Лучший способ защиты от влаги.

vazikk
Vitamin:

Не Серег, этот скил у меня еще не прокачен На китайце за 20-ку я бы еще потренировался, а 80-90 баксов как-то жалко

Так это вопрос времени, ведь так?
Приезжай в гости, покажу-научу, после будешь играючи с ними расправляться!😃

telegkin

У меня такой вопрос: компаунд КПТД слегка у меня просрочился (выпущен 07.2013) - его в помойку. Или еще работать будет?
И как его кстати мешать в таком случае: увеличивать ли количество компонента Б? относительно инструкции на сайте

на 100 массовых частей (масс.ч.) компонента А добавляют 2,0-6,0 масс.ч. компонента Б. Снижение содержания компонента Б (катализатора-отвердителя) в заданных соотношением пределах увеличивает время жизнеспособности материала КПТД-1.

или лучше просто сначала попробовать?

telegkin
Fuckname:

А какой срок годности указан?

На память - полгода

CoolSpeeD

у меня и через год КПТД нормально застывал. Если лежал в темном ящике дома и герметично закрытые емкости и хорошо размешать, то норм все получится. для пробы размешай чуть и увидишь. тогда намешаешь скока надо.

idk
Vitamin:

Знаю тема в основном про регули, но раньше поднимались вопросы герметизации сервоприводов.
Разжился я Savox SB2270SG Разобрал

даже не пробуй, ее разобрать, я выкладывал же ее структуру тут, никакой памяти у людей.
если есть желание потр@][@ться, то в перед.
сам же советовал мне набить ее вазелином, так что бы самому не опробовать методу ммм?
повторю:

Solokirrik:

олжны просто выниматься валы с шестернями. Их придерживает подш на выходном валу.

не компостируй мозги людям, сервы разные, у меня обе.
твоя разбирается на ура, теоретик блин 😁

__
Залей компаундом и забудь, я пластидипом заливал ибо он в патенционометр не проникнет а платы покроет.

Редуктор разбирается у них откручиванием всех винтов что есть. В мелких сервах мотор приклеен изнутри похоже (сейчас не помню) так что винтов может и не быть.
на той что выложил Solokirrik смазка нужна и чем больше тем лучше, шестерни железо, оч хорошо ржавеют, я свои в УЗВ в щелочи отмывал а потом в хлориде цинка (который сам развел), и 2 подша поменял (второй так на всякий случай)

Vitamin
idk:

так что бы самому не опробовать методу ммм?

Метода давно опробована, работает. Как уже написал выше, ломать не стал, набью вазелином.

vazikk
idk:

даже не пробуй, ее разобрать,

Улыбнуло!😃 Так завещал великий IDK! Накажет всех непокорных!!!😈

idk:

если есть желание потр@][@ться, то в перед.

Берём паяльник и медленно, ласково, аккуратно распаиваем, желательно озвучить томными звуками, ну как без этого то? И в полном экстазе завершить процесс.😇

idk
vazikk:

Улыбнуло!😃 Так завещал великий IDK! Накажет всех непокорных!!!😈
Берём паяльник и медленно, ласково, аккуратно распаиваем,

без сего девайса, это будет не легко, я не думаю что он есть у каждого.

vazikk:

желательно озвучить томными звуками, ну как без этого то? И в полном экстазе завершить процесс.😇

Fuckname
idk:

без сего девайса, это будет не легко, я не думаю что он есть у каждого.

Да ладно, нет ничего сверхъестественного в этой штуковине, вполне доступная и не дорогая приблуда.

vazikk

Оплётка от экранированного провода ещё доступнее)

Roman-Crimea

Вопрос такого плана,покатался на выходных по болотам на саммите,через час где-то, серва начала дергаться,но не сгорела,я её выключил сразу,дома разобрал,там было не много влаги,я все просушил,все работает,покрыл плату лаком,это понятно,поставлю резиновый пыльник на вал,этр тоже понятно,вопрос в другом,дергалась она иза влаги на плате или из за влаги на патенциометре?Если из за патенциометра,то как его можно загерметить?В принципе сами трущиеся контакты в нем почти открытыты,только шайба пластиковая их закрывает,можно ли какой-нибудь смазкой его набить,если да, то какой?Нужна не проводящая ток смазка,если я правильно понимаю?Или она всеравно будет мешать его нормальной работе?

Tallus

потенциометр вообще ко всему чувствителен как я понял. я первый раз тоже вазелина много натолкал,глючить начал дико,убрал смазку и серва оклемалась

vazikk
Roman-Crimea:

,можно ли какой-нибудь смазкой его набить,если да, то какой?

литолом 1к1, типа шелл/кастрюль.

Roman-Crimea
vazikk:

литолом 1к1, типа шелл/кастрюль.

спасибо,буду пробовать)
А вазелин видимо немного проводит ток,!?А силикон кто-то пробовал?

Maxxxxx
Roman-Crimea:

А силикон кто-то пробовал?

В каком виде должен быть силикон?
При случайном небольшом попадании силикона в потенциометр глюки неизбежны.
Если масло, то его там не удержать.

Roman-Crimea
Maxxxxx:

В каком виде должен быть силикон?
При случайном небольшом попадании силикона в потенциометр глюки неизбежны.
Если масло, то его там не удержать.

Есть густая силиконовая смазка,такая,мутновато-прозрачная,на радиорынках продается,даже не помню уже зачем покупал её)по консистенции на литол похожа.

Roman-Crimea
Maxxxxx:

хз
надо пробовать.

Литол конечно думаю лучше бутет,он погуще будет,но его нет,и магазинов по близости нет,и на сколько я помню он продается в огромной таре)))