Заменя двигателя.

Maxbl4

Ну ты развёл проблему. Чтобы снять маховик достаточно поступать по нему аккуратно с разных сторон.
Если не получается, или не хочется портить двигатель и т.п. То можно за 150-200р купить в любом автомагазине съёмник и снять маховик. Съёмником он снимается на раз.

X1crt

а если под маховик пасло подлить, как вы думаете, поможет?

Maxbl4

Не поможет. Нужно или бить или использовать съёмник.
Твоя проблема в том, что ты очень много пишешь и очень мало бьёшь 😃 Если бы не стеснялся бить, уже давно бы всё снял 😃

X1crt

да я молотком по нему уже три дня фигачу! на нём уже везде вмятины и царапины, от углов уже начали опилки отлетать… я так думаю, что к тому времени, когда я его всё-таки сниму, он станет таким, что лучше новый купить))

choog

через деревянный брусок ближе к центру с ходом в 3 часа. снимается за 10 секунд.

Щукарь

Проблема высосана из пальца.Один раз хорошо ударить,как сказано выше через брусок,и слезет как миленький.Гантели что ли поподнимай.

X1crt

да мы уже всей семьёй снять пытаемся… безрезультатно 😆

Dik-master75

Жесть!!! Дед за репку, бабка за деда, за бабку жучка и тд … Попроси сантехника помочь. Половина форума уже рыдает наверно 😃. Даже если маховик прикипел то одного - двух ударов хватит чтоб маховик сбить, ударь и проверни на 90 градусов, и ещё разок ударь. Не жадничай с размахом !!!😃

X1crt

если я ещё сильнее удалю, там останется только полмаховика))

biohaz

попробуй прокалить хотя бы зажигалкой и на горячую постучать

AGID78
X1crt:

если я ещё сильнее удалю, там останется только полмаховика))

Катайся с половинкой!За облегчённый сойдёт!😁

roman_k

Создаётся впечатление, что автор просто издевается над всеми, так как в соседней теме он лиха объяснял про настройки карбюраторов, а тут какой то маховик снять не может и не знает как снять сцепление.

X1crt
roman_k:

Создаётся впечатление, что автор просто издевается над всеми, так как в соседней теме он лиха объяснял про настройки карбюраторов, а тут какой то маховик снять не может и не знает как снять сцепление.

ни над кем я не издеваюсь… да, я действительно знаю, как настраивается карбюратор)) и как сцепление снимать я тоже знаю, но с маховиком вот такая вот запара… всё снял, а он вообще с места не двигается((
*некурящий автор пошёл искать зажигалку*

choog

если по хорошему не хочет сползать, то бей сильней с шагом 12 часов. вал калёный, а маховик дешевый 😃
бить надо ближе к центру

хоть фотку того как ты это делаешь скинь, а лучше видео на ютуб выложи.

/me запасся чипсами и пивом

roman_k
X1crt:

всё снял,

Свершилось! Долго же он вас мучил!

X1crt
roman_k:

Свершилось! Долго же он вас мучил!

я это говорил о том, что коленки и гайка снялись относительно легко, а маховик…((

choog:

хоть фотку того как ты это делаешь скинь, а лучше видео на ютуб выложи.

/me запасся чипсами и пивом

Да ладно, пойду тогда уже роман по этому поводу напишу…))
Уже вижу рекламу: Только в книжных магазинах России! Новый бестселлер Семёнова Данила “387 листов о том, как снять маховик с колена”
А ещё удивлённые глаза людеё, которые не знают о названиях частей ДВС))😛

к_юрич

коленки и гайка снялись относительно легко

Опять ты ноги с руками путаешь, не коленки, а кулачки 😃

X1crt
к_юрич:

Опять ты ноги с руками путаешь, не коленки, а кулачки 😃

блин)) у меня мания уже их путать)) извиняюсь))

X1crt

Ура! Поздравьте меня! ОН СЛЕЗ!!!)))))))))

Оказывается, что на конусе, ка котором он сидел, был специальный разрез, по которому конус сжимается, когда на него надевают маховик, и держит его за счёт силы упругости…))

X1crt

Ну всё. Сегодня мне привезли мой новый двиг! www.xmodels.ru/catalog/39/1060/
Сразу же распаковал. Пробежав глазами инструкцию, ничего нового там не нашёл. Был приятно удивлён, узнав, что в комплекте шла свеча специально под этот двиг. Сразу же начал сборку сцепления. Сборка, как не странно, прошла без проблем))
Установил двиг, зарядил накал и батареи и отправился на балкон.
Заправил, завёл… Завёлся с полоборота дёргалки)) Работает ровно, так как надо: топлива немного брызгает из трубы, при этом виден дым.
Но сильно не стал над ним усердствовать. Завтра пойду на улицу и в полной мере обкатаю обновку!))
Всем спасибо!