моделька для новичка

GAGARIN

ИМХО я считаю оптимальным лоси афтершок. хороший двиг отличная аппа супер шасси.лучше монстра на мой взгляд нет. у самого их два. toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=18… вот он могу дать там 10 процентов скидки т.к. беру у них очень много. минусы у модели - обгонка(кстати по рото крышка в комплекте) при неумелом пользовании может лопнуть. и резина тяжеловата. в остальном имхо вне конкуренции. для старта нужен борт бутылка накал термометр вал рото. все. людям котором покупал нравится , мотор очень надежный у одного уже 9 галлонов 16 топлива скушал и подает признаки жизни.
не сочтите за рекламу
важный аспект - резьбы дюймовые

LOCO

Спс,а вопрос.Вот ты за время эксплуотации что помянел.И де у модельки слабые места.

GAGARIN

у модели слабые места ступицы - если не следить за подшибниками то заклинивший подшибник ее ломает , а так за полтора года тьфу тьфу все живет и ломается только от крашей. а так обгонки при попытке провернуть сильно перелитый движок лопаются(достаточно свечку вывернуть и перелив слить) , если без фиксатора протягивать(что имхо глупо) то иногда болты вывинчиваются. в остальном все ровно . по крайней мере у 8 людей кому я с ним помог и мной лично. главно следить за подшибниками

Щукарь

Если денег совсем мало,а модель хочется хорошую,то за такую сумму можно присмотреть в барахолке очень хорошие варианты есть.Плюс к модели обычно надоют запчастей,покажут,раскажут.Бывает полный комплект продают,докупать ни чего не придется.

GAGARIN

еслиб разговор про электро был - барахолка 100% а так народ там такие плюшевые пробеги пишет - галлон , полгаллона , тока обкатал… по опыту меньше галлона никто не выкатывает . некоторые пишут меньше галлона но забывают дописать “после замены пары” итд. у меня один приятель припер после покупки модельку на ТО в обьявлении написали что менее галлона откатано , а я конкретно этот двиг по неосторожности уронил и слегка погнул ребро на башке. тока месяца три назад , и бывший хозяин через меня 4 галлона заказывал.

Alex_Core
GAGARIN:

ИМХО я считаю оптимальным лоси афтершок. хороший двиг отличная аппа …

Присоединяюсь. Два месяца исследовал форум с мыслями что взять (из класса монстров 1/8) взял Лося афтреошок. Подумываю взять второй тарантас для экстримальных поездок, какую-нибудь б/у трагги.
Кстати дед Щукарь дело говорит, в барахолке иногда разные вкусности проскальзывают.

LOCO

Хочется новенького,так чтобы все самому проделать.А если подумать в ценовой категории до 18.Просто еще докумать всякую полезную фигню,без который жить буит тежеловато.

P.s. А так хотелось оставить чтонить прозапас😊

LOCO

Если можно,список того что надо кроме модели.

Alex_Core
LOCO:

Если можно,список того что надо кроме модели.

Смотря что идет в комплекте с новой (или б/у). Если просто модель с аппой то надо:

1. “керосин”, рекомендуется 25%
  2. бутылочка для заправки
  3. накал свечи + зарядка
  4. 12 пальчиковых акков (пульт, борт) + зарядка. У меня пока ночьник на 4 пальца. Батарейки не берите, разоритесь.
  5. Ключ уневерсальный (крестообразный) можно только свечной.
    Вот примерный набор только без керосина и акков для пульта/борта и зарядника. Лично я все это (кроме акков пульт/борт) купил в барахолке, керосин тоже кстати брал в барахолке.
GAGARIN

по поводу топлива не согласен - новичку только 16 . потом на 25 перейдет , а на 16 и движку легче и скорость поменьше

Чика

ну на самом деле некоторые в барахолке продают норм авто и не врут с пробегом,я щас лично продаю авто и пишу реальный пробег,так как если будет брать опытный человек,он всё равно определит)

GAGARIN

да даже опытный человек может проколотся. есть методы развода я не раз попадался , способы развода перечислять не буду ибо черевато для нас же. но восстановлению на короткое время подлежит от компрессии до царапин на металле и пластике. безусловно есть честные продавцы и не очень , я например при продаже оставляю все свои контакты и прошу в случае чего звонить и спрашивать если что непонятно или вызывает сомнения. такая политика приносит дивиденты - человек с которым обошлись хорошо в следущий раз в первую очередь позвонит мне а не куда либо еще. к проженным барыгам себя не отношу но обеспечить содержание своего хобби внесемейным бюджетом считаю обязательным ибо при таком количестве шасек если я еще зарплату на это тратить буду меня с говном сожрут =) и так шкаф купе чисто под модельки забрал=) . по поводу двс б.у. нет и еще раз нет. мотор должен быть новым ибо даже ЕСЛИ откатали на нем полгаллона но при этом обкатадли его неправильно (а как правило продают с таким пробегом новички или самолетчики - вертолетчики или электричники которых “невштырило”) а вероятность этого велика ничем хорошим в будущем для вас это не светит

LOCO

Про барахолку и двс эт ты правильно описал.

LOCO

Ребят давайте вернемся к подбору модели.Бюджет до 18 сама модель.И вопрос:меняем масло в дифах и аморах,смазываем воздушый фильт…я нечего не забыл???

anatol=

да, масло менять в амортизаторах надо. а еще со временем скорее всего и сами аморы менять придется, если стоковые стоять будут) Но это со временем.
Из жидкостей нужно:

1. Масло для воздушных фильтров
  2. Масло After run
  3. Масло для амортизаторов
  4. Силиконовая смазка для дифференциалов.
    Вроде ничего не забыл. Ну если не считать топливо. Ну еще некоторые брызгают модельки и все узлы WD-40. Я бы не советовал этого делать, потому что она хоть влагу и отталкивает, но намного больше притягивает грязь и песок. и потом эту смесь намного тяжелее отмыть от деталей. если чистить и перебирать машинку после каждых покатушек - итак заржаветь не успеет. Вообще очень кстати иметь нагнетатель воздуха, или помпы, под большим давлением воздуха все очень хорошо отстает. Вот хочу себе такую приобрести кстати:)
Alex_Core
LOCO:

Про барахолку и двс эт ты правильно описал.

Да в прицепи для новичка ничего менять не надо. Но я в аморы залил другое масло так как на дворе зима и стоковое густело так что аморы просто не работали, как буд-то туда пластилин напихали. В дифах и коробки смазка есть (если верить продавцам😁) Опять же это по минимуму без фанатизма, для начала, а потом со временем докупите.
Смазка для возд. фильтра пока не нужна. на улице зима, пыли нет.
ВД-40 можно пока лить, опять же пыли нет.
Оставьте чуток денег на поломатые рычаги, наконечники…, а ломатся будут палюбасу. А зимой пластик ой как хорошо ломается…у меня что не день то чёта отломится)))) причем шлепки-то не сильные)))

LOCO

Спасибо огромное,еще вопросик.Все называю разные цифры,сколько ходит двс при правильной обкатке и топливе 20.

anatol=

Ресурс у всех двигателей разный… И смотря как эксплуатировать. Точных цифр по-моему никто назвать не может.

anatol=

На самом деле бери, что нравится тебе. Позаботься только о з/ч заранее, и почитай отзывы о модельках, здесь же на форуме очень много обсуждалось и обсуждается до сих пор. Поиск тебе поможет в этом.
Из своего опыта - небыло проблем с машинками компаний OFNA (как раз выпускает отличные багги. Есть в Hobbyforyou) - не реклама)) и HPI