HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Подскажите какую батарею купить для саважа хл конверсии рег hpi flux blur двиг castle 2200, ЦД 50/11. И что залить в дифы и цд чтоб саваж козлил?
Подскажите какую батарею купить для саважа хл конверсии рег hpi flux blur двиг castle 2200, ЦД 50/11. И что залить в дифы и цд чтоб саваж козлил?
Кмк передатка великовата под ЦД, хотя смотря какие катки и общий вес, я юзаю 50\9, но у меня вес слонячий 7 кило и есть место под 8000 6S в конверсе. я для стандартных боксов вроде тут была инфа.
sites.google.com/site/hpisavagefaq/123#TOC--1
Я боксы не хочу, собираю с движком впереди, а батарею думаю на зад кинуть где двс стоял. Колеса родные саважевские хл, а вес ещё не мерял тк не собрал ещё полностью.
Тоесть 6s или две трёшки параллелить?
А вот то что пишут на батарее 25-50с или 25с или 30с сколько их нужно?
Я боксы не хочу, собираю с движком впереди, а батарею думаю на зад кинуть где двс стоял. Колеса родные саважевские хл, а вес ещё не мерял тк не собрал ещё полностью.
Тоесть 6s или две трёшки параллелить?
А вот то что пишут на батарее 25-50с или 25с или 30с сколько их нужно?
чем меньше соединений, тем лучше, по идее…
…но тут кому как нравится у меня и 4+2S пашут 5800мах, и 3+3S 8000мах, и 6S 6000мах, главное совпадение по банкам\ёмкости\токоотдаче, в идеале из одной партии.
Ответ на твой вопрос по токоотдаче “С” был в ссылке, которую тебе кинул, цитата:
"Характеристики АКБ
- S - количество “банок” - влияет на скорость модели. (чем больше тем быстрее)
- mah - Ёмкость АКБ - Как долго будет работать модель, 40 минут или 2 часа. (чем больше тем дольше)
- С - Максимальная токоотдача, влияет на то как хорошо будет работать аккумулятор, и на его срок службы. (чем больше тем лучше) Например 30С*5А(5000mah)=150Ампер."
Не ленитесь читать ответы на вопросы))
т.е. выбор токоотдачи акка, это совокупный расчет емкости ходового акка, регуля и мотора. Жрун - мотор, рег, пропускает через себя токи, акк, соответственно должен отдать, что с него тянет мотор через рег, плюс паразитные явления))
пример: мотор 150А, рег 150А, акки нужны от 5000Мах и 30С(по сути предельные параметры) и выше, выше лучше.
У меня пример: мотор теншок 160а, рег 200а, акки от 5800Мах 30С и того 5,8*30=174Амп, т.е. мне бы пример выше по аакам не подошел бы, как видно из расчета
Всем привет , хочу сделать шире свой savage , если буду ставить полуоси с savaga Xl я столкнусь с какой то проблемой или нет и какие лучше купить, так как на ебей есть оригиналы 2шт 35$ и какие то другие 4шт 35$
если буду ставить полуоси с savaga Xl я столкнусь с какой то проблемой или нет
даже не с проблемой, а проблемамИ… поломки кулаков и с хабов более частые и замена стоковой пружины первое что приходит в голову. Ага там если высоко прыгать дальше пойдет перекладина пластиковая рулевая…шурупы срезать начнет… и все это благодаря большему плечу хл чашек.
Все проблемы что ты написал, никак не относятся к ХЛ чашкам, это стоковые проблемы, и без ХЛ они есть, и будут. пружину да немного подтянуть придется…
Стоковые ХЛ чашки непригодны для использования,ломаются руками.
Всем привет ! Имеется у меня аккумчик Hyperion VX G3 3S 5000 mAh 35c так вот,он новый, две щадящие покатушки. Проблема в том,что его немного поддуло. Правила зарядки и эксплуатации соблюдены.В чем может быть проблема и как её решить? Если разрядить через зарядное до 3.3V на банку,а потом зарядить? И если разряжать, то через балансировочный кабель?
Вообще то саваж на 4S и боле рассчитан. Может в этом проблема??? Маловато ему 3S вот аккум и перенапрягся. Разряжать нуна умным зарядником - он сам все сделает как надо. Подключать надо и силовые и балансировочные концы. Можно еще аккум в холодильник запихнуть - если вздутие не большое - спадет. Правда не факт что опят не вылезет, но попробовать можно.
Катаю на 5S
2S 5000mAh 30C
3S 5000mAh 30C
Каким зарядником заряжаете?
просто вы катаете на пределе возможности акков, 5000mAh(5A)x30=150A, прям как мотор кушает.
а паразиты любят завышать характеристики акков, особенно турниги так делают, или одна банка с заниженными… вот они и дуются.
Можно еще аккум в холодильник запихнуть
В морозилку? На время?
Извиняюсь,токоотдача 35С
35х5А=175
Я сам на катаюсь на гепирионах с 25с все ок.
В обычное отделение, на ночь
Гиперионы одни из лучших акумов,может зарядка перезаряжает?
Да нет,по банкам все ровненько 4,2
Если начало дуть,уже ни чего не поможет,холодильник полумера,хватит буквально до нагревания акка до комнатной температуры.
Можно еще аккум в холодильник запихнуть
В морозилку? На время?
Извиняюсь,токоотдача 35С
35х5А=175
А сколько заливает зарядное в них после полной разрядки? Может емкость не полная соответственно и токоотдача просела?