HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

uzirig

сгорел мой регуль, не перегружал, катался на 4s, пролит эпоксидкой и закрыт в саркофаг. вообщем чудо прямо какое то)

Dugins

Это не чудо. Это хреновый отвод тепла. ИМХО.

Kril700
uzirig:

сгорел мой регуль, не перегружал, катался на 4s, пролит эпоксидкой и закрыт в саркофаг. вообщем чудо прямо какое то)

а кто герметил?

uzirig

вряд ли, до этого месяц зажигал сильнее гораздо. а тут буквально с ничего. да и саркофаг под упор залитый эпоксидкой не должен был подвести.

Dugins

конденсат? перегрев? реактор 4 энергоблока тоже работал, но потом ему надоело.

Мишлен

А чем это рама замотана? Материал какой то? сам делал? или откуда заказывал? Такой же хочу…

Jozyk
Мишлен:

А чем это рама замотана? Материал какой то? сам делал? или откуда заказывал? Такой же хочу…

да в свободное время чехлы шью) из водоотталкивающей ткани. многие рассказывали про перегревы, но по факту что зимой что сейчас (температура воздуха+10 +15 °C ) замерял регуль и двиг. регуль 14 градусов, двиг 13 градусов, после башинга и драга, замерял ик термометром. передатка 44/20

uzirig
Dugins:

конденсат? перегрев? реактор 4 энергоблока тоже работал, но потом ему надоело.

точно не могу сказать: конденсат вряд ли, ибо залито эпоксидкой до краёв саркофага. перегрев возможен, но при такой же температуре на улице и при сильно большем отжиге нормально всё работало неделю.

посмотреть не могу - не представляю как можно разобрать саркофаг залитый смолой) может быть, кстате, кто нибудь подскажет? а то ещё один приобретать придётся😵

Totoxa

А при перегреве не должен разве октлючаться?

Dugins

расковырять, найти очаг возгорания и попытаться наванговать причину?

Totoxa:

А при перегреве не должен разве октлючаться?

Я тебе больше скажу, при погружении в воду или попадании большого количества воды в негермеченный регуль он тоже должен сразу отстреливаться, дабы не замкнуло. Но делает он это по моему 50\50

Мишлен

А с новья в колёсах со внутренней стороны дырки надо заклеивать? А снаружи в резине делать?

Totoxa
Мишлен:

А снаружи в резине делать?

Пишут что надо,себе я сделал отверстия и в дальнейшем буду делать что в новых что в старых. Вот статейка на эту тему rc-auto.ru/wheel/id/740/

uzirig

что такое “нагрузка на регуль” если не повышение тока через него проходящего? больший ток = нагрев. думаю регуляторы дохнут только от воды и перегрева.
сам думал смолить или нет, теперь понимаю что не стоило:) саркофаг может и не пропал, попробую его в камин засунуть, может от него всё отойдёт. восстанавливать регуль залитый в ноль эпоксидкой думаю не целесообразно.
вот составляю основательный список чего заказывать на хоббикинге, регуль, сервомашинку, аккумуляторы, разъёмы, аммортизаторы, колёса, булки, думаю взять аппаратуру управления другую (защита, диффы, масла, рычаги уже есть). вообщем небюджетно совсем))

Dugins

я в соседней теме распинаюсь про нагрузку на регуль. время работы не забываем. а не только повышение силы тока.

Vitamin
Dugins:

время работы не забываем. а не только повышение силы тока

По идее именно от такого и должна спасать встроенная защита от перегрева.

uzirig:

думаю регуляторы дохнут только от воды и перегрева

Ну надо развить дальше мысль… вода приводит к замыканию, в следствии чего увеличивается нагрузка и регуль умирает от перегрева. Вывод - регули мрут только от перегрева, значит от воды защищать не надо, а только охлаждать жидким азотом 😃 Если так упрощать, то можно далеко зайти…

Pashka-Moscow

Всем привет, заказал Саважа Flux HP😁 Пока он в пути, заказываю допы. Нужна ваша помощь.
Тему почитал, но возникли некоторые вопросы:
Нужно ли покупать это? - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCTPW&P…

И нужно ли покупать кости которые 123мм?? Ломаются ли на них пины?

shura2000

Совершенно не вижу смысла заливать саркофаг смолой. Весь смысл его в заливке маслом. Оно тепло отводит лучше со всех сторон платы за счет конвекции. А смола наоборот является шубой. Уж лучше в кирпич залить. И дешевле, и гемора меньше.

idk
uzirig:

а то ещё один приобретать придётся

если такая хрень, забей на саркофаг, намажь лаком новый, у меня не греется ни хрена воды и песка не боится, накрывался дважды и оба раза по причине брака самого регуля и криворуких сборщиков, не веришь у вазика спроси, хотя он однозначно скажет саркофаг… а саркофаги мне не нравятся, я бы их конструкцию переделал, но мне как то пофиг.
разобрать можно строительным феном, нагревая и выковыривая.

Pashka-Moscow:

Всем привет, заказал Саважа Flux HP Пока он в пути, заказываю допы. Нужна ваша помощь.
Тему почитал, но возникли некоторые вопросы:
Нужно ли покупать это? - www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXCTPW&P=Z

И нужно ли покупать кости которые 123мм?? Ломаются ли на них пины?

забудь, это тебе не буллет! купи только внешний бэк и двойную шестерню

остальное через годик может быть.

Pashka-Moscow
idk:

купи только внешний бэк и двойную шестерню

Спасибо Саш! Бэк уже лежит, шестерню с машиной заказал.

idk:

забудь, это тебе не буллет!

дурная привычка просто осталась😁

uzirig

нагрел, достал. конденсаторы успешно остались в саркофаге))

mashinist
shura2000:

Совершенно не вижу смысла заливать саркофаг смолой. Весь смысл его в заливке маслом. Оно тепло отводит лучше со всех сторон платы за счет конвекции. А смола наоборот является шубой. Уж лучше в кирпич залить. И дешевле, и гемора меньше.

Белорусский умелец(известный всем “олдфагам”) лишил своё детище то, чем он гордился-ремонтопригодность.
причем, лишил конкретно. Ведь вероятность, что смола не попала на феты-крайне мала.
Да и достать регуль гермеченый “новым” способом-ОООЧЕНЬ проблематично.А так-мы теряем саркофак, а значит-больше работы белорусскому товарищу 😃

Dugins

поставил ролкейдж с двс дыркой. и снял)) для него нужен кузов с высокой жопой, сток и мой ф150 не встают. либо задирать зад, что есть убого.

Alex_R

На любой клей есть растворитель! Надо было в эфир или хлороформ кинуть.

KastetFr

Что за дурость придумали в кейс смолу пихать!😅 он придуман для заливки МАСЛОМ и не чего более отсель и все беды при ремонте:-/