Лучший способ защиты от влаги.
Сегодня съездил в магазин купил все необходимое. И так, обезжирил весь рег бензином “Калоша”, просушил в духовом шкафу на 60 градусах, и залил верхнюю плату, между фетами и под эти железные полоски КПТД. Так же пролил им между двух плат. Оставил сохнуть. Завтра планирую приклеить радиатор за РАДИАЛ и оставить на сутки. Потом буду полностью погружать рег в КПТД в алюминиевой коробке.
Сегодня съездил в магазин купил все необходимое. И так, обезжирил весь рег бензином “Калоша”, просушил в духовом шкафу на 60 градусах, и залил верхнюю плату, между фетами и под эти железные полоски КПТД. Так же пролил им между двух плат. Оставил сохнуть. Завтра планирую приклеить радиатор за РАДИАЛ и оставить на сутки. Потом буду полностью погружать рег в КПТД в алюминиевой коробке.
Было бы совсем супер если вместо бензина использовали ацетон, он в отличии от него НЕ оставляет следов, после “калоши” возможны маслянистые остатки…а это зло для хорошей адгезии компонентов…пробовал, не понравилось, то ли калоша не та, то ли…в общем ИМХО конечно…
vazikk я попробовал вначале на стекле, “калоша” высох и все, никаких следов.
Хорошо, коли так.
Если не найдешь напиши в личку решим.
в итоге перерыл две страницы и чтот везде то от большой цифры хотят высылать, либо чтот еще не так. В итоге заказал в Краснодаре, но этот тюбик как то не гуманно стал стоить с пересылом и тд. (
спасибо, но уже ))) единственно, сейчас изучаю, из чего сделать коробочку для заливки, чтоб потом дондил отлип от неё.
коробочный прозрачный пластик, в который всякую хрень упаковвывают, типа флешек… только кусочек побольше, или папку из канцтоваров из пластика.
чтоб потом дондил отлип от неё.
прозрачный скотч.
прозрачный скотч.
Делаем из картонки коробочку , обклеиваем скотчем прозрачным и УРА.
Закончил с герметизацией рега и BEC-а. Выходы проводов на BEC-е промазал авто герметиком (не знаю можно ли им герметить электронику, поэтому промазываю им только изолированные провода, нравится тем что очень хорошо приклеивается, эластичный, на морозе не трескается. Минус в нем один, очень тяжело отковыривается) Бокс приемника и мотор тоже им замазан.
Осталось придумать что сделать с кнопкой и куда её приделать. Как вариант думаю перепаять уже загермеченную кнопку от другого рега.
Закончил с герметизацией рега и BEC-а.
Красотища!)
Осталось придумать что сделать с кнопкой и куда её приделать. Как вариант думаю перепаять уже загермеченную кнопку от другого рега.
Как вариант, или вообще её убрать оставив проводок, а выключатель замкнуть.
Недавно был озвучен отличный способ избавления от кнопки, кнопку отрезаем и сажаем на конекторы ( например как на серве), и делаем перемычку Аля как для привязки приёмника. Получается, с перемычкой постоянно включен, а когда надо откалибровать, ставим кнопку и наоборот
Andreiii спасибо за идею 😃
Недавно был озвучен отличный способ избавления от кнопки, кнопку отрезаем и сажаем на конекторы ( например как на серве), и делаем перемычку Аля как для привязки приёмника. Получается, с перемычкой постоянно включен, а когда надо откалибровать, ставим кнопку и наоборот
Эту мыслю я написал пару страниц назад, а сейчас как бы намекнул.)
Эту мыслю я написал пару страниц назад, а сейчас как бы намекнул.)
Так, я так и написал “недавно был озвучен…”
здравствуйте, я бы хотел загерметить свой рег турниджи тракстар 200а в кирпич. в стоковый корпус не хочу так как он у меня начинает разваливаться. есть одна большая проблема: предыдущий владелец залил его наглухо монтажной пеной. как ее можно убрать и чем чистить рег?
Есть очиститель застывшей монтажной темы. он и должен её размягчить. Но как эта штука подействует на детали - я без понятия, видел только в магазинах, не пользовался. А вообще, застывшая монтажная пена неплохо так отковыривается, руками. Правда если рег у вас двухплатный - будут проблемы
Еще как двухплатный;) И отмыть пену тот еще геморрой, хотя любую каку с рега смыть тяжело, кроме разве что лака.
как же отмывать тогда?
я даже плату из корпуса достать не могу. там все в пене
Пробуйте средства, гарантированно не портящие плату: спирт, калошу, ацетон, глядишь что-нибудь да поможет.
а калоша это што?
Бензин “калоша”, хотя боюсь в Бельгии его не достать;) Вот ru.wikipedia.org/wiki/Галоша_(растворитель)
Хотя я бы лично начал с ацетона…
я тут статью почитал, там написано что растворяется монтажная пена только средством N,N-ДИМЕТИЛФОРМАМИД. что это такое я вообще понятия не имею. там еще написано что можно димексидом смыть попробовать но тут проблема с европейским названием.
Возьмите какую нибудь старенькую плату, наверняка есть сломаная серва или от компа запчастюлька. На ней можно и потренироваться со всякими спец средствами.