Изготовление модели монстра

mmcevo

ну в какой-то мере ты прав, но тут не стоит забывать что это не машина 1:1 это хобби которое приносит за собой интерес - интерес убивает время +дает опыт, да и тут человек строит аппарат по своему то есть так как он его видит сам я больше чем уверен что через некоторое время придется что-то покупать от других известных брендов.

bam51

пост 380.
думаешь ты откроешь кому-то глаза? то-же я писал много страниц назад - в ответ мне только грубили. модератор очень тактично предупредил меня, после чего этому человеку что-либо советовать я не собираюсь. чел просил критики, но он ее не воспринимает, а в ответ лишь хамит.
отвечу по твоим пунктам. 1. это не стоит доводить до логического конца. и оставлять как память? о чем? 2. не думаю что все кто приобретает модель за деньги - дураки. как правило те кто от безденежья пытаются слепить конфету из куска г - не очень умны. собрать с нуля модель приближающуюся по характеристикам к покупной - дорого - мне к примеру не доступно (поясню - дешевле и быстрее приобрести готовую деталь или узел - экономия примерно десятикратная. то-есть я могу купить комплект рычагов на монстра сегодня и здесь по цене одного фрезерованного по эскизам рычага через неделю).

поскольку люблю поспорить, натура такая, поясни преимущества зависимой подвески на модели.

realsystem

Ну начинается 😃 Всё с самого начала. По поводу поста №380: можно было и не распинаться так, всё и так понятно. Хотя огромное спасибо за столь развернутый камент.

Теперь ко всем. Я не хочу обсуждать философские точки зрения в данной теме, в смысле что проще купить или не купить, сделать или не сделать самому. Мне все равно 😃 Я делаю так как хочу, как считаю нужным. Если эта точка зрения неправильная, то это моя проблема. Пожалуйста делайте наставления, давайте советы, критикуйте - это даже хорошо. Только не надо выдавать свою точку зрения как заведомо правильную. Признаю некоторые мои высказывания могли задеть кого-то, извините если что не так. Такая натура 😈

Теперь по моей поделке (или как тут выше написали “фуфелек” 😵). Я начал строить почти без чертежей, просто по эскизу своему. Естесственно неправильный подход и идея. Потом начал делать в металле чо-то. Параллельно изучая многие аспекты которые раньше не знал. Пробовал разные конструкции, варианты исполнения. Это просто тренировка как бы на реальном объекте. Просто мне так проще. Снуля моделировать с рассчетом всех параметров я не смог бы. Да и не нужно оно мне, я ж для себя делаю, а не для кого-то.

Потом разобрался в вопросе, опробовал разные материалы, приемы, вспомнил рисование чертежей и 3Д модели, схемотехнику, программирование процов. Я считаю что все это было сделано не зря(тем более давно уже хотел сделать чо нить самоходное). И данная поделка поехала(хотя многие и не только на этом форуме высказывали что не поедет, движок слабый, и еще-то). А в данный момент готовится к испытаниям уже поворотная часть и соответственно вся шаська в сборе.

Понятно что претендовать моя шаська ни на что не может. Я просто ее делаю и всё 😎

Как раз на ней отработаю всё, электронику, механику и прочее. Потом и более приближенную к заводским РУ моделям могу попробовать сделать. Но уже буду использовать ключевые элементы готовые, например для меня проблема карданы. Но это отдельная тема. Осбуждать тут ее сейчас смысла не вижу. Когда дойдет до этого - создам отдельную тему, там и можно будет “посраться в каментах” 😁

Теперь к товарищу bam51: прошу не надо начинать снова, не должно тебя волновать что мне доводить до конца, а что не доводить. Я ничо не леплю. И не тебе судить о моем уме. Как я где-то слышал: у каждого в башке свои тараканы 😇

MWano_A

Я вообще не понимаю посты критиков - ну строит он машинку, ну пусть делает что хочет. Человек просит только конкретных советов и замечаний по конкретным узлам или конструкции. Я с удовльствием слежу за темой, каким бы нелепым или хорошим не будет результат. Артефактные изделия всегда интересны.

Алессандро

Ну, про развернутость - я просто процитировал свои же слова, адресованные другому желающему постороить монстра (тот, правда, хотел сразу с зависимой подвеской). Попытался набросать общее “резюме проекта”.
По подвеске - если резюмировать, то зависимая ориентирована на преодоление препятствий; независимая же - на скорость (хотя препятствий, конечно, тоже не исключает).

realsystem

Доделал рулевое, собрал его на шаське, осталось закрепить серву, согласовав уровни качалки и тяг. Ну и днище немного пора уже подрезать, убрать часть текстолита 😁

realsystem

Рано еще, я уж лучше соберу сначала, а потом выложу 😃

realsystem

Собрал рулевое, точность управления не проверял, пока не до этого. Главное серва тянет всю контрукцию с 5.6кг АКБ на борту. Но не учел один немаловажный факт. Серва потребляет 2А, при среднем токе 1.5А(просто так в инете пишут, сам не мерял). А у меня стабилизатор на 6В на плате может только 1.5А. Вывод после 20сек. езды с постоянными поворотами на максимальный угол - злостно нагрелся стаб и я все выключил. Буду менять на чо-нить более мощное. Фото ниже. Решил сразу усилить рычаг на серве и потом еще саму серву надо подвесить на амортизационных резинках которые в комплекте. Шкворни и кулаки канешно не супер точные, первый вариант все так, ручная работа. 😃 Для начала я считаю неплохо. А там посмотрим, главное чертежи отладить можно и электронику обкатать.

Yar

от начальной задумки остались только колеса 😃

realsystem

Дык на то они и эксперименты 😃

А кстати рулевое так и планировалось с самого начала, на тягах от карбюратора. И фланцы для подшипников одни и те же.

6a4a
realsystem:

А пока вводная: монстр полноприводный, на мостах, с электроприводом, масштаб 1х20, кузов хаммер-пикап.

Или я ошибаюсь, или немножко не то у тебя получается 😃

Я рад что тебе нравится мастерить и делать чертежи, но более-менее серьезного монстра сделать таким образом не получится.
Если уж не хочешь тратить много денег - купи электро-монстра БУ, может даже в аварийном состоянии. И занимайся им сколько угодно! Улучшай и модернизируй. И самому интересно будет, и другим участникам форума. ИМХО.

realsystem

Таких фраз как твои уже было море. Отвечать не собираюсь, тема о другом 😃

bam51

а вот и я! соскучился? да?
вижу уже модельное шасси. раму будешь ставить? подвеску? полный привод? нормально компоновать узлы на шасси? если не хочешь отвечать - не надо - главное не груби.
я все не мог понять - что-же это за конструкция? пока не прошелся по нику на других форумах. ну что - дерзай. скажи лучше - как сын растет?

6a4a
realsystem:

Таких фраз как твои уже было море. Отвечать не собираюсь, тема о другом 😃

Исли создал тему на форуме - ожидай отзывов, как положительных, так и отрицательных. 1000 людей - 1000 мнений.
Я просто высказал свое мнение, как и должно быть на форуме. А ты уже сам решаешь, делать так или нет.

realsystem
bam51:

а вот и я! соскучился? да?
вижу уже модельное шасси. раму будешь ставить? подвеску? полный привод? нормально компоновать узлы на шасси? если не хочешь отвечать - не надо - главное не груби.
я все не мог понять - что-же это за конструкция? пока не прошелся по нику на других форумах. ну что - дерзай. скажи лучше - как сын растет?

😁 отлично растет, на каких форумах нашел меня?

Рама будет та которая в последней редакции.

Подвеска пока тока в задумке (т.е. лист текстолита будет работать как полурессора, аморты фрикционные как и планировал).

Полного привода пока не будет - причина: пока не требуется, но передний мост как видишь сделан с запасом, есть места для приводов на перед. Если все таки решусь, то сделаю.

Компоновка щас черновая, надо опробовать всё в сборе, так сказать обкатать: электронику и прочее, понять недостатки, и затем уже исправлять. Да и перекомпоновать на мой взгляд не проблема, для этого и рама такая.

6a4a:

Исли создал тему на форуме - ожидай отзывов, как положительных, так и отрицательных. 1000 людей - 1000 мнений.
Я просто высказал свое мнение, как и должно быть на форуме. А ты уже сам решаешь, делать так или нет.

Да таких отзывов как твой я уже начитался, извини, надоело повторять всем одно и тоже. НЛ

BALAL

А можно фото прыжка с трамплина?😉

ADminPoWeR

блин… кирпич на колесах… я думал это будет выгляедть интереснее =)

shogun

Интересная “модель”. Напомнила мне детство. Ах воспоминания…