HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Kisel_S
idk:

не станет… бери алюм, на передние как минимум.

чтобы булки выворачивало? Я думал уже всем известно, что рычаги люминь зло, т.к. не пружинят. Я помню на самита мелкого купил, так мне и булки вывернуло и шары поломало. Кстати прочность НЕ варёного стока меня более чем устроил.

ОГОНЬ:

после покупки новых все сварил, действительно стали прочнее, пластичнее, но в любом случае до определенного предела, скажем так - если есть слабые места, кондиционированием можно их усилить, но в любом случае они так и останутся слабыми местами.

думаю важно не путать два понятия - варить час в кипятке и просто положить в кипяток и снять с огня (кондиционирование), в первом случае писали нейлон разрушается, что я и увидел вчера.

chukey:

иногда после приземлений даю газ сава на месте прокручивается

не понятна фраза, прокручиваться могут колёса, или у вас сам сава волчком прокручивается?

RuslanG:

в следующий раз, для тех кто не понимает, буду писать так:
[sarkazm]если звуки не понятно откуда, то ставим 6банок, и газ в пол, лишнее само отвалится[/sarkazm]

Руслан, я то понял, но вот начинающие не знают нюансов эксплуатации и опыта у них 0, они могут принять за полезный совет.

RuslanG:

дифы надо проверить, особенно задний, крышка могла открутиться, или пин срезало

или хекс провернуло. У меня с этим беда просто: болты постоянно откручиваются, а если чуть не уследил и хекс чуть вышел из диска - немного газа и грани алюм хекса мигом срезает + развальцовывает шестигранник в диске. Решил проблему вклейкой хекса в диск горячим клеем и наматыванием плёнки для труб (вместо льна что используют) на резьбу. Пробовал фиксатор для резьбы - синий не держит, красный держит так, что потом все грани срываешь у болта, а нагреть всю ось не хватает мощи 60вт паяльника, а газовой горелки нету.

Vitamin:

Даже попавший в “удачное” место камешек может таких дел натворить…

ууу, на максе так серву спалил - рулю а автос не рулит в одну сторону, пока подъехал (подбежать же самому впадлу было) с сервы уже дым пошёл.

ОГОНЬ:

я сцепление сжег - сразу купил спур робинсон, а так газ в пол, все ненужное отвалилось и затюнячил по полной бы))

а ты попробуй своего робинзона не зажми нормально и погазуй на асфальте газ в пол, посмотришь что от него останется 😃), так что можно и тюн убить так.

idk
Kisel_S:

чтобы булки выворачивало? Я думал уже всем известно, что рычаги люминь зло,

Что то не у кого кроме тебя тут булки не выворачивает, я уже писал забудь про опыт с траксас. У меня алюм гнуло когда он стоял, булки не выворачивало. Если заметишь рычаги не совсем на булке держатся, они только закреплены на ней чтоб не болтаться.

Vitamin
RuslanG:

Давай по взрывсхеме

Гдеб ее еще взять. Можно на примере лосевых амортов.

Обвел красным (на рисунке уже в раскиданном виде). Возможно что-то у меня с терминологией. Под нижней крышкой я имел ввиду, то что буржуи называют Shock Bottom End Cap Вот тоже лосевая

А сальник в моем понимании - это резиновая манжета с пружинкой, вставленная в эту крышку

Дык вот, не удалось мне разобрать крышку из-за боязни сломать. При оказии закажу в запас и тогда уж поглумлюсь над Shock Bottom End Cap 😃

ОГОНЬ

Собираю коробку , шестерню заменил на hd , скажите , нужно швы герметиком обработать ?

Kisel_S:

чтобы булки выворачивало? Я думал уже всем известно, что рычаги люминь зло, т.к. не пружинят. Я помню на самита мелкого купил, так мне и булки вывернуло и шары поломало. Кстати прочность НЕ варёного стока меня более чем устроил.

думаю важно не путать два понятия - варить час в кипятке и просто положить в кипяток и снять с огня (кондиционирование), в первом случае писали нейлон разрушается, что я и увидел вчера.

не понятна фраза, прокручиваться могут колёса, или у вас сам сава волчком прокручивается?

Руслан, я то понял, но вот начинающие не знают нюансов эксплуатации и опыта у них 0, они могут принять за полезный совет.

.

Я держал в горячей воде 70-80 градусов около получаса . Повторяю - пластичность повысится, но чего-то сверхъестественного не жди от этой процедуры .

Vitamin
ОГОНЬ:

нужно швы герметиком обработать ?

По желанию. Я обрабатывал, т.к. считаю, что в загермеченную коробку подсасывает меньше пыли (абразива), а вода, если попадет, то не сможет выйти ни из просто скрученной, ни из гермеченной. Лучше использовать (если использовать) смазку не смешивающуюся с водой (я в таких местах мажу Ямахой для лодочных моторов).

ОГОНЬ

у кого стоит спур робинсон ? Нужен совет

ОГОНЬ
Yuriy909:

У меня стоит.

над спуром стоит пыльник, чтобы провода не зацепило как я понимаю, вы его подпиливали или оставили без изменений?

idk

Подпиливали, хотя и сам подпилить сможет =)

Yuriy909

Я просто пересверлил отверстия в раме и пыльник встал без проблем.

Fila1981

На штатном колесе стерлись грани под хекс. Что посоветуете?
Какие колеса лучше для прыжков на жестком (асфальт, фанера, бетон) покрытии? Чтоб приземления были мягче и в воздухе управлять легче, побольше размером и поменьше весом)))

ОГОНЬ
idk:

Подпиливали, хотя и сам подпилить сможет =)

😃) вот и я пошел по второму пути , пусть сам отпилит сколько ему надо 😃

haSh=
Fila1981:

Какие колеса лучше для прыжков на жестком (асфальт, фанера, бетон) покрытии? Чтоб приземления были мягче и в воздухе управлять легче, побольше размером и поменьше весом)))

Как только посадочное в колесе начинало разбиваться нужно было вклеивать родные хексы супер клеем. Он “цементирует” пластик и значительно замедляет дальнейшее разбивание. Сами хексы после приклейки можно выбить, хотя они сами выбьются через пару покатух.

Ну или второй вариант - хексы HR, у них есть волшебное кольцо под стоковые диски, которое на дает пластику растягиваться под нагрузкой, что уберигает хексы от прокручивания. Как на самом деле - лучше спросить у тех, кто их юзал.

Kisel_S
ОГОНЬ:

Повторяю - пластичность повысится, но чего-то сверхъестественного не жди от этой процедуры

а я надеялся вдруг титановыми станут…

Vitamin:

Я обрабатывал, т.к. считаю, что в загермеченную коробку подсасывает меньше пыли (абразива)

я как коробку разобрал офигел - там куча песка. Долго не мог понять откуда, а потом нашёл отверстие не понятно для чего. Заткнул паралончиком и залил клеем.

Fila1981:

писал на прошлой странице - вклеил термоклеем с пистолетом который, в отличие от суперклея он не каменеет и немного пластичен, поэтому хексы не отваливаются на второй покатушке. У меня вообще хексы почти круглые как и места под них в дисках.

haSh=:

Он “цементирует” пластик и значительно замедляет дальнейшее разбивание.

может это нужно в фак добавить? Лучше новые колёса суперклеем полить чтоб не разбивало чем уже круглые шестигранники.

haSh=:

Как на самом деле - лучше спросить у тех, кто их юзал.

стоят похожие хексы только на 24мм на максе у меня… потерял гайку одну и писец, не знаю чего делать. Новый комплект 24 хексов под 60 баксов, одну гайку в продаже не нашёл, поэтому на саву решил оставить сток, если не допускать откручивания винтов, то и хексы и диски будут ходить.

idk
Kisel_S:

может это нужно в фак добавить? Лучше новые колёса суперклеем полить чтоб не разбивало чем уже круглые шестигранники.

уже…
sites.google.com/site/…/provernulo-hex у кого есть желание помочь сделать фак, предоставлю доступ, с условием не запороть то что сделано, сохранять максимальную краткость, без воды (для чего почему зачем, без нудной теории),
как показывает опыт люди у нас в стране читать не умеют, потому нужны таблички/картинки, Виктор без обид, у тебя сделано хорошо, но рябит в глазах от лишнего текста.
плюс планирую ввсести раздел “Я ппц ленивый мне лень читать”, об этом поже.
для того чтобы сайт был максимально полным, приветствуется выкладывание фото своих творений, и доработок.

Vitamin
idk:

Виктор без обид, у тебя сделано хорошо, но рябит в глазах от лишнего текста.

Какие обиды? 😃 У каждого есть свое мнение и он волен его высказывать. Совсем хорошо, когда мнение подкреплено конкретными делами, а не просто разговорами.

idk

просто тут речь шла как можно нескольким человекам делать один фаq, ну так вот… нужен только gmail, желающих помочь.
слева в меню пишем “FAQ” (заголовок страницы), в содержании кратко ответ.

Kisel_S

idk, хексы от ворзы и хобининг не подходят в принципе ввиду очень близкого расположения шпильки к подшипнику, т.е. банально отверстие в хексе не доходит до отверстия в валу. Нам подходят только хексы с прорезью, которые одеваются НА шпильку одетую на вал, а это только сток и HR из 17 мм хексов.

lehuy

Существуют еще XL чашки,с ними любые встают.

idk
Kisel_S:

хексы от ворзы и хобининг не подходят в принципе ввиду очень близкого расположения шпильки к подшипнику

теперь прочти… и может себе установишь когда нибудь.

Yuriy909

Прошу совета! Развалилась у меня передняя булка, решил вместе с заменой булки перезалить дифф и поменять стоковый корпус диффа на пластиковый поскольку в стоковом туда куда входит чашка отверстие изрядно под разбилось. Вопрос вот в чем, на сколько все должно быть плотно, т.е. с каким усилием должен вращаться внутри дифф. должен быть люфт между булкой и подшипниками диффа. Где-то видел ролик по сборке диффа с пластиковым корпусом ни как найти не могу. Поиск не рулит!