Лучший способ защиты от влаги.

v_n_v

вода, не единственная причина выхода из строя электроники.

Железяка
diver2008:

Сегодня закончил новую версию саркофага для МММ.
Теперь не надо выпаивать гильзы из платы.

Вот и я так хотел rcopen.com/forum/f27/topic120367/3167 а меня начали отговаривать, мол гильзы поотрываешь, когда вытаскивать провода будешь.

Keller
DОКТОR:
  1. не надо гнать, слой смолы достаточный, а корпус я не герметизировал, поэтому наличие воды внутри - это нормально.
  2. накосячить я не мог, не первый год этим занимаюсь.
    Вижу два варианта: 1) брак - для ББ это нормально. 2) Кривые руки хозяина, который перегрузил серву и гонит на герметизатора.
    На будущее, читайте отзывы на ХК, на эту серву многие жалуются.
    P.S. сервы от воды не горят, а глючат: негермеченная TowerPro на слэше отлично работала, только глючить начинала от воды, после просушки нормально работала.

окей. ответ в том же духе.

1. почему корпус не герметизировал? деньги ты брал за полную герметизацию ,не?
  2. накосячить я не мог, не 1 год этим занимаюсь
    по сему вижу 1 вариант- кривые руки герметизатора. который хреново загерметил плату и туда вода попала.
    з.ы. этот холивар можно продолжать долго. ты хотел посмотреть на свои ошибки? смотри.
DОКТОR

Я корпуса никогда не гермечу, не смысла. Покрываю смолой только платы. И вообще 2А слишком мало, чтоб капля воды поджарила транзюк 😉 В общем нефиг на китае ездить, я свой савок вообще никак не герметил, хотя загонял в воду по самую крышу.
P.S. Я промолчал, когда увидел, что на ТТшке, которую купил у тебя, половина резьб сорвана и запчасте отданы были не все (одна стойка, один рычаг и т.п.), а сейчас скажу, что это было крайне не красиво.

x-fly
Corvin:

Вот решил показать фото моего регулятора. Залил полностью в эбокситную смолу, не снимая нижней крышки регулятора. Как вы думаете, конденсат будет там скапливатся???

Будет, особенно при резких перепадах температур. Я уже спалил таким образом на 150ампер.

Keller
DОКТОR:

Я корпуса никогда не гермечу, не смысла. Покрываю смолой только платы. И вообще 2А слишком мало, чтоб капля воды поджарила транзюк 😉 В общем нефиг на китае ездить, я свой савок вообще никак не герметил, хотя загонял в воду по самую крышу.
P.S. Я промолчал, когда увидел, что на ТТшке, которую купил у тебя, половина резьб сорвана и запчасте отданы были не все (одна стойка, один рычаг и т.п.), а сейчас скажу, что это было крайне не красиво.

Оу, мы будем все вспоминать? Вопросов нет, ванну от слеша зачем грыз? Где боковая защита? Обьясню на пальцах. Вопрос к герме, не относится к вопросу к сделке. Думаешь иначе, в лс. Я куплю тебе 2 (вторую) стойку и 2 (второй) рычаг, а ты мне не грызанную деку:)

vazikk
diver2008:

Сегодня закончил новую версию саркофага для МММ. Теперь не надо выпаивать гильзы из платы.

Ага, экономия люмина, т.е. версия “лайт”!😃
А фотку МАКРО можно?

SviridenkoA:

Видимо пока что никто не рисковал ставить значительно больше 6 вольт для 1015.

😃😃😃
Вообще то “Берсерк80” уже давным-давно написал что 1015 живёт при подаче на неё 7вольт, правда до момента пока не заклинит вал.

Nibula:

Сообщение от ALEX_UT Смотря какой смолой залит. Если бытовой, то возможно, но это предоставит много гемороя. Греешь и колупаешь. Если температуростойкой, то увы, это навсегда. Я так понимаю греть феном строительным?)))

Да, и всё разбирается.

Железяка:

а меня начали отговаривать, мол гильзы поотрываешь, когда вытаскивать провода будешь.

Это врядли получится даже если пассатижами попробуешь.😃

SviridenkoA
vazikk:

правда до момента пока не заклинит вал

Это как? То есть если заблокировать рулевую и повернуть баранку, то серва сгорит?

Юра42
vazikk:

Видимо пока что никто не рисковал ставить значительно больше 6 вольт для 1015.

От липо 2S борта на двс,багга, руль 1015,газ какая то санва(по тх как 1015) полет нормальный,откатал так по нормальному покрытию 4-5литра.Но за 0.5 горючки по мокрому и достаточно глубокому снегу провернуло шестерню на моторчике,но ни чего не сгорело.

SviridenkoA
Юра42:

провернуло шестерню на моторчике

Да… В этом тоже их проблема (1313, 1015). С жестким сервосейвером она быстро умирает и никак не меняется, в итоге серва в расход…

Юра42:

От липо 2S борта на двс

Что за аппаратура? Полимер полностью заряжен? Как это так, напрямую 8.4 вольта чтоли и ничего не горит? Питание через приемник или напрямую к серве? Есть ведь приемники, как бы со встроенным беком, понижают напряжение.

diver2008
Железяка:

Вот и я так хотел rcopen.com/forum/f27/topic120367/3167 а меня начали отговаривать, мол гильзы поотрываешь, когда вытаскивать провода будешь.

Твои предложения были причиной вернутся к этому проекту, конструктивно попытался исключить шевеление платы при подключении фаз, при этом сохранил возможность разборки данной конструкции.

BERSERK80

Пару лет назад почитай что я писал про “вашу” конструкцию с выпайкой гильз и что я про это думал.

Юра42
SviridenkoA:

С жестким сервосейвером она быстро умирает и никак не меняется, в итоге серва в расход…

Шестерня целая,провернуло на валу,заменил с дохлого мотора от 1015,все меняется.

SviridenkoA:

Что за аппаратура? Полимер полностью заряжен? Как это так, напрямую 8.4 вольта чтоли и ничего не горит? Питание через приемник или напрямую к серве? Есть ведь приемники, как бы со встроенным беком, понижают напряжение.

аппа наипростейшая футаба 2пл,естественно полностью заряжена силовая липёха 1000мАч 50С.Питание через приемник(не помню цыфер,но тот ,что держит до 8.4В) в свободный канал.

KastetFr
BERSERK80:

Пару лет назад почитай что я писал про “вашу” конструкцию с выпайкой гильз и что я про это думал.

Чёй то не припомню такого, ну да ладно, Железяка мне предложил идею, я передел её Лёхе и он воплотил (ну не он а Станочек конечно 😁 ) в реальность.

SviridenkoA
Юра42:

Шестерня целая,провернуло на валу,заменил с дохлого мотора от 1015,все меняется.

Меняться то меняется, только с другой дохлой сервы. В ремкомплекте этого нет. Валяется одна 1313 и еще одна 1015 со съеденым зубчатым колесом на валу мотора.

Юра42:

Питание через приемник(не помню цыфер,но тот ,что держит до 8.4В)

Особенный какой то HV приемник или простой?

dimz888

Всем привет, на след неделе собираюсь заказывать саваж флюкс и вот теперь озадачился о его герметизации , какой вариант будет надежнее и побюджетней? Хотя бы на первое время, чтоб от снега не залило всё)

SviridenkoA
dimz888:

какой вариант будет надежнее и побюджетней?

Такого почти не бывает. Ну а так твой выбор это кирпич. Если делать от души, то даже кирпич из эпокситки может встать в 1000 рублей, может чуть подороже. Ищи информацию по этому ключевому слову.

Юра42:

Такой amainhobbies.com/…/Futaba-R203GF-3-Channel-24GHz-S… ,когда брал на башне было в тх до 8.4в.,сейчас глянул везде стоит до 7.4В.,но он пашет от полностью заряженных 2-х банок липо.

Ну это номинал 7.4в . Посмотри на полимер, там тоже написано 7.4 .

dimz888
SviridenkoA:

Такого почти не бывает. Ну а так твой выбор это кирпич. Если делать от души, то даже кирпич из эпокситки может встать в 1000 рублей, может чуть подороже. Ищи информацию по этому ключевому слову.

Ну это я так понял про регуль, а остальная электроника не помрет? Серву я читал цапонлаком покрывают вроде, а с приемником что делать?

Troy_Jonze
Юра42:

Даж не знаю… Позавчера моя 1015 тупила, решил разобрать. Верхушку (шестеренки) вероятно и можно поменять, но низ с платой, мотором и датчиком положения разобрать невозможно!!! По незнанию оторвал плату от моторчика. Кстати мотор вклеен в корпус. Датчик положения прикручен болтом внутри к корпусу и все это закрывает плата, припаянная к мотору в тех точках. Только после разборки понял что серва неразборная и ,зараза, пропускает воду через провод!!!

dimz888:

а с приемником что делать?

Открываешь корпус, протираешь все спиртом, фигаришь в нижнюю часть корпуса обычный строительный герметик, кладешь сверху платку приемника, сверху так же фигаришь герметиком, закрываешь верхнюю крышку корпуса приемника, все лишнее выдавится. Излишки герметика обрезаешь ножом после высыхания.