Лучший способ защиты от влаги.
Если не затруднит, напишите пожалуйста цифровой индекс компаунда силагерм, их же много у них, а марку “А” c ходу не нашел.
Выше дана ссылка на него. 2113
А так видимо сперли рецепт у Номакона, который в свою очередь спер его у китайцев(это если по простому о корнях)))))Вобщем пофиг, мы не гордые, лишь бы работал как надо.
Тут вы категорически не правы.
“Ноги” растут из Виксинта, у всех.
Насёт китайцев - эти товарисчи не только Виксинт брали за основу своих материалов. Также брали из США и тд. Тупо клонируют рецептуру, немножко меняют, и в ход под своим брендом. Я с этим уже сталкивался. А вот чисто об ихних разработках ни разу не слышал, хотя возможно и есть…
Если не разбираетесь в вопросе, нечего городить чушь про разгон.
что нибудь известно про “Частотные свойства, диапазон рабочих частот транзистора”, “Барьерную емкость”, “Термическая усталость p-n перехода”?
Ваш Хай, еще раз подтверждает мое высказывание. Разгонять можно только в пределах заданных производителем, потому сейчас введена например “Turbo Boost”, а поскольку диагностика устройства представляется не возможной в следствии определить вину производителя или потребителя, введена технология “CPU Internal Thermal Control”, ну а по скольку “как об стенку горох” введены еще технологии “EIST”, “TM”, “CPU THRM-Throttling” “Delay Prior”, и в дальнейшем на их основе технологии энергосбережения. “… жизнь плоха”
Чтож люди не ставят на мамбу монстр 7 и 8 банок… это очевидно. “Даёшь разгон Мамбы!”
На этом закончим, тема защиты от влаги.
В розницу брать у дистрибьютора, контакты можно найти на их сайте.
Доступен самовывоз(Мск, м.Перово), или отправка ПЭК.
Полазил на сайте нашел филиалы и представительства только… на Дмитровское шоссе… Это далеко не перово, поподробнее ссылочной если можно.
поподробнее ссылочной если можно
Парни, чем отодрать/растворить эпоксидку? Рег HW Quiqrun.
Парни, чем отодрать/растворить эпоксидку? Рег HW Quiqrun.
феном грей строительным, ну или чем нибудь таким… и механически сдирать.
А ежель в ацетон?
А ежель в ацетон?
думаю не растворит, если только остатки размочит немного, и зубной щеткой далее.
думаю не растворит, если только остатки размочит немного, и зубной щеткой далее.
Ну вот, запомнил, хоть на пользу пошло:P:)
Парни, пришла серва Готек2627.
Надо загерметить.
Плата сервы припаяна к мотору.
Обязательно распаивать чтоб загерметить? Обратную сторону платы никак не видно и не известно есть ли там элементы.
И что делать с потенциамером? От платы на него проводок, а сам потенцимер вклеен в корпус чем то типа эпоксидки/поксипола.
Просто сверху его намазать “мазелином”? Иль ещё как/чем?
Плата сервы припаяна к мотору.
я не думаю что это самый сложный вариант с БК сервой. почему бы не отпаять 2 контакта.
Уже отпаял.
Вопрос про потенциомер актуален.
Вопрос про потенциомер актуален.
внутри намазать вазелином или силиконовым “вазелином”… ну чем нибудь таким…
и больше смазки в редуктор, прям ложкой. 😆
внутри намазать вазелином или силиконовым “вазелином”… ну чем нибудь таким…
Там то мазать кроме крышки больше нечего.
вот
и больше смазки в редуктор, прям ложкой.
Ложкой это перебор)))
Но немного надо добавить, т.к. шестерни лишь слегка припачканы смазкой, и то не везде и не все.
П.С. Небольшой обзорчик сервы ТУТ
Полностью в кирпич, заранее выстави перемычкой напряжение, эти бэки при попадании воды на другие контакты (например полное погружение), вырубаются. у нас в смоленом керпиче.
Радиатор переклеивали? На радиал?
Какой смолой заливали, ДД6565?
Второй выходной провод удаляли?
и больше смазки в редуктор, прям ложкой. 😆
Да не надо ложкой))) Степень герметизации от этого не сильно увеличится, а вот сопротивление в редукторе заметно вырастет особенно при холодной погоде. А по жаре греться будет сильней.
Сильно намазать(ложкой) только под выходным валом. Все остальное без фанатизма лучше 😉
Там то мазать кроме крышки больше нечего.
вот
Дык все подряд и мазать…что бы конденсата небыло вообще и воде просто некуда было бы просачиваться. Т.е. как раз тут можно и ложкой. Тут же нет быстродвижущихся шестеренок 😉
Там то мазать кроме крышки больше нечего.
Да не надо ложкой))) Степень герметизации от этого не сильно увеличится,
Ложкой это перебор)))
мое дело предложить, ваше отказаться, чтобы вода через редуктор по ножке в потенциометр не попала при глубоком длительном погружении, осенне-весенних покатух.
Радиатор переклеивали? На радиал?
Какой смолой заливали, ДД6565?
Второй выходной провод удаляли?
нет он там не особо нужен, для вида стоит, под ним пусто.
зачем второй резать?.. он не мешает особо.
сосновой 😆 нет это слишком дорого и бестолково, к тому же dd это не смола, это профессионалы называют эпоксидный клей (в.т.ч. из за времени полимеризации) для ширпотреба. Я не вижу разницы между этими клеями, кроме во времени полемеризации 5-30мин, что dd, Зубр, Момент, UHU, и.т.п… У меня есть литр хорошей немецкой смолы, прозрачной как вода, я ей заливал (ссылки вроде давал ищите). Иногда когда надо побыстрее мажу и подобными брал на амэйне. а другие пусть мажут теми же соплями клеями в 3 раза дороже.
мое дело предложить, ваше отказаться, чтобы вода через редуктор по ножке в потенциометр не попала при глубоком длительном погружении, осенне-весенних покатух.
Я понимаю, что лучше потенциомер вытащить, промазать и поставить обратно, НО, неохота туды лезть… а точнее стрёмно)
зачем второй резать?.. он не мешает особо.
по мне так он в моём случае наф… не нужен, лишняя “сопля”,которую надо закрепить, чтоб красиво и т.д. т п…
сосновой нет это слишком дорого и бестолково, к тому же dd это не смола, это профессионалы называют эпоксидный клей (в.т.ч. из за времени полимеризации) для ширпотреба. Я не вижу разницы между этими клеями, кроме во времени полемеризации 5-30мин, что dd, Зубр, Момент, UHU, и.т.п… У меня есть литр хорошей немецкой смолы, прозрачной как вода, я ей заливал (ссылки вроде давал ищите). Иногда когда надо побыстрее мажу и подобными брал на амэйне. а другие пусть мажут теми же соплямиклеями в 3 раза дороже.
отоночёмихалыч!!!))
Так то и у меня есть смолы, правда акрил, и немецкая есть, и амерская, и т.д…
мое дело предложить, ваше отказаться, чтобы вода через редуктор по ножке в потенциометр не попала при глубоком длительном погружении, осенне-весенних покатух…
Что такое осенне-весенние покатухи по сравнению с 2мя часами трофи практически не вылезая из воды и так почти каждую неделю 😉 И даже в этом случае сами шестерни редуктора не забиваются смазкой! Их только смазывают слегка. Совсем уж фанаты гермеизации под качалку ставят промасленное фетровое кольцо. В этом случае через него и смазанный вал уже никогда ни что не пройдет в серву.
В этом случае через него и смазанный вал уже никогда ни что не пройдет в серву.
знаю я это, это не панацея, и оно не сильно спасет от лужи с “чистодором”, никогда не попадет если серва дома будет лежать в вакуумном пакете.
промазать и поставить обратно, НО, неохота туды лезть… а точнее стрёмно)
По мне так и не стоит, регуль быстрее здохнет по другим причинам…
никогда не попадет если серва дома будет лежать в вакуумном пакете.
Вот и решён вопрос лучший способ защиты от влаги - всем спасибо, можно закрывать тему 😁
Всех с весенне-летним сезоном. У кого нибудь есть КПТД на один регул?
Парни, ну что, кто нить будет брать Силагерм? 1,2кг на одного может быть и много, можно подумать над покупкой на нескольких человек. Если кто то собрался брать, готов купить 1/4 по сходной цене. Ну или я готов купить 1,2кг и поделиться…
Парни, ну что, кто нить будет брать Силагерм?
Планирую, на след неделе быть на соседней улице, попробую заскочить, прикупить.
так понимаю нам нужен 2113 тип А
так понимаю нам нужен 2113 тип А
Да, Силагерм 2113, марка “А”. Обязательно указать чтоб с подложкой.
указать чтоб с подложкой.
речь о подслое п-11?
кстати, судя по подписи, со мной пересечься будет еще сложнее, т.к. живу на юге мск
Обязательно указать чтоб с подложкой
Там не подложка, а подслой. И я так и не понял что он из себя представляет.