моделька для новичка
бери либо саваж,либо реву…
ИМХО я считаю оптимальным лоси афтершок. хороший двиг отличная аппа супер шасси.лучше монстра на мой взгляд нет. у самого их два. toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=18… вот он могу дать там 10 процентов скидки т.к. беру у них очень много. минусы у модели - обгонка(кстати по рото крышка в комплекте) при неумелом пользовании может лопнуть. и резина тяжеловата. в остальном имхо вне конкуренции. для старта нужен борт бутылка накал термометр вал рото. все. людям котором покупал нравится , мотор очень надежный у одного уже 9 галлонов 16 топлива скушал и подает признаки жизни.
не сочтите за рекламу
важный аспект - резьбы дюймовые
Спс,а вопрос.Вот ты за время эксплуотации что помянел.И де у модельки слабые места.
у модели слабые места ступицы - если не следить за подшибниками то заклинивший подшибник ее ломает , а так за полтора года тьфу тьфу все живет и ломается только от крашей. а так обгонки при попытке провернуть сильно перелитый движок лопаются(достаточно свечку вывернуть и перелив слить) , если без фиксатора протягивать(что имхо глупо) то иногда болты вывинчиваются. в остальном все ровно . по крайней мере у 8 людей кому я с ним помог и мной лично. главно следить за подшибниками
Если денег совсем мало,а модель хочется хорошую,то за такую сумму можно присмотреть в барахолке очень хорошие варианты есть.Плюс к модели обычно надоют запчастей,покажут,раскажут.Бывает полный комплект продают,докупать ни чего не придется.
еслиб разговор про электро был - барахолка 100% а так народ там такие плюшевые пробеги пишет - галлон , полгаллона , тока обкатал… по опыту меньше галлона никто не выкатывает . некоторые пишут меньше галлона но забывают дописать “после замены пары” итд. у меня один приятель припер после покупки модельку на ТО в обьявлении написали что менее галлона откатано , а я конкретно этот двиг по неосторожности уронил и слегка погнул ребро на башке. тока месяца три назад , и бывший хозяин через меня 4 галлона заказывал.
ИМХО я считаю оптимальным лоси афтершок. хороший двиг отличная аппа …
Присоединяюсь. Два месяца исследовал форум с мыслями что взять (из класса монстров 1/8) взял Лося афтреошок. Подумываю взять второй тарантас для экстримальных поездок, какую-нибудь б/у трагги.
Кстати дед Щукарь дело говорит, в барахолке иногда разные вкусности проскальзывают.
Хочется новенького,так чтобы все самому проделать.А если подумать в ценовой категории до 18.❗Просто еще докумать всякую полезную фигню,без который жить буит тежеловато.
P.s. А так хотелось оставить чтонить прозапас😊
Если можно,список того что надо кроме модели.
Если можно,список того что надо кроме модели.
Смотря что идет в комплекте с новой (или б/у). Если просто модель с аппой то надо:
- “керосин”, рекомендуется 25%
- бутылочка для заправки
- накал свечи + зарядка
- 12 пальчиковых акков (пульт, борт) + зарядка. У меня пока ночьник на 4 пальца. Батарейки не берите, разоритесь.
- Ключ уневерсальный (крестообразный) можно только свечной.
Вот примерный набор только без керосина и акков для пульта/борта и зарядника. Лично я все это (кроме акков пульт/борт) купил в барахолке, керосин тоже кстати брал в барахолке.
по поводу топлива не согласен - новичку только 16 . потом на 25 перейдет , а на 16 и движку легче и скорость поменьше
ну на самом деле некоторые в барахолке продают норм авто и не врут с пробегом,я щас лично продаю авто и пишу реальный пробег,так как если будет брать опытный человек,он всё равно определит)
да даже опытный человек может проколотся. есть методы развода я не раз попадался , способы развода перечислять не буду ибо черевато для нас же. но восстановлению на короткое время подлежит от компрессии до царапин на металле и пластике. безусловно есть честные продавцы и не очень , я например при продаже оставляю все свои контакты и прошу в случае чего звонить и спрашивать если что непонятно или вызывает сомнения. такая политика приносит дивиденты - человек с которым обошлись хорошо в следущий раз в первую очередь позвонит мне а не куда либо еще. к проженным барыгам себя не отношу но обеспечить содержание своего хобби внесемейным бюджетом считаю обязательным ибо при таком количестве шасек если я еще зарплату на это тратить буду меня с говном сожрут =) и так шкаф купе чисто под модельки забрал=) . по поводу двс б.у. нет и еще раз нет. мотор должен быть новым ибо даже ЕСЛИ откатали на нем полгаллона но при этом обкатадли его неправильно (а как правило продают с таким пробегом новички или самолетчики - вертолетчики или электричники которых “невштырило”) а вероятность этого велика ничем хорошим в будущем для вас это не светит
Про барахолку и двс эт ты правильно описал.
Ребят давайте вернемся к подбору модели.Бюджет до 18 сама модель.И вопрос:меняем масло в дифах и аморах,смазываем воздушый фильт…я нечего не забыл???
да, масло менять в амортизаторах надо. а еще со временем скорее всего и сами аморы менять придется, если стоковые стоять будут) Но это со временем.
Из жидкостей нужно:
- Масло для воздушных фильтров
- Масло After run
- Масло для амортизаторов
- Силиконовая смазка для дифференциалов.
Вроде ничего не забыл. Ну если не считать топливо. Ну еще некоторые брызгают модельки и все узлы WD-40. Я бы не советовал этого делать, потому что она хоть влагу и отталкивает, но намного больше притягивает грязь и песок. и потом эту смесь намного тяжелее отмыть от деталей. если чистить и перебирать машинку после каждых покатушек - итак заржаветь не успеет. Вообще очень кстати иметь нагнетатель воздуха, или помпы, под большим давлением воздуха все очень хорошо отстает. Вот хочу себе такую приобрести кстати:)
Про барахолку и двс эт ты правильно описал.
Да в прицепи для новичка ничего менять не надо. Но я в аморы залил другое масло так как на дворе зима и стоковое густело так что аморы просто не работали, как буд-то туда пластилин напихали. В дифах и коробки смазка есть (если верить продавцам😁) Опять же это по минимуму без фанатизма, для начала, а потом со временем докупите.
Смазка для возд. фильтра пока не нужна. на улице зима, пыли нет.
ВД-40 можно пока лить, опять же пыли нет.
Оставьте чуток денег на поломатые рычаги, наконечники…, а ломатся будут палюбасу. А зимой пластик ой как хорошо ломается…у меня что не день то чёта отломится)))) причем шлепки-то не сильные)))
Спасибо огромное,еще вопросик.Все называю разные цифры,сколько ходит двс при правильной обкатке и топливе 20.
Ресурс у всех двигателей разный… И смотря как эксплуатировать. Точных цифр по-моему никто назвать не может.
А как вам это??? www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=1_105&p…
Может кто еще чтонить подскажет в ценовой категории от 14 до 18.
На самом деле бери, что нравится тебе. Позаботься только о з/ч заранее, и почитай отзывы о модельках, здесь же на форуме очень много обсуждалось и обсуждается до сих пор. Поиск тебе поможет в этом.
Из своего опыта - небыло проблем с машинками компаний OFNA (как раз выпускает отличные багги. Есть в Hobbyforyou) - не реклама)) и HPI