 смывает слои лака! Подскажите!

chinya

Собственно я в этом плане лох но отвечу раз вы так хотите, по поводу заливки лаком считаю это нафиг не надо, лак трескается а 6565 вроде из того что я прочитал липиздричество не проводит. Что касается непосредственно регуля hpi rage, у самого такой и у друга такой же, оба герметил небезизвестный Vazzik, мой уже два года на разных шасси ходит, из того что знаю про его герметизацию данного рега, он заливал его в родном корыте, старый радиатор менял на более мощный от мамбы, но там свои приколы по поводу фетов и фаз, тут я уже не разбираюсь, но в родном корыте он прекрасно живет после герметизации и при этом имеет прелесный вид. Думаю не проблема залить в родном корыте без снятия радиатор. У меня радиатор частично погружен в компаунд, что это за компаунд я хз, не разбираюсь. На вид прозрачный как смола. Перегревов не ловит, все живет и цветет, так же была заменена кнопка на кнопку от мамбы гермеченную.

=ViruS=

Дд6565 сам юзал,на сегодня два регулятора и четыре приёмника залиты.
Один регулятор залит полностью дд,у него даже корпуса нет,радиатор охлаждения держится на нем же
После дд6565 , эпоксидка типа момент,ушла в историю

DОКТОR

ГУстеть начинает 6565 через минут 15, нормально твердеет за час, полная полимеризация сутки. Лаки не нужны, радиатор нужно снимать (он не приклеен, а на термопроводной прокладке). Во что заливать - дело вкуса.

=ViruS=

Застывать начинает через пять минут,полимеризация происходит минут за 30,греть не обязательно,все лаки удалить,поверхность обработать спиртом и дать высохнуть…
радиатор не снимай,залей между плат,посуши,заливай корпус и опускай туда рег. Жди высыхания,закрывай крышкой,заливай по самые помидоры…
все аккуратно и на свой страх и риск. Удачи,нетак страшно как кажется

Радиатор если не на клей,то снимать и клеить на теплопроводной клей.
Аккуратно приподними его,если легко пойдёт,то снимай
Кстати вот Доктор,меня и подсадил на 6565.

Frenck

Улыбнулся!!! Василий,Денис-благодарю!

=ViruS=:

Радиатор если не на клей,то снимать и клеить на теплопроводной клей.

тут не понял? Если приклеен не на клей и отдерется, то отдирать и клеить на теплопроводный клей типа радиал, так наверно? приподнять пытался, “не идет” по моему.Греться может и на 4с ведь да? зависит от езды?!!!
крышка у меня это куллер.
И еще вопрос? разьем питания кулера заливать “намертвао” подключенным? или не?

=ViruS=

Совершенно верно,если рег не из дорогих,то радиатор на липучке сидит. Просто пластиковым инструментом типа отвертка,аккуратно его поддеваем и убираем до лучших времен,именно на радиал
Если кулер будет в конструкции,то можно его подключить,залить,потом зафиксировать.
Радиатор лучше взять от видеокарты,или от охлаждения устилка автомобильного. Подогнать по размерам,и клеить на радиал. На него монтировать кулер.

DОКТОR

На радиал не стоит - если неаккуратно сделать, то можно пластины над фетами случайно замкнуть и будет пых. Снять радиатор, аккуратно пролить смолу между фетами и прилепить радиатор на штатную “резинку” закрепив родными же винтами/кронштейнами.

Frenck
DОКТОR:

радиатор

штатный все же оставить? не менять на другой от видео карты, как посоветовал Василий? я понимаю на фетах стоят пластины из металла, и если термоклей сольется между соседними пластинами этих соседних фет, то может замкнуть?

=ViruS=

Если есть желание,можно заморочиться и поменять штатный радиатор
Чтобы не замкнуть,леску подложить под подошву радиатора.

=ViruS=

Вопрос : каким Макаром можно нарастить радиатор? Смотрю сейчас на рег и думаю мало торчит из него.
Типа на клей посадить,или перезаливать,или заливать по второму разу,но уже с прикрученным радиатором?

DОКТОR

Нарастить никак. Если гонять без предельных нагрузок с кулером, то штатный справляется. Если регуль склонен к перегреву (постоянный перегруз или езда без кулера по говнам) то любой подходящий большего размера подпилить по месту.

SPIRITUS
=ViruS=:

Вопрос : каким Макаром можно нарастить радиатор?

Нарезаете радиатор который в своем основании будет содержать отверстиям аксимально близкие по размеру к ребрам штатного. Надеваете сверху и заливаете теплопроводным герметиком, клеем и т.п. Но клей если он плохо течет, может оставить поры и эффективность будет меньше.
Этот вариант наращивания вверх.

Если вверх не желательно, то в некоторых ситуациях проще сделать выноску. Получается боковой радиатор с пластинами у основания, которые заходят в штатный и опять же заливать чем то максимально теплопроводным.

Это из элементарного, более сложные способы думаю нет смысла применять ибо проще перезалить с новым радиатором

=ViruS=

Вот примерно так и попробую сделать. А то получилось не много не комильфо

burovik

Коллеги, может совсем ламерский вопрос, но все же…
Нужно (желательно) ли герметить передающий пульт аппаратуры (разобрать и плату обработать пластиком). Например при зимних перепадах температуры возможно образование конденсата. Или это абстлютно глупая идея…?

Harvester
burovik:

Коллеги, может совсем ламерский вопрос, но все же…
Нужно (желательно) ли герметить передающий пульт аппаратуры (разобрать и плату обработать пластиком). Например при зимних перепадах температуры возможно образование конденсата. Или это абстлютно глупая идея…?

Не забудьте еще свой мобильник на зиму загерметить…

burovik

Вот вот, главное конструктивные мысли, а не стеб!

idk

На зиму не стоит, а на весну/лето можно, вдруг под ливень попадете или в лужу уроните. У меня сдохла одна аппа так.
Для тех кто в танке, контр критика, топовые смартфоны, и не очень, идут с влагозащитой IP 67-68.

Не качесвенные потенциометры на морозе ведет, сбрасывается калибровка, например аппа 9xr pro. Это лечится…

7 days later
DimIv
burovik:

Нужно (желательно) ли герметить передающий пульт аппаратуры (разобрать и плату обработать пластиком). Например при зимних перепадах температуры возможно образование конденсата. Или это абстлютно глупая идея…?

разобрать , загерметить, собрать аппу = 0,5 час если аппа стоит >1000р то вполне норм идея. я все свои загерметил силагермом. это не специально , остается разведенный что с ним делать - начинается поиск негермеченной электроники. скоро реально смартфон загермечу, для улучшения теплоотвода.