HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Кто-то пробовал?
попробовать и убедиться, что надо было все-таки лить силикон? а амморты выкинуть из-за вспухших резинок и пластмасс? люди сказали: что только силикон нейтрален к RC запчастям - я поверил
моя серва скажем так попортила пластиковый… да и люминь сервосейвер не лишнее…
Лишний. Вес… А люфтов - столько же.
я новые подшипники сразу расковыриваю и набиваю смазкой, лучше перебздеть чем недобздеть, по скольку многие подши идут полусухие и смазка в них лишней не будет и как то не хочется, чтобы в коробке опять развалился…
Можно иметь неплохой мозг, который всегда будет придумывать “как лучше”, но опыт, есть опыт - и в его отсутствии - будет получатся “как всегда”… Набивать новые подши смазкой - да я тоже страдал такой фигней… Ничего кроме того, что ее выдавит через уплотнители и сверху наростет куча масляннопыльного говна - не получишь… Но хоть кисть потренировал… 😆
то что делает Vitamin тоже не обязательно, но делает же и денег вбухает мама не горюй, но я его полностью поддерживаю…
Вот тут не надо смешивать - твой вариант - залудите мне на все и его… Витамин 100 раз прикидывает, прежде чем что-то заказать и в его машине - 0 понтов, только функционал - даже аморты пластиковые взял для начала… Так что - тут вы уж точно “не товарищи по несчастью” - он поставил себе целью собрать машину не дороже стока, но лучше… Ты же воротишь - как сам думаешь… Кто чего-то уже попробывал и понимает - только улыбается, ню-ню)
Парни, я тут вот че подумал, если я сниму ДВС и воткну электро мотор, то реверс ясен пень надо будет из короба вытаскивать, а вот как на счет задней передачи? Мотор же если крутить будет в обратку - то вал в холостую будет работать за счет обгонки. И че делать? Или на электро вообще коробку не используют? (ну там может 1 шестерню какую оставляют?)
Отсыпь, а??
😉
Лишний. Вес… А люфтов - столько же.
хммммм а для саважа вес очень актуален эти лишние 10 грамм многое решат…
В регуляторе убираешь задний ход и пользуешься реверсом, как на двс в точности. Регуль с сервой тормоза подключаешь через Y-кабель в приемник. На первое время можешь оставить и реверс в коробке и саму коробку. Я откатал два года с 3 ступкой и реверсом, когда надоело купил комплект от флюкса и избавился от лишних шестеренок. Актуально для 4S.
Я уже давно привык, что среди нас есть люди, которые будут морочится- только ради того, чтобы морочится, т.к. им важен сам процесс…))) Но твой пример - в мемориз))) Мало того, что в Флюксе и так куча лишних деталей- атавизмов от ДВС, так ты ещё круче наворотил - оставив мех. тормоз, коробку и модуль реверса - ну ваще!))
Я уже давно привык, что среди нас есть люди, которые будут морочится- только ради того, чтобы морочится, т.к. им важен сам процесс…))) Но твой пример - в мемориз))) Мало того, что в Флюксе и так куча лишних деталей- атавизмов от ДВС, так ты ещё круче наворотил - оставив мех. тормоз, коробку и модуль реверса - ну ваще!))
слушай, а ты можешь поменьше сарказма использовать, если такой грамотный, создай дневник как надо и не надо, и будет тебе благодарность, а так пальцем тыкать со своими насмешками, короч если так тыкни этим пальцем себе в одно отверстие…
Понтуешься здесь больше всех ты!!!
😉
хммммм а для саважа вес очень актуален эти лишние 10 грамм многое решат…
Хм, а мне есть смысл тебе переубеждать? Для моего - актуален, для твоего уже, наверное, нет… 😁 Я думаю что “гоночные” Саважи, которые в 4 кг веса укладывают - не менее крепкие, чем “идеальный Саваж” в втоем понимании, т.к. моменты инерции никто не отменял… Ты зафигач его весь алюминивый - крепкий будет!
Ты зафигач его весь алюминивый - крепкий будет!
куда я хотел поставить алюминий, я поставил…
слушай, а ты можешь поменьше сарказма использовать, если такой грамотный, создай дневник как надо и не надо, и будет тебе благодарность, а так пальцем тыкать со своими насмешками, короч если так тыкни этим пальцем себе в одно отверстие…
Понтуешься здесь больше всех ты!!!
Малец, реплика адресовывалась не тебе - так что не надо брать на себя функции модератора… Не нравится - не читай.))) И не ужель ты думаешь - что я нуждаюсь в твоих советах, куда мне тыкать и чем? 😁 Я конечно понимаю, что тебя гложет, что полветки ржет над тобой с твоим стендом - но уже все, купил… 😁
Я конечно понимаю, что тебя гложет, что полветки ржет над тобой с твоим стендом - но уже все, купил…
что ты заладил стенд стенд стенд стенд стенд, всю личку мне этим стендом исписал, ДЛЯ СМЕШНЫХ ПОЯСНЯЮ - стенд УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЛЯ МОДЕЛЕЙ МАСШТАБА 1:8 - 1:10 в купе с опционными переходниками и для шоссеек, так что здесь смешного если он покупался непосредственно для sprinta…
И не ужель ты думаешь - что я нуждаюсь в твоих советах, куда мне тыкать и чем?
судя по тому как ты везде суешь свой нос, ты советы и соседям раздаешь как и сексом заниматься, а уж палец точно наверное тыкал куда надо, так что извиняюсь за свои советы, тебе точно виднее😅😅😅
Эй, флудер-можор, уймись уже, по теме-то есть что сказать? 😁
Эй, флудер-можор, уймись уже, по теме-то есть что сказать? 😁
ну во первых не лезь в кошелек к другим людям, во вторых сам провоцируешь на флуд, а в третьих интересует кто пользовался ЭТИМИ колесами и как они себя проявляют в бездорожье…
много лишних ненужных слов, не флудите ребятишки
Колеса - шлак, один из немногих у Про-лайна… Фигня что они будут почти также шлифовать почти по любому покрытию, как Роад Рэйдж по траве - ты же их за внешность взял… 😁 😁 Какая уже разница как они, если они уже едут? 😁 Купил - теперь езди…
P.s. Кошелек твой не сдался, просто навеваешь ассоциации про … и фантики… 😁
Колеса - шлак, один из немногих у Про-лайна… Фигня что они будут почти также шлифовать почти по любому покрытию, как Роад Рэйдж по траве - ты же их за внешность взял… 😁 😁 Какая уже разница как они, если они уже едут? 😁 Купил - теперь езди…
P.s. Кошелек твой не сдался, просто навеваешь ассоциации про … и фантики… 😁
Едут, едут, будут заменой асфальтовым, если не устроят на грунте, а к тебе наверное жизнь точно все время с сарказмом относится, если ты всегда себя так ведешь… Если есть претензии пиши, если нет рот закрой и не выступай, если хочешь встретиться и выяснить отношения могу дать адрес, если у тя по жизни какие - то проблемы сочувствую…
У модератора прошу прощения за ФЛУД…
Где тебя искать, я уже знаю! Дуэль?! 😁 Встретимся в овраге!!! Разрешаю тебя дождатся мулчеров, а то будешь потом хныкать, что мол колеса фсе!!! 😁 😁 Хмурый какой -стрелу забевает))) А колеса шлак (мелкие и протектор для жидких говн - сток в 100500 раз универсальнее и круче), но ты не растраивайся)
Где тебя искать, я уже знаю! Дуэль?! Встретимся в овраге!!!
Согласен😁
Только потом не хныч, что я тя на своем не неправильном саваже обошел=)
сток в 100500 раз универсальнее и круче
взорвалось сцуко😢
какой овраг, где находится???😈
Кста о мажорах это тот у кого безоблачное небо и нет проблем, я же в 13 лет был отправлен в суворовское - кадетский корпус, одел погоны и вот уже 11 лет не снимаю:)😃😃
Парни ответьте про вышеупомянутую резину, те кто реал пробовал её, она визуально оч похожа на стоковую от E-Maxx от которой я был в восторге почти на всех покрытиях, чем же эта то плоха?
Парни ответьте про вышеупомянутую резину, те кто реал пробовал её, она визуально оч похожа на стоковую от E-Maxx от которой я был в восторге почти на всех покрытиях, чем же эта то плоха?
Уот мне тоже интересно…
Всем привет. Назрел вопрос. Нужно ли на саваже балансировать колеса или нет? И как это делается? В теории знаю, а на практике в таком масштабе? Ставил на днях камеру на него, на небольшой скорости все норм, а чуть газку поддашь вибрирует. Покрытие вроде норм. Хотя…
Всем привет. Назрел вопрос. Нужно ли на саваже балансировать колеса или нет? И как это делается? В теории знаю, а на практике в таком масштабе? Ставил на днях камеру на него, на небольшой скорости все норм, а чуть газку поддашь вибрирует. Покрытие вроде норм. Хотя…
Дырки в резине сделал?
Нет. По воде не катаю. Герметизация только заказана. Резина эта www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00223917…
Диски эти www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00223917… Внутри скотчем проклеил.
Нет. По воде не катаю. Герметизация только заказана. Резина эта www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00223917…
Диски эти www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00223917… Внутри скотчем проклеил.
Сделай 4е дырки по окружности колеса, только прожигай, а отверстия в дисках заклей, если результата не будет, тада это твой скотч, а балансируются элементарно, перевернул и нажимаешь газ только не резко и держишь, а следи за поведением колеса, если есть вода внутри может разорвать, но этим лучше заниматься после того как сделаешь дырки в резине, не забудь заклеить те что в диске!!!
Надо ещё FAQ для ананеров сделать…
Обязательно перед первой поездкой!!!
- Убрать с помощью шайб все люфты в ступицах и сервосейвере.
- Отрегулировать на стенде сход-развал на задней оси относительно рамы (прямоходы для лохов, кто со стендом не дружит - на правильных машинах сход/развал регулируется везде).
- Отрегулировать сход-развал на передней оси относительно задней оси (стенд желательно лазерный купить).
- Отбалансировать колеса в сборе - шины/диски (стенд ессно приобретается заранее).
- Накачать и выравнить во всех шинах давление.
НУ это кому не лень к своей машине руки приложить… 😉
- Убрать с помощью шайб все люфты в ступицах и сервосейвере.
- Отрегулировать на стенде сход-развал на задней оси относительно рамы (прямоходы для лохов, кто со стендом не дружит - на правильных машинах сход/развал регулируется везде).
- Отрегулировать сход-развал на передней оси относительно задней оси (стенд желательно лазерный купить).
- Отбалансировать колеса в сборе - шины/диски (стенд ессно приобретается заранее).
- Накачать и выравнить во всех шинах давление.
НУ это кому не лень к своей машине руки приложить…
не надо так, а то счас вопросы пойдут, что за стенд, что за лазер:) и будут потом ссылаться на тебя:)
А так по хорошему надо прочитать всю ветку и вопросы все отпадут, хотя бы элементарные и глупые…
А так по хорошему надо прочитать всю ветку и вопросы все отпадут, хотя бы элементарные и глупые…
Ну если на меня намекаешь, то эта ветка мной прочитана 3 раза, сделаны необходимые заметки. И могу сказать со сто процентной гарантией что описания балансировки здесь нет. Есть только предположения что нужна балансировка. И предположение того что там сбился скотч в кучу я считаю не верными, так как клеил очень аккуратно удаляя все заломы. Стоит только посмотреть на стоковые колеса, там дисбаланс просто ужасен, а я их не трогал. Да, и что бы избежать в дальнейшем постов которые были выше, это не моя прихоть. Просто совместно с домом молодежи в нашем регионе, снимается проморолик для популизации в нашем городе данного вида спорта (хобби). Дабы отвести детей от разных глупостей, и как то занять их время. Передо мной поставили конкретную задачу, и я с вами советуюсь так как у вас опыта по более, а вы купите стенд, купите лазер, ну вообщем…