моделька для новичка

Чика

а может быть есть какие то предпочтения-типо багги,трагги,монстр?

Poman
LOCO:

Требования к модельке:воняла,дымила и ревела

тогда только монстр)))

LOCO

Вот только монстра нормального за 14 ненайти,к томуже баги проще и лучше рулится.Ну канечна монаб и трагу,но дело в цене.Всетаки много придется покупать впервый раз (я про масла и пр).

Poman

а может поднакопишь и купишь хорошую весчь?

GAGARIN

роман флуд карается. я бы взял джи эс , крышку под рото инфракрасный термометр ,накал,борт(а не кассету для батареек) крышку под ротостарт , вал ротостарта(заводить можно и шуруповертом) бутылку для заправки и что по деньгам вытянешь по передней подвеске, а так же заказал бы обкатку если опыта нет.

LOCO

Скажи как выглядит хорошая вещь.Брать саважа,но с ним мороки.В любом случае предлогай.

GAGARIN

ИМХО я считаю оптимальным лоси афтершок. хороший двиг отличная аппа супер шасси.лучше монстра на мой взгляд нет. у самого их два. toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=18… вот он могу дать там 10 процентов скидки т.к. беру у них очень много. минусы у модели - обгонка(кстати по рото крышка в комплекте) при неумелом пользовании может лопнуть. и резина тяжеловата. в остальном имхо вне конкуренции. для старта нужен борт бутылка накал термометр вал рото. все. людям котором покупал нравится , мотор очень надежный у одного уже 9 галлонов 16 топлива скушал и подает признаки жизни.
не сочтите за рекламу
важный аспект - резьбы дюймовые

LOCO

Спс,а вопрос.Вот ты за время эксплуотации что помянел.И де у модельки слабые места.

GAGARIN

у модели слабые места ступицы - если не следить за подшибниками то заклинивший подшибник ее ломает , а так за полтора года тьфу тьфу все живет и ломается только от крашей. а так обгонки при попытке провернуть сильно перелитый движок лопаются(достаточно свечку вывернуть и перелив слить) , если без фиксатора протягивать(что имхо глупо) то иногда болты вывинчиваются. в остальном все ровно . по крайней мере у 8 людей кому я с ним помог и мной лично. главно следить за подшибниками

Щукарь

Если денег совсем мало,а модель хочется хорошую,то за такую сумму можно присмотреть в барахолке очень хорошие варианты есть.Плюс к модели обычно надоют запчастей,покажут,раскажут.Бывает полный комплект продают,докупать ни чего не придется.

GAGARIN

еслиб разговор про электро был - барахолка 100% а так народ там такие плюшевые пробеги пишет - галлон , полгаллона , тока обкатал… по опыту меньше галлона никто не выкатывает . некоторые пишут меньше галлона но забывают дописать “после замены пары” итд. у меня один приятель припер после покупки модельку на ТО в обьявлении написали что менее галлона откатано , а я конкретно этот двиг по неосторожности уронил и слегка погнул ребро на башке. тока месяца три назад , и бывший хозяин через меня 4 галлона заказывал.

Alex_Core
GAGARIN:

ИМХО я считаю оптимальным лоси афтершок. хороший двиг отличная аппа …

Присоединяюсь. Два месяца исследовал форум с мыслями что взять (из класса монстров 1/8) взял Лося афтреошок. Подумываю взять второй тарантас для экстримальных поездок, какую-нибудь б/у трагги.
Кстати дед Щукарь дело говорит, в барахолке иногда разные вкусности проскальзывают.

LOCO

Хочется новенького,так чтобы все самому проделать.А если подумать в ценовой категории до 18.Просто еще докумать всякую полезную фигню,без который жить буит тежеловато.

P.s. А так хотелось оставить чтонить прозапас😊

LOCO

Если можно,список того что надо кроме модели.

Alex_Core
LOCO:

Если можно,список того что надо кроме модели.

Смотря что идет в комплекте с новой (или б/у). Если просто модель с аппой то надо:

1. “керосин”, рекомендуется 25%
  2. бутылочка для заправки
  3. накал свечи + зарядка
  4. 12 пальчиковых акков (пульт, борт) + зарядка. У меня пока ночьник на 4 пальца. Батарейки не берите, разоритесь.
  5. Ключ уневерсальный (крестообразный) можно только свечной.
    Вот примерный набор только без керосина и акков для пульта/борта и зарядника. Лично я все это (кроме акков пульт/борт) купил в барахолке, керосин тоже кстати брал в барахолке.
GAGARIN

по поводу топлива не согласен - новичку только 16 . потом на 25 перейдет , а на 16 и движку легче и скорость поменьше

Чика

ну на самом деле некоторые в барахолке продают норм авто и не врут с пробегом,я щас лично продаю авто и пишу реальный пробег,так как если будет брать опытный человек,он всё равно определит)

GAGARIN

да даже опытный человек может проколотся. есть методы развода я не раз попадался , способы развода перечислять не буду ибо черевато для нас же. но восстановлению на короткое время подлежит от компрессии до царапин на металле и пластике. безусловно есть честные продавцы и не очень , я например при продаже оставляю все свои контакты и прошу в случае чего звонить и спрашивать если что непонятно или вызывает сомнения. такая политика приносит дивиденты - человек с которым обошлись хорошо в следущий раз в первую очередь позвонит мне а не куда либо еще. к проженным барыгам себя не отношу но обеспечить содержание своего хобби внесемейным бюджетом считаю обязательным ибо при таком количестве шасек если я еще зарплату на это тратить буду меня с говном сожрут =) и так шкаф купе чисто под модельки забрал=) . по поводу двс б.у. нет и еще раз нет. мотор должен быть новым ибо даже ЕСЛИ откатали на нем полгаллона но при этом обкатадли его неправильно (а как правило продают с таким пробегом новички или самолетчики - вертолетчики или электричники которых “невштырило”) а вероятность этого велика ничем хорошим в будущем для вас это не светит

LOCO

Про барахолку и двс эт ты правильно описал.

LOCO

Ребят давайте вернемся к подбору модели.Бюджет до 18 сама модель.И вопрос:меняем масло в дифах и аморах,смазываем воздушый фильт…я нечего не забыл???