HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

idk
Коль_Коля:

ссылку если можно на 80 баксои и на hitek )))))

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXPM0&P…

Totoxa:

Народ а кто как фиксировал пиньон на 20 от робинса а именно сам потайной винт под шестигранник? Поделитесь опытом

синим фиксатором обильно намазать…

mustafa-baba

на выходных месил грязь, защитный тканевый чехол все таки вещь!

Alex_R

Ребят, ну подскажите по XL -евским колесам? Не пойму там диск с длинной втулкой? Есть ссылки на эмэйн диски+сама резина?

Jozyk

наш коллега Украинец тоже вот покатал, правда он саважа в трофи решил переделать, сумасшедшую передатку поставил на ревовском спуре и пиньёне

но вот то что чехольчик не одел - говорит уже пожалел потом)

Vitamin

Наконец-то доехали до меня железяки с Альзы 😃
Небольшой отчет об установке AlzaRacing Center differential kit
Сама приблуда состоит из четырех частей, в комплекте удлиненная передняя кость производства AlzaRacing и необходимый крепеж. Сделано все из алюминия, качество изготовления отличное, все встает куда нужно без напилинга.

Ставится данная конструкция вместо стоковой коробки, используя штатные крепежные отверстия. Двигатель крепится на встроенную мотораму. Были у меня опасения, что движок будет висеть высоко, но не оправдались, в моем конфиге он находится на уровне стока либо немного ниже.
Производитель оставляет выбор самого дифференциала за пользователем, оговаривая лишь, что он должен быть 8-го масштаба с шестерней на 46 или 48 зубьев, если использовать большее количество, то она (шестерня) выйдет за нижние габариты рамы. Запас небольшой есть, можно попробовать поставить на 50 зубьев, попробую узнать диаметр такой шестерни. Есть возможность небольшой регулировки по длине (прим. 2мм) для разброса размеров центродифов. Места под подшипники диаметром 16мм и толщиной 5мм. Я поставил центродиф 48T от HPI Vorza (брал на ебей в сборе с чашками и подшипниками, обошелся в 30$ с доставкой). Масло залил 500К. Пиньен на двигателе 10Т (получается примерно стоковая передатка). На модель все встало как родное

Сама коробка центродифа может устанавливаться в двух положениях - повыше и пониже (диапазон прим. 2мм). У меня рама FLM с пониженным ЦТ, на нижних отверстиях коробки она встает вровень с рамой, на других рамах возможны варианты. Немного смущает увеличенный угол чашка/кость на входе переднего дифференциала, но возможно это из-за рамы (не обращал на это внимания со стоковой коробкой).
Вес конструкции меньше, чем у стоковой коробки. В моем варианте получилось облегчить модель на 350гр. (с учетом избавления от мотор-платы и хомутов двигателя).
Из замечаний (недочетами это нельзя наверно назвать) на сегодня:

• Было бы намного удобней, если бы производитель сделал конструкцию разъемной снизу для бысрой замены/обслуживания дифференциала. В существующем варианте для этого придется снять приблуду полностью с модели с откручиванием одной половины рамы или двигателя (кости иначе не дают).
  • Тесное отверстие в мотораме под пиньен. Малозубые шестерни обычно выполнены в виде цилиндров - 10Т ходит впритык.
    Впереди испытания 😃 Посмотрим что получилось у Альзы, на сегодня это наверно единственный доступный мануфактурный вариант переделки Саважа под центральный дифференциал.
Alex_R
Vitamin:

Наконец-то доехали до меня железяки с Альзы

Красота! Теперь, по идее, должна снизится нагрузка на задний и передний диф - а значит меньше поломок.
А у вас рама удлиненная? На простую раму встанет? Тоже думал о центродиффе.

AndreyKnd

idk, спасибо за ссылки. а как тогда фиксировать такую 3s? хомутами?

mustafa-baba
Jozyk:

наш коллега Украинец тоже вот покатал

у него ДВС что ли, вентиляция в лобовухе. кстати когда катаешь по грязи, вес саважа увеличивается примерно в 2 раза))
а по поводу цетродифа, я не понимаю, почему его сразу не поставили. коробка-это архаизм с ДВС-ки

mossavage
Alex_R:

Ребят, ну подскажите по XL -евским колесам? Не пойму там диск с длинной втулкой? Есть ссылки на эмэйн диски+сама резина?

Диск там с таким же посадочным как и стоковый. И вылет такой же. Резина больше только. Советую купить в сборе на ибей разборках. 😃

Alex_R

Все, сообразил:)
Кстати, бэкфлип на 4s возможен? Или только на сверх зацепистой поверхности?
У меня на брусчатке с открученым слиппером на 1/4 только на крышу с места встает.

Skoda

Дядьки подскажите какие по надёжнее акб на флюкс из этого небольшого списка:
hobbyking.com/…/__21006__Turnigy_5000mAh_2S2P_40C_…
hobbyking.com/…/__11938__Turnigy_nano_tech_6000mah…
hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah…
Сейчас у меня вот такие
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… на днях после 6-месяцев активных покатушек один вздулся.
Так же был печальный опыт использования нано-теч правда на верте после десяти циклов он вздулся.
Теперь даже и не знаю что заказывать. Заранее спасибо.

Porebuh

Турниги умерли оба сразу после полугода использования…пожалуй больше не буду их брать…

mustafa-baba
Skoda:

Дядьки подскажите какие по надёжнее акб на флюкс из этого небольшого списка

про нано теч все больше и больше плохих отзывов, я бы взял зиппи флаймакс 5800. Также я бы вообще не рассматривал акки 2SP2, поэтому и вздулись они у тебя, их побаночно невозможно контролировать.😦

idk
AndreyKnd:

idk, спасибо за ссылки. а как тогда фиксировать такую 3s? хомутами?

уже не раз говорилось

AndreyKnd
idk:

уже не раз говорилось

а как это на самой машине выглядит-то?

Мишлен
mustafa-baba:

про нано теч все больше и больше плохих отзывов, я бы взял зиппи флаймакс 5800. Также я бы вообще не рассматривал акки 2SP2, поэтому и вздулись они у тебя, их побаночно невозможно контролировать.

Про акки. обсуждали на 256 или 257 странице, почитайте там, кстати про наники там говорят люди которые их реально используют! а не так по слухам судящие, слышу звон, да не знаю где он! наники акки не плохие, я себе тоже такие заказал: banned link , сроки службы у них нормальные, как не давно вычислил, у меня друг на таких катает! полностью доволен!

shura2000

Зиппи дуются так же как и остальные, даже больше. Дуются до круглого состояния. Одновременно были куплены Зиппи 5800 и Турнинжи 5800 (не нанотех). Зиппи сдохли быстрее.
Но у меня мотор 1717, он мощнее и нагрузка на акки больше.

И еще акки нужно герметить. Чтобы под термоусадку не попадал песок, который со временем дырявит оболочку банок.

AndreyKnd

Для Саважа я заказал Turnigy nano-tech 6600mah 2S2P 65~130C Hardcase Lipo Pack

По крайней мере Turnigy nano-tech A-SPEC 6200mah 2S 65~130C Hardcase Lipo Pack вполне неплохо работает на XS и не доверять Турнджи пока оснований нет. А вот родные HPI проработали фактически только лето и осень и за зиму один вздулся до раскрытия пластикового бокса, а второй пока только немного приподнял бокс.

Alex_R

У меня, по специфике своей работы, было акков и Турниг и Нано и Зиппи и даже Максампс за 300$ штука, так вот скажу вам, дуются все и вся! Причина - дерьмозарядка и кривые руки. Ну да, есть еще брак, но это реже. Тут не угадаешь. Нам месяц назад пришла зиппи 4500 хардкейс, так гель проплавил харкейс и скопился под термоусадкой. Напряжение как и должно быть - 3.8 на банку. Вот и думай, что с ней делать.
А были и дующиеся наники - но работают до сих пор.

Короче, надо уже HPI скорее выпускать бензоконверсию:)

mustafa-baba

а вообще кто использует акки 2SP2, есть проблемы с тем что дуются или просаживаются?

mossavage
mustafa-baba:

а вообще кто использует акки 2SP2, есть проблемы с тем что дуются или просаживаются?

У меня четыре таких турниджи. Двум уже по полтора года. Ещё двум полгода. Первые чуть ёмкость только потеряли. Заряжаю обычным imax . отсечка на 3,3 стоит.