HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

xcrash
idk:

к тому и веду разговор надо у себя делать и не зависеть от этих жуков.

обозначьте прайс.

idk
xcrash:

обозначьте прайс.

да я даже не узнавал, чего тут обозначать то… когда узнаю отпишусь тут.

romanmotruk
RuslanG:

70-80 мотору это скорая жопа

моторы лрп, в нормальном режиме, по заводу, 105 градусов…почему-то!

RuslanG

ну значит охлаждение хорошее, и тепло с катушек не передается на магниты, а я говорю по факту нагрева магнита, что высокая температура для низ - смерть, не так ли?

romanmotruk
RuslanG:

высокая температура для низ - смерть, не так ли?

в разных источниках, разная информация. самые стойкие по паспорту это ЛРП, они вроде до 165 градусов гарантируют неразмагничивание.
до 105 градусов-номинальная температура для мотора.
самый лучший вариант , на практике, это до 85 градусов, мотор и регуль, причём температура обоих должна быть почти одинаковой. при разных показаниях нужно догружать мотор или наоборот расслабить.
смерти не будет, будет уменьшение мощности магнита, которое ведёт к увеличению оборотов мотора, таким образом, перегревая мотор, вы делаете его быстрее, но уменьшается момент на валу, т.е. теряется мощность.

RuslanG

ну мне казалось что будет пропадать крутящий момент, те скорости больше в максималке, но меньше тяги при старте, это особенно важно в поворотах, поправьте если я не прав

а нам с монстрами это особенно важно, мой вот 7050гр весит

Ev_geN

Всем привет! Сорвал болты на корпусе дифференциала, подскажите чем лучше заменить? Видел приводили несколько примеров…

RuslanG

заменить лучше болтами, мы покупали в “ПапаБолт” нержавейку “под крест”, очень хорошо держат

romanmotruk

вы и не заметите потерю момента, это не настолько ощутимо!
ну, а если ощутимо пропадёт мощность, и мотор менять не на что, то замена пиньёна (меньше) или спура (больше) может помочь.
ну я и не встречал размагниченных моторов. были те, что сразу слабо едут, а так, чтобы магниты размагнитились, это только по рывку можно понять, да и то вы не будете точно знать, что виновато, мож это в подши вода попала и они заклинились, или густую смазку в них положили, или куча всего!

Romantsoof

полюсность моторов 2Y или 4Y влияет на его характеристики ?

idk
Ev_geN:

Всем привет! Сорвал болты на корпусе дифференциала, подскажите чем лучше заменить? Видел приводили несколько примеров…

RuslanG:

заменить лучше болтами, мы покупали в “ПапаБолт” нержавейку “под крест”, очень хорошо держат

большинство нержавеющих винтов изготовлены из мягкой нержавейки, они лучше конечно но не намного. берите “Высокопрочный крепеж” (черные винты) со шлицем Филипс (обычный крест) или шестигранный, лучше всего со шлицем Torx (звездочка) но есть проблема их почти нет в России.

Romantsoof:

полюсность моторов 2Y или 4Y влияет на его характеристики ?

Влияет, Y- это схема звезда D - схема треугольник (три провода двигла), цифра - это судя по всему количество обмоток (могу ошибаться поправьте). 2х3=6 полюсов статора 4х3=12 полюсов.
вывод 4Y мощнее КПД выше.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

А я вот видал размагниченный ротор, притом так что он даже гайку не притягивал совсем. А насчет одинаковости температуры регуля и мотора я впервые слышу, думаю это мало достижимо, т.к. по-разному организовано охлаждение, на регуле как правило оно куда эффективней. Мой вот к примеру сидит в люминивом корпусе, на который охлаждается + радиатор сверху на нем + вентилятор, но порой греется ощутимо, а мотор при этом редко за 50 гр выходит. А вот на слеше наоборот - мотор бывает до 100 греется, а регуль теплый, на нем постоянно молотит вентилятор.

Так что я думаю будет абсурдно стремиться к равности температур.

mustafa-baba

А у кого разъемы EC5, у вас греются провода и сам разъем? не исключаю конечно кривую пайку, но мне кажется этих разъемов маловато для тока 304А с акками 7,6мАч, потому что другими акками в 154 А, все нормально. Переходить на позолоченые бананы 6мм?

Solokirrik

Стоковые пули 5.5мм прекрасно себя чувствуют на 3S 30C 8000mAh.

ААА

у меня EC5 все норм. с вероятностью в 70% плохая пайка.

romanmotruk
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Так что я думаю будет абсурдно стремиться к равности температур.

это данные для стандартной компоновки, которая не предполагает кирпич, или что-то похожее! данные из статей, разных.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

А чего ради так заморачиваться? Вот решу я сделать так что бы грелось на саваже у меня одинаково - что мне это даст?

Кстати не знаю как к этому прийти, видать на регуль надо больше охлаждения, хотя и так все норм работает и без перегревов.

Или тут такая логика что если мотор не догрет, значит он слишком могуч для данной модели и можно поставить поменьше и полегче?

RuslanG

спорт это компромисс между весом и мощностью, поэтому они нагревают моторы до предела, тк большой не поставишь, не то что нам, вкорячил 1717, и пофиг что ему надо 20% (образно) от его заложенной мощности

Ev_geN
RuslanG:

У меня не получится выкрутить обломанные остатки из корпуса. Еще пережевало прокладку, из чего можно сделать или лучше новую купить? корпус дифференциала какой брать? Метал или металл-пластик? Поделитесь ссылкой пожалуйста.

ААА
Ev_geN:

У меня не получится выкрутить обломанные остатки из корпуса. Еще пережевало прокладку, из чего можно сделать или лучше новую купить? корпус дифференциала какой брать? Метал или металл-пластик? Поделитесь ссылкой пожалуйста.

вот эти innovative-rc.com/lightning-stadium-diff-case-blac…

artykurs

лвсем привет…кто что знает про такие колеса
www.***************3814/product/415701/
уж очень цена привлекательная

www.***************3814/product/415701/

www.***************3814/product/415701

извиняйте за ошибки…пишу с телефона