мта 4

CrazyBone
Максо3:

Прошу совета.
Завожу мотор , без накала некоторое время не хочет работать , глохнет. Если газовать на месте обороты набирает и на сбросе опять глохнет, с накалом нет. Грешу на свечу , стоит OS #8 . Кто какую использует ? Или может в настройках карба проблема ?
П.с. по мере прогрева 1-2 мин , все норм.
Нитры 16%.

ну видимо все профи на майских шашлычат)))
попробую я помочь:
некоторое время это сколько? типо 1-2 минуты тачка греется с накалом?
если убавить топливо? у меня просто подобное было от избытка топлива, подзатянул иглу(чутка) и всё норм… карб-то по Вашему мнению нормально настроен или как?

Максо3
CrazyBone:

ну видимо все профи на майских шашлычат)))
попробую я помочь:
некоторое время это сколько? типо 1-2 минуты тачка греется с накалом?
если убавить топливо? у меня просто подобное было от избытка топлива, подзатянул иглу(чутка) и всё норм… карб-то по Вашему мнению нормально настроен или как?

Да вроде нормально , не очень я в этом деле. Разгоняет вроде норм, но топливо с выхлопа все же брызгает немного , так и должно быть ?
Вообще какие то стандартные настройки карба есть или все индивидуально ?

CrazyBone
Максо3:

Разгоняет вроде норм, но топливо с выхлопа все же брызгает немного , так и должно быть ?
Вообще какие то стандартные настройки карба есть или все индивидуально ?

в мануале есть стандартные настройки, двигатель не написал, поэтому сложно сказать + два варианта карбов ставились ) в принципе для начала стоит привести всё в заводские настройки - если в них нет уверенности. Я стараюсь настраивать так, чтобы из пердака топливо не било.

Мне в своё время помог этот видос:

www.youtube.com/watch?v=TBVtMFtE4LQ&list=PLaSZdAqh…

Максо3

Парни, что на счет этого скажите ?
ru.aliexpress.com/…/1825249_32582538397.html (не реклама)

Вообще , что это за фирма такая, ни разу не слышал, можно её брать ? Не сгорит она сразу ? Кто что слышал за неё ?

CrazyBone
Максо3:

В общем заказал я этот комбо
ru.aliexpress.com/…/1825249_32582538397.html не реклама
Как придет буду переделывать.
Отписываться буду здесь.

а там моторама и прочее барахло (типо пиньеона и что с коробкой планируете делать)?
PS
Что со старым мотором в планах?

Максо3
CrazyBone:

а там моторама и прочее барахло (типо пиньеона и что с коробкой планируете делать)?
PS
Что со старым мотором в планах?

Мотораму буду изобретать , коробку оставляю , пиньон где то 15т поставлю , насчет родного мотора не знаю , но если понравится электроконверсия , то тогда наверно продам.

al235
Максо3:

Мотораму буду изобретать , коробку оставляю , пиньон где то 15т поставлю…

Не могу найти ссылку на блог, где человек описывал подробно как делал, нашел только ссылку на видео

У меня сделано по такому-же принципу, но делал не я, я уже купил вместе с шасси. Если очень надо будет, то могу попытаться спросить у человека на счет размеров…

Максо3
al235:

Если очень надо будет, то могу попытаться спросить у человека на счет размеров…

Спасибо , пока не нужно , все равно планирую родную коробку оставить.

18 days later
Максо3

Ну в общем собрал. Как сильно оно хорошо едет не могу пока сказать , аккумы мертвые, с защитой на регуле в 3.2 на банку отключается через 5 с. после старта.
Защиту полностью акков отключил , уже не жалко их , регуль расчитан до 6 банок , на 15 пиньоне на 4с едет на задних колесах пока газ не брошу, сцепление расслабил , чтобы коробку не убить. Пиньоны тоже заказал набор с али от15 до 19т…
Видео пока нет, как сделаю выложу, фото еще позже загружу, пока только это , в процессе сборки.
Кому будет интересно , регуль запрограммирован газ/тормоз , тормоз убран в 0% , тормоз использую родной на серве , серва запитана отдельно , только управляющий провод в параллель к регулю.
Ну и основные испытания начнутся после прихода нового аккума 😃

Leonid_2000

Молодец Максим, добро пожаловать в электровозы 😃

Максо3
Leonid_2000:

Молодец Максим, добро пожаловать в электровозы 😃

Спасибо, но я уже давно там с другими моделями, скажем так на нитре не долго продержался 😃

Belka84

За два дня свернул хекс на трёх колесах , что за напасть то такая . Хекс 17мм.

Belka84

Какой нахрен метал ??? В колесах хексы проворачивает … Диски металл ?

6 months later
Leonid_2000

Может кто на него вили бар делал, поделитесь как и из чего.

Максо3

На счет хексов не подскажу , у меня родные еще .
А вили бар зачем делать ? Там вроде и родное колесо не плохо справляется , по крайней мере , у меня едет на задних с хорошей скоростью на этом колесе

Leonid_2000
Максо3:

родное колесо не плохо справляется

А что есть какое то штатное колесо ? Можно ссылку, у меня модель БУ и колеса не было. а запчастях нет его в списке.