Лечим осевой люфт в колесных ступицах T-Maxx 3.3

drozd79
Maxbl4:

Маленький хаб при перегрузке провернётся в колесе, большой не провернётся и сломается ось. PS Ты на Леонида (Grozzy) не обижайся, а слушай, он по ревам и т-максам большой специалист, плохого не посоветует. И про хабы, например, в теме о Рево всё написано, правда найти это сложно

Ну не знаю мужики или я что-то в механике не догоняю, но как понимать смысл фразы “маленькие провернет, большие нет и ось сломает” значит и так и так хреново. Не не согласен, сломает в том случае если двигло поставить мощьнее. Это не выход, есть у меня колеса на этой модели и на 17 хабе, его не проворачивает и не ломает ось, с чего при 23 хабе сломае-то, усилие на вал тоже остается с движка, тут вы не правы мужики. Ломаеться все когда приходит время и “усталость” металла.
На Grozzy и не думал обижаться, для этого тут люди и общаются, чтобы знаниями и опытом обмениваться, спасибо всем за ответы.
Но в корне не согласен с тем, что люфт должен быть, при этом подшиник с внутреннй стороны на половину выходит из ступицы, это что тоже так должно быть, на что он опираться то должен?
А силиконовая шайба сколько проходит столько проходит нарезать шайб 2-секунды. Удачи всем!

serpvect
Maxbl4:

Маленький хаб при перегрузке провернётся в колесе

Провернется в колесе?!! 😃 Это, простите, как? Огромный (пусти и 14мм - все равно немаленький) шестигранник _проворачивается_?! Я хочу это видеть! 😃

aratj

хочешь, верь а хочешь нет, нь у меня на 17-м хоабе диск провернулся.
но там правда сам диск был какойта стаканный

Maxbl4
serpvect:

Провернется в колесе?!! 😃 Это, простите, как? Огромный (пусти и 14мм - все равно немаленький) шестигранник _проворачивается_?! Я хочу это видеть! 😃

17 вполне проворачивается, а уж 14 на раз 😃 Зависит от стиля эксплуатации и везения. Я один раз так колесо хотел сильно затянуть, что даже руками провернул 17 хаб 😃)) Но это конечно исключение.

serpvect

Создам блог по реве и буду обязательно фотографировать все провернутые хабы… и сломанные полуоси… 😵

Maxbl4

Да ничего создавать не надо, поищи в теме про реву, сломанные оси там точно были. Насчёт провёрнутых хабов не было вроде, но само по себе это легко может случиться.

drozd79
serpvect:

Провернется в колесе?!! Это, простите, как? Огромный (пусти и 14мм - все равно немаленький) шестигранник _проворачивается_?! Я хочу это видеть!

Вот тут когда-то был хаб на 14, потом еле снял колесо со ступицы 😦. Вот поэтому и перешел на большие хабы.

GAGARIN

убираю шайбами металл. но миллиметр оставляю на “технический люфт”

lip

Чем больше люфт- тем “реальнее” трактор ))