HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

BERSERK80

Метрическая маст хев
два саважа собраны на без единого самореза

саморезы через пару разбираний сами вываливаются
особенно заметно на бу двс ,льёшь фиксаторы резьб литрами

да с радио боксами диительно что то некрасиво
и регуль закрыт со всех сторон ,как и мотор

D505

А метрическая из-за мелкого шага и мелкой высоты зуба срывается при первом же затягивании. Мож потому что перед этим уже была нарезана резьба саморезом… хз. Но мну не прёт. Не зря же для дерева свой шаг, для металла свой. Фиксатор резьб он на пластике ваще не очень действует, а если действует то вместе с ним выкручивается)) Ну да лана, каждый рдочет как он хочет 😉 Я в этом моменте солидарен с HPI.

А чем мотор закрыт?, смори какая дырень в боку, батарейного то отсека нету больше.

BERSERK80

Зимой обычно всё ок
ничё не греется
а леетом …

иван19

И куллерочег сбоку примастырить)))на лето!

D505

Ломать так ломать 😈 Чудеса натурального ландшафта - спикировал на максималке после прыжка мордой в бревно, гг))

lip

Вчера забрал посылку, сегодня откатали на 2 акк 5000mah 7.4V. Даже на таком напряжении едет вполне нормально. Первая поломка через 5 минут, в скольжении цепляю камешек, итог- минус ухо на булхеде для тяги схождения задних колёс, но сразу заметил рядом свободное отверстие, 1 минута с напильником+ болт покороче и опять на ходу и даже надёжнее. На грунте пока неудалось оценить поведение, погодка фартанула, но на асфальте действительно скучноват, мне кажется он создал летать ))))

D505

Втыкай 25 зубов если еще не. Развесовка у него мне не очень нравилась по началу. Из-за однобокости мотора он на малой скорости едет прямо а на максималке его утягивает вправо, причем корректировка угла сервы помогает тока на малой (а в стоковом положении тяг это и не нужно). В итоге задними тягами добился чтоб он на максималке ехал прямо, тогда он начал на малой скорости ехать влево, это было отрегулировано углом сервы уже. Теперь реально кирпич!)

lip

Хм, подумаю. А почему его тянет в право если будет ускорение 0 допустим на 60km/h-ти? Из за просадки резины получаИЦа?

D505

Не знаю… но мотор с сервой с одной стороны надо чем-то компенсировать…

BERSERK80

С развесовкой
както всё это притянуто за уши

у меня на конверсии ревы ещё больший дизбаланс и ичё ездит прямо

А у фастлайновского саважа так уж и подавно

едет машина как стрела

кстати проверь наличие водички в колёсах
она досаточно заметно влияет

diligance

может у кого есть размеры деталей кронштейна и моторамы от флюкса хочется сделать самому 😃

drsedoy

Подскажите пожалуйста. Буду ставить на саваж аппу спектрум dx3s, и попутно серву мощнее. Хватит ли питалова этой бесколлектроной серве если не подключать дополнительного питания к приемнику, и вообще имеет ли смысл ставить бесколлекторную серву?

Maxbl4

Нафига тебе эта серва? Стоит дохрена, а параметры не супер.
DS1015 лучше по параметрам и стоит почти в два раза дешевле.

drsedoy

А в чем плюсы бесколлекторных серво?
Если по мощности они не больше коллекторных, и по времени тоже не самые быстрые, да еще и энергии требуют достаточно.

D505

Питания хватит. Я такую поставил www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTHR3&P… - хватает. Но внутренний бек греться будет сильно, т.е. медленно покататься минут 40 по песку или снегу будет стоить пару включений вентилятора. После перехода на внешний bec рег стал значительно прохладней.

Башни лепят свой стикер на тоже довольно мощную серву www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPHD6&P…

RC-Racer
D505:

Башни лепят свой стикер на тоже довольно мощную серву www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPHD6&P…

А gear set есть нормальный на эти сервы? Просто мне не оч понятно почему идут только 3 маленьких шестерни? Остальные шестерни типо неубиваемые?

Я просто сейчас озадачился новой сервой. Я на 2-х своих Hitec 5645 уже 3-ИЙ РАЗ сегодня свернул шестерни. Достало! Причем 2 раза шестерни срезало еще на саваже (тогда я думал что во всем виноват сервосейвер), а сегодня вот срезало на новой трагги. 😠