моделька для новичка
по поводу топлива не согласен - новичку только 16 . потом на 25 перейдет , а на 16 и движку легче и скорость поменьше
ну на самом деле некоторые в барахолке продают норм авто и не врут с пробегом,я щас лично продаю авто и пишу реальный пробег,так как если будет брать опытный человек,он всё равно определит)
да даже опытный человек может проколотся. есть методы развода я не раз попадался , способы развода перечислять не буду ибо черевато для нас же. но восстановлению на короткое время подлежит от компрессии до царапин на металле и пластике. безусловно есть честные продавцы и не очень , я например при продаже оставляю все свои контакты и прошу в случае чего звонить и спрашивать если что непонятно или вызывает сомнения. такая политика приносит дивиденты - человек с которым обошлись хорошо в следущий раз в первую очередь позвонит мне а не куда либо еще. к проженным барыгам себя не отношу но обеспечить содержание своего хобби внесемейным бюджетом считаю обязательным ибо при таком количестве шасек если я еще зарплату на это тратить буду меня с говном сожрут =) и так шкаф купе чисто под модельки забрал=) . по поводу двс б.у. нет и еще раз нет. мотор должен быть новым ибо даже ЕСЛИ откатали на нем полгаллона но при этом обкатадли его неправильно (а как правило продают с таким пробегом новички или самолетчики - вертолетчики или электричники которых “невштырило”) а вероятность этого велика ничем хорошим в будущем для вас это не светит
Про барахолку и двс эт ты правильно описал.
Ребят давайте вернемся к подбору модели.Бюджет до 18 сама модель.И вопрос:меняем масло в дифах и аморах,смазываем воздушый фильт…я нечего не забыл???
да, масло менять в амортизаторах надо. а еще со временем скорее всего и сами аморы менять придется, если стоковые стоять будут) Но это со временем.
Из жидкостей нужно:
- Масло для воздушных фильтров
- Масло After run
- Масло для амортизаторов
- Силиконовая смазка для дифференциалов.
Вроде ничего не забыл. Ну если не считать топливо. Ну еще некоторые брызгают модельки и все узлы WD-40. Я бы не советовал этого делать, потому что она хоть влагу и отталкивает, но намного больше притягивает грязь и песок. и потом эту смесь намного тяжелее отмыть от деталей. если чистить и перебирать машинку после каждых покатушек - итак заржаветь не успеет. Вообще очень кстати иметь нагнетатель воздуха, или помпы, под большим давлением воздуха все очень хорошо отстает. Вот хочу себе такую приобрести кстати:)
Про барахолку и двс эт ты правильно описал.
Да в прицепи для новичка ничего менять не надо. Но я в аморы залил другое масло так как на дворе зима и стоковое густело так что аморы просто не работали, как буд-то туда пластилин напихали. В дифах и коробки смазка есть (если верить продавцам😁) Опять же это по минимуму без фанатизма, для начала, а потом со временем докупите.
Смазка для возд. фильтра пока не нужна. на улице зима, пыли нет.
ВД-40 можно пока лить, опять же пыли нет.
Оставьте чуток денег на поломатые рычаги, наконечники…, а ломатся будут палюбасу. А зимой пластик ой как хорошо ломается…у меня что не день то чёта отломится)))) причем шлепки-то не сильные)))
Спасибо огромное,еще вопросик.Все называю разные цифры,сколько ходит двс при правильной обкатке и топливе 20.
Ресурс у всех двигателей разный… И смотря как эксплуатировать. Точных цифр по-моему никто назвать не может.
А как вам это??? www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=1_105&p…
Может кто еще чтонить подскажет в ценовой категории от 14 до 18.
На самом деле бери, что нравится тебе. Позаботься только о з/ч заранее, и почитай отзывы о модельках, здесь же на форуме очень много обсуждалось и обсуждается до сих пор. Поиск тебе поможет в этом.
Из своего опыта - небыло проблем с машинками компаний OFNA (как раз выпускает отличные багги. Есть в Hobbyforyou) - не реклама)) и HPI
Да вот проблема что как раз это не обсуждалось.Хочу послушать кто на чем гоняет и какие впечетления.
На самом деле бери, что нравится тебе. Позаботься только о з/ч заранее, и почитай отзывы о модельках, здесь же на форуме очень много обсуждалось и обсуждается до сих пор. Поиск тебе поможет в этом.
+1
Бери популярный авто, что бы много у кого был, что бы с з/ч в твоем городе проблем не было. Понравился этот, набери в поиске, почитай отзывы и делай выводы. Для новичка лучше конечно брать новый, если что заглючит не будешь ломать голову мыслями что тебе втюхали убитку.
Проблема в том что модели в городе не продаются,и мне остается только заказывать.Вот и думаю что брать и какие ЗП.
rc-ocean.ru/167279.html# такую не встречали?
На своем опыте знаю качество этой китайской фирмы - не берите продукцию этого магазина. Насколько я понимаю это клон от нормальной “Базуки”?
купил больше недели назад себе Thunder Tiger ST-1 (трагги), откатал уже около 10 баков, катаю на улице( на улице около 16 град) прыгаю, гоняю по рыхлому снегу все окей!😉 Заводится без особых проблем на улице! ( стола нету)
вообще машинка мне очень нравится, ниче не ломается… тьфу тьфу!! думаю и не будет))😎
стоит 15500 (в комплекте не чего нне было)😦
зачасти и тюнинг на нее есть, эт мне кажеся ваще не проблемма:)
почему же клон? hsp и есть. про какую конкретно машину вы написали???
производитель - китайская фирма? У меня был монстр этой фирмы, rc-ocean.ru/167331.html просто рассыпался
и к тому же в их магазине, в Люблино, з/п не было в наличии почти вообще никаких.
Про не настраиваемый двигать я вообще молчу…
берите что понравиться, все равно пока не пощупаете сами, ничего не поймете.
а как вьедете в тему, там уже у будете голову ломать )
Коль такая пьянка отпишусь в этой теме. Есть желание купить еще одну автошку, 1/8 или 1/10, ДВС, 4Х4. Цель: экстримальная, скоростная езда по очень не ровной поверхности с затяжными, продолжительными прыжками.
И так знатоки. Внимание на экраны! 😉
Что мение ломучие и более устойчивое багги или трагги? Я конечно понимаю что все ломается, но суть вопроса в том, что лучше выдерживает приземления после прыжков? У трагги шибко растопыренная подвеска и на вид выглядит очень не прочно, в тоже время она болле устойчивая в поворотах и на не ровной дороге (как мне каааажется). Спрашиваю так как не держал и не видел в живом действии не то не другое.
Заранние благодарю.
P.S. Катаю LST всего месяц, хочется глумо-зкстримо езды но не имея опыта раскалбашивать его не тороплюсь, к тому же он не такой маневреный.