мта 4

3 months later
Alex_o1975

Всем привет.23го взял S50, машина зверь, это моя первая модель. В понедельник решил обкатать, топливо спит шторм 16% нитры, настройки-главная игла 3,5 оборотов, игла малых обор 2,5 свеча шла с движком. Завёлся без проблем, но снимаеш накал машина глохнит, и так с накалам через раз, ушол 1 бак, на в тором баке главнои иглой обеднил на пол оборота, снимаеш накал и всё норм. Так без проблем откатал 10 баков (в движении, на малых и сред оборотах, меж баками полное охлождение поршень в нижней точке) да забыл! температура окру возд +25-+28 град, темп двигателя 90-105 град при обкатки слидил термометрам.При настройки сменил свечу на OS A5(холодная) движок аж запел (видать сток свеча умеренно тёплая) настройка тоже прошла без проблем, в итоге полный газ машина на дыбы.

Сегодня взялся за машину, снял рулевое заминил пластик в тулки на подшипники 10,5,4, в итоге убрались люфты. Посмотрел перед и зад диф люфт штатной конструкц минимальный, почти не ощущается (стали лучше делать?)

hicom
Alex_o1975:

Всем привет.23го взял S50, машина зверь, это моя первая модель. В понедельник решил обкатать, топливо спит шторм 16% нитры, настройки-главная игла 3,5 оборотов, игла малых обор 2,5 свеча шла с движком. Завёлся без проблем, но снимаеш накал машина глохнит, и так с накалам через раз, ушол 1 бак, на в тором баке главнои иглой обеднил на пол оборота, снимаеш накал и всё норм. Так без проблем откатал 10 баков (в движении, на малых и сред оборотах, меж баками полное охлождение поршень в нижней точке) да забыл! температура окру возд +25-+28 град, темп двигателя 90-105 град при обкатки слидил термометрам.При настройки сменил свечу на OS A5(холодная) движок аж запел (видать сток свеча умеренно тёплая) настройка тоже прошла без проблем, в итоге полный газ машина на дыбы.

Сегодня взялся за машину, снял рулевое заминил пластик в тулки на подшипники 10,5,4, в итоге убрались люфты. Посмотрел перед и зад диф люфт штатной конструкц минимальный, почти не ощущается (стали лучше делать?)

Хочу посоветовать разобрать дифы и коробку, там сухо, штатные сервы нада герметить, проверте регулировку проскальзывающей муфты, если пережаты то 50 - й мотор разобъет все что можно в ходовой, у меня даже как то срезало шплинты в ступицах.
У меня двиг на 3.5 оборота иглы ооочень богатый, машина едет только на 2 оборота иглы, но с кожухом греется.
Поставил второй бак, теперь заправляю как все, а то 10 мин и бака нет.

hicom

У меня была какая то белая и совсем чуть чуть, у вас еще гуд.

василий#

привет мташникам. купил недели две назад S50 обкатал как написано в статье(дали в магазине).потом начал замичать что мотор сильно греется ,регулировки разные пробовал не помогает может дело в свиче стоит R5 температуру не мерял но ясно что порогревается. пару раз замичал при сильном yguhtft сам газует и когда глушу топливо слышно как кипит. что может быть?

Alex_o1975

Привет. Какое топливо!темпер окруж воздуха!Два дня назад гонял топливо спид шторм 16%нитры, свеча А5, вот видео на последних кадрах газ впол темпер достиг 160град, темп окруж возд 35-40град,мерил термометром, быстро заглушил и дал остыть, поршениь естественно в нижней точке. После настройке (на видео) пропала тест отсечка, двигло просто глохнит по окончании топлива.

Не могу выложить видео! не получается.

василий#:

привет мташникам. купил недели две назад S50 обкатал как написано в статье(дали в магазине).потом начал замичать что мотор сильно греется ,регулировки разные пробовал не помогает может дело в свиче стоит R5 температуру не мерял но ясно что порогревается. пару раз замичал при сильном yguhtft сам газует и когда глушу топливо слышно как кипит. что может быть?

Привет. Попробуй вернись в начальные установки, глав 3 об, сред 2-2,5 об. Поменяй свечу. На холостых дай по работать пол бака, следи за температурой, без нагрузки и снятом кузове темп не должна подниматсч выше 120, уменя так хоть полный бак выработай, темп боль120 не поднем, хотя настроен, газ в пол машина на дыбы, темп 120-130…, после 2-3мин езды. Пробуй разные настройки, крути иглы, и будет успех!

василий#

спасибо Alex_o1975 за информацию.глав 3.5 сред 2.5 со стороны газа 0.5мм выступает(прочитал в одной статье) все пока работает откатал 1,5 бака холстые держит стабильно ,газ в пол ПРОСТО САМОЛЕТ .температуру не мерял (пока нечем) я думаю г.110-120

Slaiter

У меня S50. Стояла свеча TT R3 горячая, родную R2 кстати сразу выкинул, движок работал устойчиво, но или грелся, или ездил на очень богатой смеси. Посмотрел как поставил Alex_o1975 OS A5 свечу, тоже взял такую, и подтверждаю движок стал совсем другой, и действительно показывает всю свою мощь. С места в дыбы! Теперь и у моего движка голова сточена асфальтом 😉
PS температура 110-120 градусов

Alex_o1975

Привет. У нас жара 35-40 ( в тени) кто гоняет в такую погоду? И какие настройки движка.

Lysenok54

Настраивать на форуме не возможно, а гоняют многие;)

1 month later
Alex_o1975

Что-то , тишина!

Отпишитесь! кто какие настройки делал с двиглом S50, (топливо, свечи, темп окруж воздух, темп двигло, настройки карб) может есть какие заковыки?

василий#

настройки почти не менял погода +30 ,топливо торнадо 16% свеча R5 .температура двиг незнаю (нечем мерять) думаю 95-100, два бака катает без проблем от и до, есть одна проблемка выкручиваются болты которые держут нижние рычаги ,дамаю потом разберусь.

12 days later
king30rus

да без клея там всё выкручивается, особенно карданы и колёсные гайки…

10 days later
TPW

Хочу заказать вот такое для конверсии: мотор, регуль, аккумы (не реклама).
Что скажете, потянет? С учётом что я вообще на огромной скорости на прямоходе не люблю гонять, обычно с упором на преодоление препятствий на пересеченной местности (на карьерах), на средней/малой скорости и курок в пол редко.

dimas

ну для ваших целей мотор слишком быстрый. Регуль держит его на 11 вольтах и на саммите.

TPW

А подскажите пожалуйста, какой самый маленький пиньён и самый большой спур туда можно воткнуть (желательно номерки), чтобы влезло без переделок и без снятия коробки, а я уже буду думать какого размера колхозить крепление мотора к раме…

TPW
dimas:

52\14

Спасибо, всё заказал, теперь месяцок буду ждать пока придёт.
Я тут в теме на фото видел защитный каркас на машину, не подскажете где можно такой заказать? А то я на полном газу на асфальте случайно реверс нажал на пульте - такая мягкая кнопка, что я даже не почувствовал… кувыркалась жуть, аж движок сверху замяло и раму погнуло в месте крепления движка…

Slaiter
TPW:

Спасибо, всё заказал, теперь месяцок буду ждать пока придёт.
Я тут в теме на фото видел защитный каркас на машину, не подскажете где можно такой заказать? А то я на полном газу на асфальте случайно реверс нажал на пульте - такая мягкая кнопка, что я даже не почувствовал… кувыркалась жуть, аж движок сверху замяло и раму погнуло в месте крепления движка…

Я себе поставил вторую защитную ручку в конец рамы. Получилась дуга над движком. Всего лишь слегка покоцана голова.