Лучший способ защиты от влаги.
эбокситную смолу
э п оксидная смола. нет конденсата не будет, все будет норм.
Ровно 1,5 часа на слеше.
есть только два варианта: брак или коряво сделанная герметизация.
я перешел на дс1015 потому, что сервы с хк горели одна за одной, у одной фет, у другой потенциометр, третья просто глупости вытворяла. итог 3шт за месяц, это не считая блюберд который сгорел по моей ошибке.
забыл написать 2075 залитая так же ходит уже второй год, несмотря на то, что корпус не герметичен.
p.s. но все же соглашусь, что герметизация в кирпич надежнее. не делю так потому, что тонкий слой можно за часик полностью удалить, а кирпич разбирать будет довольно тяжело.
я перешел на дс1015 потому
Какое напряжение на беке выставил?
Какое напряжение на беке выставил?
которое по дефолту на ММпро 5.5в
А 7 вольт не пробовал подавать на эту серву через бек? Спрашиваю потому, что на ДВС заряженный аккумулятор до 7.5 вольта бывает (5 баночный гидрид).
А 7 вольт не пробовал подавать на эту серву через бек? Спрашиваю потому, что на ДВС заряженный аккумулятор до 7.5 вольта бывает (5 баночный гидрид).
нет, меня опыт с блюбердом научил. лучше куплю бек (что и вам советую) за 500р, чем сжигать серву за 3000р
нет, меня опыт с блюбердом научил. лучше куплю бек (что и вам советую) за 500р, чем сжигать серву за 3000р
Так то китайчина. Еще раз прочитайте мое предыдущее сообщение. На ДВСах то не горит и работает шустро, правда там напряжение просаживается, но все же. Можно ведь не 7.5 выставлять на беке, но и не 6 вольт. Видимо пока что никто не рисковал ставить значительно больше 6 вольт для 1015.
Так то китайчина. Еще раз прочитайте мое предыдущее сообщение. На ДВСах то не горит и работает шустро, правда там напряжение просаживается, но все же. Можно ведь не 7.5 выставлять на беке, но и не 6 вольт. Видимо пока что никто не рисковал ставить значительно больше 6 вольт для 1015.
я подумал что это вопрос. меня и на 6в устраивает, не вижу смысла рисковать.
Преимущество ТВОЕГО тонкого слоя на лицо. узнаешь работу?
- не надо гнать, слой смолы достаточный, а корпус я не герметизировал, поэтому наличие воды внутри - это нормально.
- накосячить я не мог, не первый год этим занимаюсь.
Вижу два варианта: 1) брак - для ББ это нормально. 2) Кривые руки хозяина, который перегрузил серву и гонит на герметизатора.
На будущее, читайте отзывы на ХК, на эту серву многие жалуются.
P.S. сервы от воды не горят, а глючат: негермеченная TowerPro на слэше отлично работала, только глючить начинала от воды, после просушки нормально работала.
Возник вопрос,можно ли загермеченный регуль отчистить от эпоксидки,сохранив его (регуля) функциональность?
Возник вопрос,можно ли загермеченный регуль отчистить от эпоксидки,сохранив его (регуля) функциональность?
Смотря какой смолой залит. Если бытовой, то возможно, но это предоставит много гемороя. Греешь и колупаешь. Если температуростойкой, то увы, это навсегда.
Смотря какой смолой залит. Если бытовой, то возможно, но это предоставит много гемороя. Греешь и колупаешь. Если температуростойкой, то увы, это навсегда.
Я так понимаю греть феном строительным?)))
Утверждение о том что тонкий слой легче сдирать говорит о том что вы заранее настраиваетесь на то что у вас что-то сгорит и вам придется его снимать
Тогда полность отпадает смысл герметизации ведь без слоя вовсе его и сдирать не придется если что-то сгорит , не так ли?
Далее новичкам в теме больше не надо обьяснять что тонкий слой это ерунда?
Хотя я сам мажу тонким слоем)))
Просто смысл не в том что придется сдирать , а в том что так удобнее , а лучше всего , особенно в качественных сервах , обмазать плату компаундом теплопроводным , будет и герметизация , и увеличится теплообмен в лучшую сторону
вода, не единственная причина выхода из строя электроники.
Сегодня закончил новую версию саркофага для МММ.
Теперь не надо выпаивать гильзы из платы.
Вот и я так хотел rcopen.com/forum/f27/topic120367/3167 а меня начали отговаривать, мол гильзы поотрываешь, когда вытаскивать провода будешь.
- не надо гнать, слой смолы достаточный, а корпус я не герметизировал, поэтому наличие воды внутри - это нормально.
- накосячить я не мог, не первый год этим занимаюсь.
Вижу два варианта: 1) брак - для ББ это нормально. 2) Кривые руки хозяина, который перегрузил серву и гонит на герметизатора.
На будущее, читайте отзывы на ХК, на эту серву многие жалуются.
P.S. сервы от воды не горят, а глючат: негермеченная TowerPro на слэше отлично работала, только глючить начинала от воды, после просушки нормально работала.
окей. ответ в том же духе.
- почему корпус не герметизировал? деньги ты брал за полную герметизацию ,не?
- накосячить я не мог, не 1 год этим занимаюсь
по сему вижу 1 вариант- кривые руки герметизатора. который хреново загерметил плату и туда вода попала.
з.ы. этот холивар можно продолжать долго. ты хотел посмотреть на свои ошибки? смотри.
“ОФФ” - пошел за попкорном…
Я корпуса никогда не гермечу, не смысла. Покрываю смолой только платы. И вообще 2А слишком мало, чтоб капля воды поджарила транзюк 😉 В общем нефиг на китае ездить, я свой савок вообще никак не герметил, хотя загонял в воду по самую крышу.
P.S. Я промолчал, когда увидел, что на ТТшке, которую купил у тебя, половина резьб сорвана и запчасте отданы были не все (одна стойка, один рычаг и т.п.), а сейчас скажу, что это было крайне не красиво.
Вот решил показать фото моего регулятора. Залил полностью в эбокситную смолу, не снимая нижней крышки регулятора. Как вы думаете, конденсат будет там скапливатся???
Будет, особенно при резких перепадах температур. Я уже спалил таким образом на 150ампер.
Я корпуса никогда не гермечу, не смысла. Покрываю смолой только платы. И вообще 2А слишком мало, чтоб капля воды поджарила транзюк 😉 В общем нефиг на китае ездить, я свой савок вообще никак не герметил, хотя загонял в воду по самую крышу.
P.S. Я промолчал, когда увидел, что на ТТшке, которую купил у тебя, половина резьб сорвана и запчасте отданы были не все (одна стойка, один рычаг и т.п.), а сейчас скажу, что это было крайне не красиво.
Оу, мы будем все вспоминать? Вопросов нет, ванну от слеша зачем грыз? Где боковая защита? Обьясню на пальцах. Вопрос к герме, не относится к вопросу к сделке. Думаешь иначе, в лс. Я куплю тебе 2 (вторую) стойку и 2 (второй) рычаг, а ты мне не грызанную деку:)
Сегодня закончил новую версию саркофага для МММ. Теперь не надо выпаивать гильзы из платы.
Ага, экономия люмина, т.е. версия “лайт”!😃
А фотку МАКРО можно?
Видимо пока что никто не рисковал ставить значительно больше 6 вольт для 1015.
😃😃😃
Вообще то “Берсерк80” уже давным-давно написал что 1015 живёт при подаче на неё 7вольт, правда до момента пока не заклинит вал.
Сообщение от ALEX_UT Смотря какой смолой залит. Если бытовой, то возможно, но это предоставит много гемороя. Греешь и колупаешь. Если температуростойкой, то увы, это навсегда. Я так понимаю греть феном строительным?)))
Да, и всё разбирается.
а меня начали отговаривать, мол гильзы поотрываешь, когда вытаскивать провода будешь.
Это врядли получится даже если пассатижами попробуешь.😃
правда до момента пока не заклинит вал
Это как? То есть если заблокировать рулевую и повернуть баранку, то серва сгорит?
Видимо пока что никто не рисковал ставить значительно больше 6 вольт для 1015.
От липо 2S борта на двс,багга, руль 1015,газ какая то санва(по тх как 1015) полет нормальный,откатал так по нормальному покрытию 4-5литра.Но за 0.5 горючки по мокрому и достаточно глубокому снегу провернуло шестерню на моторчике,но ни чего не сгорело.
провернуло шестерню на моторчике
Да… В этом тоже их проблема (1313, 1015). С жестким сервосейвером она быстро умирает и никак не меняется, в итоге серва в расход…
От липо 2S борта на двс
Что за аппаратура? Полимер полностью заряжен? Как это так, напрямую 8.4 вольта чтоли и ничего не горит? Питание через приемник или напрямую к серве? Есть ведь приемники, как бы со встроенным беком, понижают напряжение.
Вот и я так хотел rcopen.com/forum/f27/topic120367/3167 а меня начали отговаривать, мол гильзы поотрываешь, когда вытаскивать провода будешь.
Твои предложения были причиной вернутся к этому проекту, конструктивно попытался исключить шевеление платы при подключении фаз, при этом сохранил возможность разборки данной конструкции.